注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

重磅 | 脱欧后的第一个危机爆发了  

2016-07-14 23:07:33|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周之内,英国已经有六只房地产基金宣布暂停赎回,但是现在情况又变得更加恶化,两只地产基金将估值下调百分之五至百分之十五,也就是投资人一夜之间就损失巨大,而且这种损失还将继续扩大。


那为什么会造成目前的这种情况呢?这就是危机的爆发的早期迹象:


1、突然间的流动性消失。英国脱欧后,全球投资者已经对欧洲的前景极度不看好,英国是欧洲流动性和最自由的国家,大量的资金开始从英国流出,这导致英国的流动性紧张开始。


2、全球的投资者开始抛售英国的资产,而且是不计后果的抛售。如果抛售的是债券等,这些资产流动性好,暂时影响不大,但是房地产流动性差,一旦以暴跌的价格抛售,那么就引起了一连串的反应。


3、发行这些房地产基金的大多是英国的金融机构,包括保险机构等,持有这些地产基金的也是很多机构,也就是在这场抛售狂潮初期,机构非常受伤。


4、一旦这些英国的金融受伤,资本金受到重创,那么会导致流动性更加紧缩,更加恶性循环。


那接下来英国会采取什么方式来拯救这个危机呢?


1、在流动性紧张从地产基金蔓延到商业银行、保险机构的时候,英国央行会开始入场直接购买这些金融机构的债券,或者直接注资金融机构。


2、房地产流动性的消失,会导致英国金融机构越来越被动,接下来英国的银行坏账率会因为房地产危机而大大增加。不排除英国央行会直接出手支持房地产。


以上两种方式很容易理解,但是这又会导致另外一个严重后果,那就是英国的货币英镑的汇率会暴跌,除非美联储、欧洲央行和英国央行一起出手释放流动性,但是这很难。


英国房地产基金的流动性危机才刚开始,这是多米诺骨牌的第一张,正如2008年次贷危机开始,发生危机的都是和房地产相关的产品,因为房地产流动性太差,危机一来,房地产首当其冲。


英国仅仅是危机的开始,因为资本总是从最自由的地方开始流出,接下来流动性危机将会蔓延到整个欧洲大陆,从自由的地方蔓延到不自由的地方!


图1:英国房价指数年同比增速(蓝色),中国70城市新建住宅价格指数年同比增速(黄色) 数据来源:彭博社

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017