注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

富豪与警察合谋雇凶杀情敌(图)  

2014-05-08 19:51:23|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川一模具公司老总沈永正因怀疑妻子与自己公司股东范德财有不正当关系等,通过当时身为森林公安民警的老乡严发荣,出价180万元雇人置范德财于死地。严发荣与雇凶联手将范德财杀死并沉尸黑龙滩。三人已因涉嫌故意杀人罪等被提起公诉,该案将于5月5日开庭审理。
  预谋杀人 疑妻与股东有不正当关系
  如果没有范德财,四川遂宁商人沈永正或许还在经营着自己位于龙泉驿区的正欣精密模具有限公司。据其公司网站的资料显示,该公司是集五金模具的设计开发、生产制作、组装调试、产品冲压量产、电镀及表面处理为一体的综合性加工制造企业。产品涉及汽车五金、仪表仪器、家用电器、笔记本电脑、光电通讯等领域;致力于如连接器,端子,弹片、铁壳等精密五金零件的模具开发和产品生产等。
  据起诉书显示,2011年,37岁的四川遂宁人沈永正怀疑其公司股东范德财与妻子张某有不正当男女关系,夫妻关系开始恶化并闹离婚。2012年10月9日,沈永正的母亲因沈永正、张某闹离婚而服毒自杀。沈永正认为这是“杀母之仇、夺妻之恨”,决定杀死范德财。随后,沈永正与另一名被告人、原眉山市森林公安局东坡区分局民警严发荣预谋杀害范德财,沈永正支付180万元,由严发荣雇人将其杀死。
  雇凶杀人 钢管猛击头部后抛尸
  于是,严发荣找到一货车驾驶员简成兵,要求他帮忙杀死范德财,并且承诺事成后给简成兵30万元,简成兵同意了。2012年12月23日上午10时许,严发荣以让范德财送气枪配件为由将其骗到了眉山。11时许,二人以试枪为由将范德财骗到眉山市东坡区万胜镇一偏僻的土坑旁,严发荣假装和范德财蹲在地上一起装气枪的零件,这时简成兵手持事先准备好的钢管走到范德财背后,用钢管猛击其头部,将范德财打倒在地,接着严发荣又捡起钢管继续朝范德财头部猛击数下,直至他不能动弹为止。然后,他们将尸体处理,抛入仁寿县黑龙滩水库中。
  2013年7月9日,仁寿县公安局民警对严发荣位于眉山的居住房屋进行搜查,搜出疑似枪支2支。经鉴定,2支可疑枪支均具备完整的气枪机械构成,均是以压缩气体为动力发射枪弹的枪支。经侦查,严发荣并没有持枪资格及证明。当日,严发荣、简成兵被警方依法刑拘。次日,沈永正也被警方刑拘。

  检察机关认为,被告三人故意非法剥夺他人生命,其行为已经触犯《刑法》,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任,严发荣和简成兵在杀人后又窃取他人财物的行为,应当以盗窃罪追究其刑事责任,严发荣违反枪支管理规定,非法持有枪支,应当以非法持有枪支罪追究其刑事责任,严发荣和简成兵一人犯数罪,应实行数罪并罚等。
  5月4日下午,记者分别致电被告人沈永正和严发荣的代理律师,其以该案5日将开庭等为由暂不提供答辩状等。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017