注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

网友相约摘杏山上发生关系 事后女方报警男方意外  

2014-08-15 21:15:07|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着微信等聊天工具的普及,不少人利用这些工具玩起了网恋,而最近,榆林市神木县的一对网上情侣,原本相约一起出游玩耍,最后竟然变成了一起强奸案的原告和被告。

  家住榆林神木县的李某,通过手机聊天软件,认识了一名女子张某(化名),由于两人都是离异单身,一来二去互相产生了好感。很快,李某便向张某表达了爱意。

  犯罪嫌疑人 李某:“我说那我们交个朋友,我是单身,她说她也是个单身。我说那你嫁给我吧,她说那也行,慢慢考虑吧。”

  当时正是六月多,李某便邀张某去神木县城附近的羊城山上摘杏。在山上,李某向张某求婚,随后俩人在山上发生了关系。可当天晚上,李某突然向警方报案,称自己被强奸了。

 神木县公安局刑警大队 民警:“一名30多岁的女子报警称其在羊城山上,被一名男子强奸。进一步了解得知,该女子和犯罪嫌疑人在陌陌上聊天时认识,该男子将受害人骗至神木县羊城山上。”

  根据张某提供的信息,8月10号,警方在神木某宾馆内将李某抓获。不过,对于警方的问询,李某说当时在山上两个人是你情我愿,根本算不上强奸。

  犯罪嫌疑人 李某:“我问她你愿意嫁给我吗,她说愿意,就那样发生关系了。发生关系后她跟我要十万,我说我没有,她说那少点给她六万,我说我六万都没有,就这样。”

  李某还说,由于当时对方提出要钱,自己觉得这应该是一种诈骗行为,就没有继续跟张某联系,没想到张某会报警。目前李某因涉嫌强奸被神木警方刑事拘留。而此案到底算不算强奸案,张某当时到底自愿与李某发生关系还是被迫,目前警方还在进一步调查中。


锤杀女友抛尸追踪:男子判处死刑 缓期两年执行

由于与同居恋人袁某产生口舌纷争,自贡市富顺县男子庞真银用铁锤将其杀害(本网曾做报道)。今日上午9点半,自贡市中级人民法院作出一审宣判,被告庞真银犯故意杀人罪,判处死刑,缓期两年执行。

  据了解,2013年8月16日,隆昌县公安局圣灯派出所接到群众报案称,在圣灯镇往隆昌方向的一个水沟内,发现一具被竹席包裹的女尸。接报后,警方立即派员赶赴现场勘查。经鉴定,死者系生前头部遭受软质物捂闷致机械性窒息死亡。

  随后警方经过详细调查,最终确认富顺县代寺镇天井村无业人员庞真银有重大作案嫌疑。2013年8月27日19时许,警方在成都市郫县安靖镇将其抓获。

  在供述中,庞真银交代其杀人动机时称:由于前两次认识的女友,出于种种原因提出分手,就产生了对女人的怨恨心理。第三任女友袁某在去年8月7日晚上9点,与庞真银因生活问题发生争吵。庞真银想起前两次被女人骗的事情,心里更加生气,新愁加旧恨,最终发生了杀人抛尸案。

 

找不找工作的“失去的一代”会不会归来

 美国媒体用“震撼人心”来形容这组照片,身处其中的年轻人看起来如此抑郁、颓废、迷茫,以至于有人指出,他们正在颠覆“美国精神”。全球年轻人正在集体抵制那种年轻吃苦、年长安逸的工作理念,渴望开发新的工作形式,同时也在逃避笨重不可持续的福利体制。

  美国媒体用“震撼人心”来形容这组照片,身处其中的年轻人看起来如此抑郁、颓废、迷茫,以至于有人指出,他们正在颠覆“美国精神”。全球年轻人正在集体抵制那种年轻吃苦、年长安逸的工作理念,渴望开发新的工作形式,同时也在逃避笨重不可持续的福利体制。

  原标题:“失去的一代”会不会归来

  不是他们找不到工作,而是工作找不到他们。对于游手好闲的孩子,我们当然要关上侧门,但对于有创新和冒险精神的孩子,不妨永远让家中的正门敞开

  洛杉矶摄影师达蒙·卡萨瑞兹最近跑遍7个州中的14个城市,拍下“啃老族”在父母家中的状态。美国媒体用“震撼人心”来形容这组照片,身处其中的年轻人看起来如此抑郁、颓废、迷茫,以至于有人指出,他们正在颠覆“美国精神”。事实上,这的确是一种现象。虽然这在美国仍然是一件“相当丢脸”的事,但已经有1/5的大学毕业生选择与父母同住。

  到现在为止,全世界都认为推动家庭给年轻人“断奶”,是消灭啃老族的主要手段,但一向视独立与自由为信条的美国年轻人的加入,给这个全球通病提供了新的观察角度。许多经济学家认识到,“啃老”可能是一种无奈的选择,年轻人失业或就业不足才是这一现象的根源。如今,世界面临着国际劳工组织所谓的“失去的一代”,全球有7500万年轻人正在找工作,占到了总数的6%,预计2018年全球年轻人失业率将达13%。而《经济学人》杂志的计算结果更令人咂舌,2.9亿年轻人没有工作也没有上学,差不多是全球年轻人的1/4。

  全球决策者都在千方百计地创造工作岗位,为何却收效甚微?经合组织的一份智库报告中提醒,不是他们找不到工作,而是工作找不到他们。全球年轻人正在集体抵制那种年轻吃苦、年长安逸的工作理念,渴望开发新的工作形式,同时也在逃避笨重不可持续的福利体制。

  学者不断发出警告,老一代的“既得利益者”将使这个等级分明的社会愈发僵化、保守。日本年轻人重幸在《代际间不平等的真相》一书中,点出了一系列现实:公司会雇佣年轻人从事报酬低廉、前途渺茫的工作,企业前辈们总把安逸舒适的工作留给自己;退休福利体系明显向老一代倾斜,支出过多、资金短缺,很多年轻人不愿意缴纳养老金;教育投入和育儿投入远远赶不上对养老产业的预算投入……随着全球普遍步入老龄化,“银发民主”的趋势愈发明显,在一系列后果中,专属年轻人的颠覆性创新萎靡不振最令人担忧。

  《卫报》曾经报道过成功在家创业的几位英国“90后”。他们的创业成本并不高,初期只需要电脑、网线,疯狂的点子才是关键,同时也得益于家庭的生活资助、长辈的理解支持。也许,现在该对“啃老族”做一次精准的切割,特别是拿出勇气信赖年轻人。别忘了,许多伟大的公司,创办者都是当时的“90后”。“失去的一代”不是一个新概念,它曾在世界历史的各个阶段出现,最终总会随着一个新的时代强势归来。对于游手好闲的孩子,我们当然要关上侧门,但对于有创新和冒险精神的孩子,不妨永远让家中的正门敞开。(

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017