注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

日媒:中俄4艘军舰同时在钓鱼岛附近与日舰对峙  

2016-06-09 18:59:58|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄尾屿和赤尾屿
1
黄尾屿和赤尾屿 [保存到相册]

  端午节,东海再起波澜。日媒称,9日凌晨,中俄军舰首次且同时出现在钓鱼岛附近海域与日本军舰对峙。为此,日本首相安倍晋三下达三点紧急指示,日方还紧急召见中国驻日本大使程永华,进行抗议。

  据日本共同社消息,日本防卫省今天(9日)称,一艘中国海军护卫舰当天凌晨一度驶入了钓鱼岛黄尾屿附近“日本领海”外侧的毗连区。对此,日本政府在首相官邸的危机管理中心设置了情报联络室。

  日本防卫省9日还称,同一时间段三艘俄罗斯军舰也一度在附近毗连区航行。该省正在调查两国海军行动的关联性。

  日本时事通信社引用日本防卫省消息,中国军舰为054型导弹护卫舰,目前只装备在东海舰队,俄罗斯三条军舰中,最大的是无畏级大型反潜舰。

  另据日本新闻网9日报道,日本政府发表的消息说,中国军舰的驶入时间是今日凌晨0时50分许,而在这之前的8日晚上9时50分许,俄罗斯的三艘驱逐舰也驶入黄尾屿与赤尾屿之间的日中毗邻海域。日本海上自卫队出动了护卫舰“濑雾”号在现场对中俄两国的军舰进行监视跟踪。


  日本防卫省称,中国军舰于今日凌晨3时10分许,从赤尾屿附近驶离毗邻海域。俄罗斯军舰也在3时5分许驶离毗邻海域。中俄军舰均没有驶入钓鱼岛12海里的“日本领海”。中国海军军舰进入钓鱼岛附近的日中毗邻海域是第一次,而中俄两国海军军舰同时出现在毗邻海域也是第一次。

  报道称,中俄两国军舰联合出现在钓鱼岛附近海域,让日本政府大感震惊。日本防卫省召开了紧急干部会议,研究对策。首相官邸的危机管理中心也设立了情报联络室,收集中俄军舰的相关情报。安倍在凌晨接到报告后,发出了三点指示:第一,为了预防不测事态的发生,要求各省厅紧密配合认真对应;第二,与美国等相关国家紧密联系合作;第三,尽全力加强警戒与监视。

  日本政府怀疑,中俄两国舰队在钓鱼岛附近海域进行长达数小时的航行,有可能是在进行针对钓鱼岛的联合军事演习。为此在凌晨2时,日本外务省事务次官斋木昭隆紧急召见了中国驻日本大使程永华进行了抗议,要求中国军舰立即离开毗邻海域。

  观察者网注意到,昨日(8日),中国海警2337、2151、31241舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。这是中国海警船2016年第15次在钓鱼岛12海里巡航执法。上一次是在5月30日。

若中国占领钓鱼岛美国将会怎么办?特朗普表态

《华盛顿邮报》连珠炮般围绕南海问题追问特朗普:你怎么看中国和南海,我们应怎么做?特朗普回答称,“不认为美国会为了中国的行动而开启第三次世界大战”。在回答“如果中国占领钓鱼岛,美国要做什么”时,特朗普称“我不喜欢告诉你我会怎么做”。
图为特朗普。
2
  《华盛顿邮报》连珠炮般围绕南海问题追问特朗普:你怎么看中国和南海,你认为他们要做什么?我们应怎么做?你认为利用贸易施压,他们会在南海退却吗?特朗普回答称,"不认为美国会为了中国的行动而开启第三次世界大战",他声称自己"非常了解中国"。图为特朗普。 [保存到相册]

  【环球时报综合报道】在21日的采访中,《华盛顿邮报》连珠炮般围绕南海问题追问特朗普:你怎么看中国和南海,你认为他们要做什么?我们应怎么做?你认为利用贸易施压,他们会在南海退却吗?特朗普回答称,“不认为美国会为了中国的行动而开启第三次世界大战”,他声称自己“非常了解中国”,“跟中国做了一些很棒的生意”,并且美国对中国有贸易影响力,以此施压中国会做出让步。

  特朗普拒绝说明他会对中国采取什么举措,“我们必须让人捉摸不透”。在回答“如果中国占领日本人所说的尖阁列岛(即钓鱼岛),美国要做什么”时,特朗普称“我不喜欢告诉你我会怎么做”。

  特朗普在采访中还称,中国消耗了美国那么多钱,用那些钱重建了中国。没有我们,大家就看不到那里的机场、道路和桥梁。相比他们在中国修建的桥梁,纽约的华盛顿桥简直就是小儿科。我们不再建设了。我们的鼎盛日子已成过去。看看中国所发生的,他们下降到7%或8%,就像是一场国家灾难一样。而我们的GDP增长现在本质上就是零。

北京一小区发生电梯“咬人”事件 居民被夹成重伤

受伤居民正在抢救中
1
受伤居民正在抢救中
事发居民楼电梯内景
1
事发居民楼电梯内景

  昨天下午6时30分左右,丰台区方庄芳群园二区2号楼发生一起“电梯咬人”事件。58岁的张女士在一层乘坐电梯时,电梯突发故障,在未关门的情况下突然上升,导致张女士一条腿被卡在电梯与楼层的夹缝中,在被拖行至顶层15楼之后救出。目前经抢救张女士已脱离生命危险。而在此前,北青方庄社区报就曾报道,该楼电梯屡次发生故障。

  现场 走廊留下20米长血迹

  昨日傍晚,记者来到张女士遭遇电梯故障的丰台区方庄芳群园二区2号楼。目前,发生事故的电梯已被封停。有目击者称,120救护人员在转运张女士的时候,张女士腿部一直血流不止。记者在现场发现,该楼走廊内留下了长达20米的血迹。

  据记者了解,事故发生后附近居民拨打了120急救电话,张女士被送往右安门医院救治,经诊断为左腿大腿动脉大出血加小腿粉碎性骨折。截至今日凌晨,张女士经过手术已经脱离了生命危险,目前在重症监护室等待进一步治疗。一位在手术室外的邻居表示,刚刚张女士通过电话和家人通话,她的意识很清楚。

  讲述 电梯突然上行

  事故发生后引来了许多附近居民围观。与张女士一同乘坐电梯的杜女士情绪一直非常激动,当有人描述张女士伤势的时候,杜女士便开始号啕大哭。

  杜女士回忆事发经过时表示,下午6时30分左右,58岁的张女士在一层乘坐电梯时,该楼一部电梯出现故障,张女士将一条腿迈入电梯后,电梯在未关门的情况下突然上升,导致张女士另外一条腿被卡在电梯与楼层的夹缝中。

  “电梯不知道上行了多久之后,我终于把她的小腿拔了出来,为防止失血过多,我就用衣服将她的小腿捆住。“杜女士说,直到当电梯门打开之后,她才知道电梯已经运行到了顶层15楼。”

  隐患 该楼电梯屡发故障

  据住在该楼的王女士介绍,她是1991年搬至该小区的,距今已有25年之久,但电梯一直没有更换过。记者走访该楼10余位居民发现,基本都有被这部电梯“关过”的经历。

  早在去年6月,北青方庄社区报就曾进行过有关该楼电梯“关人”的报道——《电梯老罢工还经常关人 200户居民都挤一部电梯》。并且记者当时也体验乘坐了该楼电梯,发现电梯内的紧急电话虽然亮着灯但已无法使用,电梯按钮字迹模糊不清,其中,“关门”和“开门”按钮被手写标明,电梯运行时声音强烈,有明显摇晃感。

  80岁的居民杨女士早晚都爱出门遛弯儿,她也有被关在电梯里的经历:“我心脏搭了支架,眼睛和耳朵也不大好,被关了只能拍门或扯着嗓门喊,把人闷个半死。”

  负责电梯运营的方庄物业二分公司当时回应记者,电梯更换一般由产权单位来出钱,有的楼所涉及产权单位不止一个,而电梯换新需要二三十万,存在纠纷。物业曾表示会尽快核实居民反映的情况,并联系产权单位更换电梯。

  事发时间距离物业回应已经过去近一年,电梯却迟迟未能更换,最终发生了昨日的惨剧。在接受采访时,该楼不少居民强烈要求加快更换电梯的进度。

丽江古城维护费征收多年遭抵制:收27亿仍负债

丽江古城
1
丽江古城

  新华网昆明6月8日新媒体专电 题:收费争议背后的古城之困——云南丽江古城维护费引商户抵制调查

  新华社“中国网事”

  近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。连续征收多年的古城维护费为何突然被抵制?累计收费20多亿,古城为何仍负债累累?商户亏损是否应归咎于设卡收费?记者调查发现,古城收费引发争议的背后,文化遗产保护与景区发展的困境凸显出来。

  收费多年 为何如今遭抵制?

  6月1日上午,为抗议在古城入口设卡向游客征收查验古城维护费,丽江古城部分商铺集体关门停业。据丽江古城保护管理局统计,截至1日上午11时,共有74家客栈、508家商铺关门停业。次日15时,古城商户全面恢复正常经营。

  实际上,丽江古城向游客征收维护费并不是新鲜事。1997年,拥有800多年历史的丽江古城被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。此后,为筹措保护资金,云南省政府于2000年批准丽江古城以行政事业性收费方式来收取古城维护费,收费标准最初为每人每天20元,2007年又调整为每人次80元,有效期为七天。

  征收多年的古城维护费为何突遭抵制?参与此次行动的客栈老板老张告诉记者,商户并非抵制收古城维护费,而是对近期收费方式的调整不满。

  老张说,此前古城维护费大多是委托旅行社、客栈、酒店代收,收费方式较为松散,游客进入古城也不会被查票。自去年以来,管理部门开始在古城的20多个主要入口设置关卡,游客只有交费才能进入古城。

  “从个人来说,我支持古城收维护费,毕竟古城保护需要资金。但从商户角度来说,我们肯定不乐意。”老张表示,设卡征收古城维护费,会把许多不愿交费的游客挡在城外,减少古城的客流量。

  但从监测数据来看,今年以来古城客流量非但没有减少,反而保持了较快增长。丽江古城保护管理局局长和丽萍介绍,今年1至5月,丽江古城中心四方街区域采集点统计的游客量为746万余人次,较去年同期的545万余人次增长了36.8%。她认为,商户有关设卡收费导致客流量减少的说法并不成立。

  收费27亿、欠债15亿 古城维护费用在哪儿?

  除了商户对设卡收费的质疑外,古城维护费的使用情况也成为社会关注的焦点。据丽江古城保护管理局介绍,截至2015年底,古城维护费累计征收入库27.7亿余元。与此同时,丽江古城的保护管理工作至今已累计投入66亿多元,当地至今仍背负着15.68亿元的债务。

  “丽江古城一直没有门票,80元的维护费就相当于门票。但希望管理部门能够定期公开保护费的征收使用情况,使资金的流向更加公开透明。”来自昆明的游客戴女士说。

  丽江古城保护管理局副局长和红阳介绍,《云南省丽江古城保护条例》中明确规定:丽江古城保护经费由古城维护费、政府投入、古城内国有资本收益、社会捐赠以及其他收入构成。丽江古城保护经费存入财政专户,实行收支两条线管理,专项用于丽江古城保护,不得挪作他用。

  “按照规定,丽江古城保护管理局及下属部门每年都会公开预决算及‘三公’经费情况。”和丽萍补充说,“实际上,国家和省级的财政投入很少,古城维护费和贷款是这些年来古城保护最主要的资金来源。”

  她介绍,丽江古城近年来在古城风貌维护与基础设施建设上投入了大量资金。例如,拆除古城内的不协调建筑累计90000余平方米,总投资达6.2亿元;古城三线两管入地工程,投入4000余万元;恢复古城内多座名人故居,保护性修复累计投入1600万元……

  从小在丽江古城长大的市民老吕对古城的变化深有感触。“以前,古城到处都是电线杆,地下也没有排污系统,生活污水都直接排到河里。当时古城里有个不成文的规矩,吃饭前后不允许往河里倒垃圾污水,因为会影响到下游住户。”他说,“现在电线杆、混凝土违建都拆掉了,排污管网也接通了,古城这些年来变化真的很大。”

  商户连续亏损 “病根”究竟是什么?

  记者在调查中了解到,近两年来,丽江古城内确实不少客栈、商铺出现经营困难,甚至部分商户长期处于亏损状态。一些商户将亏损归咎于古城设卡收费,认为这一举措直接减少了客流量;也有商户认为,商铺亏损是旅游商品同质化、无序恶性竞争以及租金攀升的结果。

  古城内一家手鼓店老板宋先生说,今年以来,他的店一直都在亏钱,有时候整个白天也卖不出一个鼓。“古城设卡收费以前是下午六点钟结束,许多游客就趁着收费人员下班后再进来。”他说,“前段时间设卡收费延长到了晚上九点,现在连晚上的生意也不好做了!”

  昆明人老石在丽江开了两家经营压花工艺品的店铺。他告诉记者,自2013年到丽江开店以来,商铺的生意每况愈下。“2013年生意还非常好,2014年以后就开始逐渐下滑,这样下去最多还能撑半年!”但老石并不认为是设卡收费导致生意惨淡,“因为古城的人流量一直在增长啊。”

  他告诉记者,前几年古城生意整体很好,商铺租金被炒得非常高。“我家两个商铺,一年租金加起来将近六十万,一个商铺每天光租金成本就要近千元。”他说,“现在连租金都赚不回来,更别提人工等成本。”

  老石分析认为,旅游商品同质化、商铺之间恶性竞争是目前许多古城景区的共性难题。“古城内几千家铺面,什么生意好做大家就一窝蜂涌上去,前段时间忽然冒出几百家鲜花饼店,现在已经死了一大批。”

  正如老石所言,记者在古城中走访发现,几乎每走三五步就能找到一家鲜花饼店、银器店或手鼓店,每家售卖的商品也是大同小异。老石说,不是游客没有购买需求,而是商品没有特色。“希望管理部门能够引导规划商户理性经营,否则古城商业看不到未来和希望。”

  和丽萍说,丽江古城既是世界文化遗产,也是国家5A级景区,旅游产业既推动了文化遗产保护,也给保护带来了不小的压力。“如何让古城遗产更好地得到保护,如何让景区商业尽快进入良性发展轨道,如何给游客更好的旅游体验,这些问题我们一直都在寻找答案。”


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017