注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

美国女子称曾被海豚爱慕 分离后海豚自杀(图)  

2014-06-12 13:46:29|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海豚聪明人人皆知,但它与人类之间一般也仅限于听从指令表演动作。但美国一名训练员日前讲述了一段发生在自己身上的新奇故事。据香港《文汇报》6月11日报道,美国太空总署(NASA)1965年曾资助进行一项海豚实验,女训练员豪伊尝试教导6岁樽鼻海豚彼得说英语,在10个星期的相处中,她与彼得发展出一段感情。事隔50年后,她首次披露这段往事。

  试验开始时,23岁的豪伊在与世隔绝的维尔京群岛与彼得日日相见,每天一起吃喝玩睡,关系越来越亲密。

  到实验第4周,彼得表现突然异常,不仅会嫉妒,甚至在与豪伊相处时性兴奋,以肚皮及生殖器官撞向她。大吓一跳的豪伊安排彼得回去与雌海豚相处,它因此稍为收敛,但仍不时挑逗她。人豚感情不断升华。

  到第10周时,实验突然终止,人豚被迫分离。不久后,不知是否因情伤太重,彼得竟以闭气潜水方式自杀。

唐慧女儿案两被告人死刑未核准将重审

今天10点,湖南省高级人民法院在永州市一看守所对“唐慧女儿案”两名被告人秦星、周军辉的死刑复核进行宣判,两名被告人的死刑未被核准,案件将发回湖南省高院重新审理。秦星,在其逼迫下唐慧女儿接客100余次。周军辉,将幼女拐卖并强奸。

千万富豪疑妻出轨 180万雇警察杀人

疑妻子与公司股东范某有染,四川富豪沈永正与其警察老乡严发荣商定,沈支付180万,严雇人将范杀死。后严雇简成兵一起将范某杀死沉尸水库,后沈支付严30万。6月11日,该案一审宣判,被告人严发荣被认定主犯,被判死缓,沈、简二人被判无期。
                                               高危的中国官员

6月5日,山东潍坊市副市长陈白峰,在其住地附近被发现上吊自杀。这是最新的官员非正常死亡的例子。统计表明,中国官员早已成为高危职业,这种高危主要反映在非正常死亡率高、犯罪率高上。 

当官成为高危职业 - 乔木 - 乔木-入木三分  

据《中国青年报》不完全统计,2013年1月1日至2014年4月10日期间,共有54名各级官员非正常死亡。其中官方公布的信息中,认定因为自杀死亡的超过四成。其中级别最高的是副部级的国企领导中铁公司总裁白中仁,至于一般的地厅局、县处级领导的自杀报道就更多。处以下领导的报道反而少,不知是本来自杀就少,还是级别太低,不值得报道。 

非正常死亡中,除了自杀,就是其他意外死亡了。其中排第二位的竟然是喝酒引起的意外死亡,比如黑龙江某一林业局长公款宴请后,第二日发现死于宾馆房间,死因为醉酒引起的心脏病突发。除了公款吃喝死亡的,还有酒后驾车车祸死亡的、放任司机超速行车被撞身亡的,如原山西省政协主席金银焕及其秘书,被本省忻州政协副主席李毅超速超车撞击,一次事故,两条人命。官员开车有特权意识,肆意违章,超速超车,不系安全带,经常是事故的诱因。 

上述车祸也有人说是故意撞击,庭审虽没采信,但官员非正常死亡中,由于权力、经济、利益争斗,被杀的也不在少数。有雇凶杀人的,也有同事直接出手的,如陕西米脂县就曾发生过县公安局局长在县委书记的房间放置炸药包,只因书记当晚在别的房间留宿,辛免于难。 

如果要把由于犯罪被执行死刑的官员,也算进非正常死亡的话,那就更多了。如早些年的江西省副省长胡长清、国家医药食品管理局局长郑筱萸、全国人大副委员长成克杰等。至于这些年被执行死刑的省部级及以下的领导,就数不胜数了。 

中国官员的犯罪率,更是远远高于全民的平均犯罪率,而且罪行五花八门,什么都有。除了常见的贪污、受贿、滥用职权等,也有杀人罪,除前面提到杀同事的,还有杀情人的,如济南市人大常委会主任段义和,雇人在大街的汽车上炸死情人;还有杀配偶的,如河南副省长吕德彬雇凶杀妻碎尸。 

山东泰安市委书记胡建学(相当于司局厅级),曾经有一句名言:“官做到我们这一级,也就没有人管了”。他最后被判处死刑,缓期二年执行,看来官做得还不够大。 

贵州省委书记刘方仁因受贿罪被判无期徒刑,法庭上痛哭流涕,说“自己作为一个省委书记,却不懂法”。不知是真的不懂法,还是认为权大于法,书记管法院,不需要懂法。 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017