注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

刀捅班主任 初中生刀捅班主任险致人死亡  

2014-06-21 11:32:41|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刀捅班主任 初中生刀捅班主任险致人死亡 - 华杨网

刀捅班主任 初中生刀捅班主任险致人死亡

嫌犯谢某被冯警官及群众捆绑住手脚。

    开平市15岁初三男生谢某缺课一周,在小学门口守候曾经教过自己的班主任侯老师,直至前日下午觅得机会,挥刀乱刺侯老师。危急关头,一名休班的交警中队长用木板打掉谢某的水果刀,在一名群众协助下将其制服。谢某因涉嫌故意杀人罪被刑拘。谢某小学毕业三年了,为何要刺杀自己的小学老师?警方称,谢某在接受审讯时说“在我读小学时,她一直针对我,经常让我留堂,我记恨她,我想要她死”。

    杀师:疯狂一幕

    6月18日17时许,开平市宝源路宝源小学放学,侯老师和两名同事护送学生到马路对面后,转身回校。

    侯老师走在前面,此时,一名穿着暗红色短T恤衫的年轻男子突然冲上来用刀朝她身上乱捅。“我用雨伞挡他,但他很壮实,力气很大,没挡住,他捅个不停,侯老师身上中了好多刀,地上溅了好多血。”跟在侯老师后面的一名女老师向民警讲述了事发经过,侯老师被刺数刀后倒地。

    此时正值下班放学,宝源路人头攒动,有人惊呼“杀人了”,人群四散逃跑,街边的银行和商店纷纷拉闸关门。

    此时,正休班的开平市公安局交警大队侦查中队中队长冯警官和朋友开车拐入宝源路,看到这疯狂一幕,冯警官立即停车开门,冲上去朝年轻男子大吼“放下刀!”

    “我吼了他,他就向银行方向走去,我和朋友一直跟着他,去到离案发现场100米左右,我向路边的群众拿了块木板,用木板打掉他手上的水果刀,然后冲上去把他摁倒,朋友上来帮忙一起控制住他。”冯警官找群众拿来塑料捆扎带和绳子把男子的手脚捆绑住。

    接到群众报警后,辖区派出所民警随后到场,又铐住男子的双手。

    侯老师被救护车送入开平市中心医院IC U抢救。截至昨日下午,医院称“伤者暂无生命危险”。

    经鉴定,侯老师前胸、后背被捅10刀,已构成轻伤。“如果不是冯警官正好路过制止,侯老师可能就被他捅死了。”办案民警说。

 

    寻仇:“我想要她死!”

    谢某为何要在毕业三年后刀捅自己的小学班主任?他和侯老师之间有何深仇大恨?

    有自称在侯老师班上就读过的几名学生称其“教育方式有问题,曾被其打骂过”。

    昨日下午,联系宝源小学,该校办公室一位老师得知是记者采访后立即挂了电话。

    案发后,开平市教育局也介入调查。昨日下午,该局的通报与警方无异,“谢某对侯某当年担任班主任期间对其严厉管教一直怀恨在心,伺机报复”。

    “因为她在我读小学时一直针对我,经常让我留堂,我记恨她,我想要她死!”办理此案的一位民警称,谢某在接受审讯时如是说,“他没有说过被侯老师打骂过的话”。

    谢某在案发前已缺课一周,他向警方交代,其间多次带水果刀到宝源小学校门口守候,直至前日下午才找到机会。根据警方公布的照片显示,谢某所持的绿色手柄的水果刀长约22厘米,刀刃长10厘米。

    昨日下午,开平市公安局通报,因“涉嫌故意杀人罪”,谢某被刑事拘留。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017