注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

尺寸骤增 三星Note 7或采用6英寸屏幕  

2016-07-04 18:36:49|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月4日消息,屏幕会是今年三星Note 7的一大看点,毕竟传闻其也将用上双曲面屏了。一直以来,我们得到的消息是,三星Note 7屏幕尺寸将维持在5.7英寸,和三星S6 edge+一致。现如今,传闻逆转,印度进出口网站Zauba数据显示,三星Note 7屏幕尺寸大增,将大至6英寸。

   事实上,我们的确也听闻过三星Note 7屏幕增大的报道,但也只是说增大至5.8英寸。不曾想,Zauba数据让人吃了一惊,三星Note 7相当激进,一举采用了6英寸屏幕。虽然说6英寸屏对单手操作不会那么友好,但Note 7曲面设计应该还是会让其比普通6英寸屏手机更容易一些。

2

三星Note 7戴壳照

  而除了更大的曲面屏幕,三星Note 7还有望搭载骁龙821或者Exynos 8893处理器,前置500万像素+后置1200万像素摄像头,内置6GB RAM+64GB ROM,配备4000mAh电池和E-S Pen(增强手写笔),支持IP68级别防水。

女子刚结婚十天 公公在自己眼前砍死老公和婆婆

年轻女子满手是血跑出单元门,呼吸急促,打电话报警时还回头张望……

  刚刚结婚十天的她,不敢相信就在几分钟前发生的事情:自己的丈夫被公公持刀砍死在电梯口,婆婆当日早些时候也被公公砍死在家中。

  警方赶到现场时,凶手正在持刀自杀,民警拼尽全力夺刀,但伤者在送往医院急救无效死亡。

  半夜时分 电梯口有人喊“快跑”

  6月27日22时40分许,沈阳市文汇街学府路附近一小区内。当晚,刚刚睡下的老张两口子突然被一声吼叫声惊醒。紧接着,电梯就卡在这一层楼不动了。

  “我听着喊的是‘快跑’,而且声音已经不正常的走调了,明显能感觉到不对劲。”老张说,他透过自家门镜看到,没过多久,一个女孩急忙从楼梯往楼下跑,身上、手上都有血。

  老张回忆,之后楼内的很多邻居都跑下了楼,他和老伴一起打开房门下楼时,看到电梯口躺着一个男人,电梯内还布满厚厚的一层血迹。和老伴走下楼时才得知,楼内一户业主家中发生了命案,有一男一女当场死亡。

  几分钟后,多名民警赶到现场,封锁了现场和电梯。女孩跑到楼下后,来回跑动,不断接打电话……

  “听到她打电话报警了,说她丈夫被她公公用刀捅了,婆婆也被公公杀了。”老张说,当时很多业主都不敢相信是真的,直到两名死者被抬到楼外送上车。

  老张的邻居王女士说,死在电梯口的男子是女孩的丈夫,小两口十天前刚刚办了婚礼,正在筹划出去度蜜月,没想到会突然发生这样的意外。

  “俩孩子岁数都不大,死的小伙才28岁,也不知道为啥他父亲能下手杀儿子。”王女士说,据她了解小伙也是为了保护妻子尽快逃跑,腹部、腰部两侧都有多处刀伤。

  当警方冲到楼上现场的时候,死的男子父亲在屋里用刀自杀,他不断割伤自己的大腿、腹部、手臂。

  民警进入现场扑倒男子,刀具被夺下,自杀男子被控制,120急救医生将受伤男子送往附近医院急救。

  小两口回家前曾接到父亲电话,让回家看母亲

  6月30日上午,记者找到了文华苑小区内的案发现场。

  一栋18层的住宅楼,一部电梯,地面上还留有多处未干的血迹。事发楼层的地面、楼梯间、电梯按钮、楼梯内外,有大量血迹还没有被擦掉。事发业主家门口的一辆山地车车圈上,也留有明显的血迹。

  有业主因为发生了这件命案选择搬走或者去邻居家暂住,“当时老吓人了,都不敢在这住了。”

  当天小两口回家的原因,是因为男孩的父亲之前给他打了电话,“说孩子妈妈有病了,让他回来看看。”

  业主证实,男孩父亲之前是开出租车的,后来身体不好就不干了,现在和老伴一起在岳父的房子里住,平时没有看出有任何异常。

  知情者透露,父亲杀死妻子后平静地给儿子打来电话,儿子刚一进屋就挨了父亲一刀。当刀落向儿媳时,被儿子挡住了……

  为保护媳妇,他在电梯口被父亲捅了多刀身亡

  随后,记者从知情人处了解、证实到,命案中的三名死者为一家人,夫妻俩在岳父的房子中居住,事发当天晚上丈夫将妻子杀害后,给儿子打了电话。以孩子妈妈有病为由,将小两口叫回了家。

  刚一进门,父亲就给了儿子一刀,儿子为了保护媳妇,在家门口的电梯口又被父亲捅了多刀,随后倒地身亡。

  儿媳妇在儿子的保护下得以离开现场,而后父亲在家中自杀,最终被警方制伏送往附近医院,最终在医院因抢救无效死亡。

  知情人表示,事发前儿子曾经提出过要带父亲去医院,但是还没来得及。

  目前,此案警方正在进一步调查中。

母亲带孩子找生父 连续带5人做亲子鉴定才找对人

 25岁的阿敏(化名)带着一名刚出生不久的男婴,到十堰医院检验部做亲子鉴定确定孩子的生父。两个月时间里,她陆续找来多名男士做检验,结果都不是孩子父亲,直到鉴定到第....结果医生都惊讶了

  你以为这是电视剧里才会出现的情节?

  这只是十堰亲子鉴定机构里面众多故事中的一个。

  仅2015年,到我市两家法定机构做亲子鉴定的就超过1000人次,这些人来自全国各地,带着各自的目的。一张亲子鉴定书的背后,是各种或离奇荒诞,或冷暖自知的悲喜故事。

  故事1连续带5人做鉴定才找出孩子生父

  在一家医院检验部,母亲带着孩子找生父,这样的事情不在少数,但像阿敏(化名)这样的情况,检验部医生还是头一次遇到。

  2007年4月,年约25岁的阿敏带着一名刚出生不久的男婴做亲子鉴定确定孩子的生父。她打扮时尚,经济条件不错。和她一起来的,是一名20多岁的男子。看神情,阿敏显得很轻松,倒是这位男士颇有些紧张。

  男子话不多,脸色不太好,表情凝重。“这孩子肯定不是我的。”他对着医生发誓。直到检验结果出来,孩子确实不是他的,他才长舒一口气。

  由于没能确定孩子的生父,几天之后,阿敏又带来一名男士做检验,但结果显示,孩子也不是他的。连续鉴定了两个都不是,让阿敏很诧异。在随后的近两个月时间里,阿敏陆续找来多名男士做检验,他们的年龄在20岁至40岁不等,直到鉴定到第5位时,才确定孩子的生父。得知孩子是自己的,这名男子露出焦虑的神情,但还是接受了事实。30多岁的他,已是有家有室的人。

  让人惊讶的是,阿敏在同一时间段竟然和多名男性发生关系,而她认为最有可能是孩子生父的人,却在亲子鉴定面前被否定。

  故事2得知所怀孩子不是丈夫的,女子笑了...

  2015年3月,刚结婚不久的市民阿珊(化名)独自一人挺着大肚子来到医院检验部。当时,她已怀孕5个月。“医生你好,我想看看我肚子里的孩子是不是我和我丈夫的。”阿珊向医生出具了身份证等资料并采集了血样。

  一周后,阿珊的亲子鉴定报告出炉。在将报告交给阿珊时,医生们都有些忐忑,因为鉴定结果显示,她腹中的孩子并不是她丈夫的,这可能会让阿珊无法承受这个现实。

  “我就希望是这样。”在得知孩子不是她丈夫亲生的结果后,阿珊竟露出了笑容。看到如此场景,在场的检验部医生都愣住了。

  原来,阿珊婚前曾交过一名男友,后因家人反对等原因,她嫁给了另一名男子,但阿珊对他没有多少感情,仍爱着前男友。婚后没多久,阿珊发现自己怀有身孕,这才想看看孩子究竟是谁的。

  “孩子不是我丈夫的,那就是我前男友的了。”有了这一纸鉴定,阿珊决定和丈夫离婚,和前男友复合。

  故事3为防被抛弃,富商情人偷取精液做鉴定

  2009年5月,20多岁的阿琴来到医院检验部,向医生提供了一份男性的精液样本,希望做DNA分型。

  这是医生们头一回遇到有人拿着精液来做DNA分型的。

  原来,阿琴和一位富商是情人关系,为了确定自己的地位,阿琴希望给富商生一个孩子。但她又担心,万一怀上孩子后,富商就将她和孩子抛弃,这才想到先做一份DNA分型确定证据,而这些做鉴定用的精液是她偷偷从避孕套里提取的。

  阿琴说,分型可以等她日后怀孕了再做,但就怕富商到时候不配合。“我先准备好样本,等以后怀孕了,直接取出来做比对,这样有备无患。”阿琴说,以后无论他跑到哪里,在法律面前,他都得接受孩子是他的现实。

  不过,到了当年年底,已怀孕的阿琴和她口中的那名富商一起出现在检验部,富商很配合地做了亲子鉴定。

  故事4男子过世留下遗产 女子带小孩找上门

  22岁的阿杰(化名)是三代单传,父母及祖父都已过世,嫡亲中仅剩下曾祖父和两个姑姑在世。阿杰平时在外地打工,在矿山做爆破工作,去年因一场意外不幸身亡。事发后,阿杰的两位姑姑前往事发矿山料理后事,并和矿老板达成赔偿协议,拿回了158万元赔偿款。

  原本事情已经解决。可是,2015年,一名挺着大肚子的女子找到阿杰家人,声称肚子里的孩子是已过世的阿杰的。阿杰的两位姑姑怀疑对方是来讹钱的,因此并未理会,最后商量着拿出5万元,让女子做流产手术。但事情并没有就此打住,几个月后,又有一名女子带着一个4岁的男孩找到这家人。女子坚称此前她和阿杰同居过,并生下了这个男孩。

  如果孩子真是阿杰的,158万元赔偿款,孩子及其生母也应该有权继承。阿杰的两位姑姑当然不愿意,因此并没有承认这名女子和孩子的身份。随后,这名女子将阿杰的两位姑姑诉至法院,158万元赔偿款也被法院冻结。

  后经法院调解,由阿杰的曾祖父和这名4岁的男孩做血缘鉴定,结果显示,孩子并不是阿杰父系家族的成员。尽管男孩不是阿杰父系家族所生,却不能说明他不是阿杰的孩子。随后,检验部希望阿杰的两位姑姑和孩子做进一步的鉴定,但遭到两人拒绝,此事至今未果。(文中人物均为化名)

  故事5收养领养也要做鉴定

  郧西市民张女士因生育问题,领养了一个孩子,但一直没有上户口。半年前,张女士决定到湖北医药学院法医司法鉴定所进行鉴定。原来,为了防止有人通过收养将超生合法化,收养和领养也需要鉴定两人是否有亲子关系。

  医院检验部国家鉴定员王医生介绍,比如某人可能除了与合法妻子生育有孩子外,还有其他非婚生育的孩子,在国务院办公厅《关于解决无户口人员登记户口问题的意见》出台后,这些人可能为了躲避社会抚养费用,采取领养(收养)的方式使非婚所生育的孩子合法化。因此,收养和领养也需要鉴定两人是否有亲子关系。

  此外,一些因超生或未办理出生医学证明等原因而需要上户的情形,都必须进行亲子鉴定。“这样做是为了防止一些不法分子贩卖人口。”王医生说。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017