注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

强迫幼女卖淫 刑期至少10年  

2014-07-09 18:03:35|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 浙江丽水女孩小瞿在13岁那年被表姐骗走,表姐和表姐夫强迫她卖淫长达4年之久。

  4年里,小女孩每天都要接客,为了让她做生意,表姐和表姐夫给她长期吃避孕药,打止血针,如果反抗就灌辣椒水。

  直到今年春节,小瞿才被放出来,她在姑妈的带领下报了案。

  今年4月17日,小瞿的表姐陈某在丽水龙泉落网;4月19日中午,表姐夫季某在郑州被抓,当时他们涉嫌的罪名都是“强迫卖淫罪”。此外,季某的情人也因涉嫌此案,随后被抓。

  目前,此案已经被当地警方移交到当地检察院,进入审查起诉阶段。在起诉意见书中,警方认为此案中三名嫌犯都构成了组织卖淫罪、容留卖淫罪和引诱幼女卖淫罪。

  对此,当事人并不认同,认为小瞿表姐、表姐夫等三人的行为应属于强迫卖淫,而非组织卖淫。

  小瞿的表姐夫妇的行为应认定为什么罪?时过多年,小瞿应如何取证并维护自己的权益呢?

  北京师范大学刑事法律科学研究院阴建峰教授和东城检察院未检处处长郑馨智。

  法律看点

  强迫卖淫和组织卖淫、容留卖淫有何区别?

  小瞿13岁被强迫卖淫,是否会因时间过去较长而取证困难?

  涉案的三个人是否将因强迫未成年人卖淫被加重处罚?

  如仅认定“容留卖淫”避重就轻

  郑馨智处长解释,组织卖淫罪,是指以招募、雇佣、强迫、引诱、容留等手段,控制多人从事卖淫活动的行为;强迫卖淫罪,是指使用暴力、威胁、虐待等强制方法迫使他人卖淫的行为。

  组织卖淫过程中虽然也可能存在强迫行为,但与强迫卖淫罪的主要区别在于,组织卖淫必须为控制多人(3人以上)进行卖淫活动;而强迫卖淫罪只要有强迫行为即可构罪,不受人数的限制。

  根据法律规定,组织卖淫或者强迫他人卖淫的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。但如果组织多次强迫他人卖淫的,将处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  郑馨智处长说,容留卖淫罪,是指允许他人在自己管理的场所卖淫或者为他人卖淫提供场所的行为,不涉及对卖淫者的控制,双方是一种自愿行为。犯此罪将处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。

  一般来说,组织卖淫罪或强迫卖淫罪比容留卖淫罪的处罚要重。

  “表姐夫妇”可能被数罪并罚

  阴建峰教授认为,在组织他人卖淫的活动中,如果分别强迫与组织不同的对象,则应将组织卖淫罪与强迫卖淫罪分别定罪,实行数罪并罚。

  组织卖淫罪的行为人通常会采用招募、雇佣、强迫、引诱、容留等手段,因此在触犯组织卖淫罪的同时,又可能触犯强迫卖淫罪和引诱、容留、介绍卖淫罪。如果这些行为是对被组织者以外的其他人实施的,仍应当分别定罪,实行数罪并罚。

  阴建峰教授说,如在组织他人卖淫过程中故意重伤害被组织人,则单独构成故意伤害罪,应当按本罪与故意伤害罪实行数罪并罚。

  专家解读

  强迫幼女卖淫最少判刑十年

  阴建峰教授说,因为强迫未成年人卖淫行为的社会危害性更大,故刑法第358条明确将之列为法定加重处罚的情节之一。

  郑馨智处长说,在组织卖淫罪中,如果行为人具有强迫不满十四周岁幼女卖淫的行为,将处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  阴建峰教授认为,强奸后迫使被害人卖淫的,也被刑法第358条明确规定为法定加重情节之一。这就意味着,对于强迫卖淫犯罪中的强奸行为,不再单独定强奸罪,而是以强迫卖淫罪加重处罚。

  郑馨智处长说,因小瞿在被强迫卖淫的过程中被其表姐夫强奸,其表姐夫的行为应当属于强迫卖淫罪的法定从重处罚情节。

  保存通信记录可作犯罪证据

 

  郑馨智处长说,定罪必须以事实为根据,以法律为准绳。

  虽然时间过去4年,可能会使某些证据无法搜集到,但是,如果被害人陈述与犯罪嫌疑人供述能够相互印证,并且有其他证据佐证的话,还是可以认定强迫卖淫罪的。

  郑馨智处长提醒,被害人及其家属应尽量保存好与案件相关的材料,如果女孩小瞿保存有与其表姐夫季某的通信记录,应当及时提交给公安机关。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017