注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

69岁汕头前政协主席杀害35岁二奶:相爱10年育有二子  

2014-07-12 18:25:05|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人的命运说到底是自然和社会环境背景下人与自然人与人关系的综合交错的客观规律性之体现。

孔子说:无友不如己者。被许多人误解。夫子之意是:主动与道德高尚、知识渊博者交流交往,见贤思齐焉。

一个如花似玉的辽宁女子,20岁后出来闯天下,闯荡到汕头这样的经济发达地区,十年前在一家KTV上班。

而汕头市前政协主席、前纪委书记、前政法委书记赖益成在如此娱乐场所遇到了这位年轻漂亮的女子,两个人很快坠入情网。女子名季宁,当时25岁,男子当时59岁,相差34岁。

其感情生活究竟如何不得而知。10年中,年轻女子为前政协主席生育两个孩子,一个孩子五、六岁,一个孩子才几个月。

他们两个人谁也没有预料到十年后的命运竟然是如此的凄惨:

已经为汕头市前政协主席、前纪委书记、前政法委书记生育了两个孩子的35岁的少妇季宁被这位前实权官员掐死。

我想,两个人都不希望产生如此悲剧,可能是发生了许多纠葛矛盾,一时性起冲动伤害对方所致。

考察汕头市前政协主席、前纪委书记、前政法委书记的人生经历,在军队曾任师政治部主任,1988年9月转业到地方同样官运亨通。

1992年,47岁的赖益成任汕头市纪委副书记,两年后升任市纪委书记,并长期担任广东省纪委委员。

1998年,53岁的赖益成转任汕头市政法委书记。

2003年,赖益成当选汕头市政协主席。

2007年,62岁的赖益成任期届满退休。

季宁生于1979年8月,其户籍信息显示她本来居住在辽宁省沈阳市和平区。在“和平区”生活的这个女孩也许是雄心勃勃出来闯天下的,令人痛心的是,并非到处都是和平的世界。

69岁的赖益成与妻子育有二子,始终维持婚姻关系。季宁实际上早就伤害了一个老妇的心,却不知道有权力的官员的爱情心态复杂微妙,成为具有悲剧形象意义的“二奶”。

究竟本案是什么样的性质?是故意杀人还是斗殴伤害致死?新京报 (记者刘刚)2014年7月2日的报道有如下内容:

通报称,7月2日下午,汕头市警方迅速侦破一起发生在汕头市龙湖区某高层住宅的命案。警方将涉嫌杀害致死一女子的犯罪嫌疑人赖某某(男,69岁,市区人)控制并带走调查。

“当天下午5时30分许,汕头市公安局110报警服务台接赖某某报警称,其在一住宅内将一女子打晕,现需要120救护车到场救护。接报后,警方迅速派员到场调查,该女子经120救护车到现场抢救无效死亡。”

从上述资料信息可知,前政协主席是在杀害了情妇后自己报案的,所以“侦破”工作极为顺利。按照前政协主席自己的说法,是把情妇打晕了,请求120救护车救护。这些说法究竟是否符合实际?警方勘查结果如何?现在尚无结论。

该案发地也引发了媒体的关注:

汕头龙湖区的星光华庭小区,处于繁华之地,往北800米系龙湖区党政办公大楼,往东1.6公里是金平区政府。

  在案发前两个月的时间内,从摄像头记录可见前政协主席频繁在小区内活动,“有时候会带着一名大约六七岁的男孩散步。而男孩的妈妈——昨天身亡的女子还育有一个孩子,仅几个月大”。

  赖益成在案发后自己交待云:

死者生前经常与他闹矛盾,二人昨日因琐事再起冲突,开始季宁掐了赖益成的脖子,后来反而被赖益成掐晕。

按照这些说法,本案不是故意杀人,而是因日常琐事发生纠纷口角,互相打斗伤亡。

从社会阶层来看,季宁少妇是弱势群体,是寄生于官僚富豪阶层的弱女子,不仅在经济上完全依赖,在社会地位上更是毫无职业地位。两个不同社会层次的人本来是互相需求的,然而,其“和谐合作”有违社会法律道德,发生悲剧并不奇怪。

 汕头69岁政协原主席赖益成涉嫌杀死35岁女子案持续发酵

  知情人:情妇掏空赖的积蓄产生纠纷 身材高挑 帽檐遮面

  日前,69岁的广东省汕头市政协原主席赖益成涉嫌杀死35岁的辽宁沈阳籍女子一案在社会上持续发酵。记者了解到,该女子与赖益成相处10年,生前所住的星光华庭小区,地处龙湖区黄金地段,现房价一万多元每平方米。

  现场回访

  涉案住宅属高档物业

  7月4日晚,案发后的第二天晚上,步入星光华庭小区。

  有邻居称,7月2日傍晚6时许,楼道里挤满了警察和120急救人员,2606房门口被拉起警戒线,一个小时后,殡仪馆人员用尸袋抬出一具尸体。

  他说,当晚9时,通过网络得知出事的女邻居竟是汕头市政协原主席赖益成的情妇。

  “星光华庭在汕头属于高端住宅。”当地房地产业内人士介绍,小区地处汕头市东部经济主干道,800米外是龙湖区政府所在地,现房价一万多元每平方米。

  物业保安

  死者生前常以帽遮面

  一大妈称,事发前几个月,她在电梯里碰到赖益成带着一个五六岁的小男孩,手里提着一大袋零食,“我们见过几次,还打过招呼,那孩子长得四方脸,白白胖胖的,眼睛很大。”

  大妈说,电视台播报小区命案后,她才知道那个人是赖益成,“我原以为他是小男孩的爷爷呢,他都70岁的人了。”

  她还透露,除了小男孩,与赖益成在一起的女子有时抱着另一个孩子出现,孩子几个月大,同样长得白白胖胖,很讨周围邻居喜欢,“日常多是由保姆照顾,保姆将他放进童车,在小区院子里推来推去。”

  小区另一业主也称认得该女子,说她身材高挑,平时深居简出,很少露面。一女保安描述,从来没见该女子开车,常见她打的士出入。“她戴着帽子,以檐遮面,配着大大的墨镜,看不清楚长相。”她说,该女子都是独自出入,从未见到赖益成陪伴或者接送过。

  事发原因

  疑因经济纠纷所致

  一接近汕头警方的知情人透露,平时该女子不断向赖益成索要金钱,赖的积蓄被掏空,两人由此产生经济纠纷,矛盾越闹越大,最终一发而不可收拾。一名与该女子相识的小区业主讲述,女子生育两个孩子,大的在汕头一所教育质量、硬件环境最好的幼儿园上学,学费很高;小的尚在襁褓之中,女子和保姆形影不离照顾。据她了解,该女子没有工作,经济来源主要靠赖益成,一旦接济不上两人便会闹矛盾。

  上述内容并未得到汕头市委宣传部证实,一名柯姓负责人表示,公安机关还在调查,有结果会发出通报。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017