注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

女子因公交急刹车倒在男乘客怀里 一见钟情  

2014-05-03 14:25:58|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  站台上一起等车的她,公交上蛮有眼缘的他,都在哪?

  TA们发微博寻找



  前几天,现代快报报道了一个杭州女孩发微博寻找南京“交警小哥”的故事(详见4月21日快报B1版),让不少网友激动了一把。无独有偶,这两天,又有一位男生和一位女生分别在网上发出微博,寻找那个“擦肩而过的有缘人”。

  杭州姑娘找人

  热心的警辅小哥联系上了

  4月21日,现代快报刊登了一则温馨的报道。从杭州来南京毕业旅行的21岁姑娘小陈,遇上了正在执勤的22岁警辅小任。得知小陈想要寻找南京美食,小任便毛遂自荐陪同。但两人并没有在约定的时间见到,小陈就发了微博,希望寻找到那位热心的“小哥”。在现代快报记者协助下,两人终于取得联系。

  随后,记者再次联系上小任,他有些不好意思地表示,两人之后确实见上面了。“周日那天晚上,我们去游秦淮河和夫子庙了。”小陈形容小任“很称职、很好心”。小任也表示,两人玩得挺尽兴。小陈离开南京前,两个人又见了面,“聊了聊学习、书籍。”小任笑着说,“留下了美好的回忆。”他表示,女生小陈可能8月就要去读研,可能没法再来南京,“我告诉她,只要她来,我可以随时陪她玩。”提到以后有没有继续发展的可能,小任笑起来:“感情的事情不能仓促。”

 两条微博

  TA们也想找到“有缘人”

通过微博寻人,小陈并不是第一个,也不是最后一个。随着社交网络的发达,更多的人开始学会利用微博等媒体,希望找回“那个擦肩而过的有缘人”。这段时间,两个年轻人几乎同时发出了寻人的微博。

  “今天下午,在大行宫站等公交车,车大概半小时后才到,其间一姑娘同等车,头发齐肩,穿着牛仔外套,蓝色九分裤……目测在165-170厘米之间。”前几天,来自上海的小周发了这样一篇微博,“一面之缘,让我心心念念。”小周表示,自己是来南京旅游散心的,没想到遇到了自己的“女神”。当时错过,之后心有不甘,希望依靠“万能的微博”找到姑娘,不过至今还没有收获。

  无独有偶,另一位有勇气的姑娘也发出了类似的一篇微博。“小伙子!有个菇凉在找你……晚上在×路公交车上,她踉踉跄跄从后面座位挤到门口,因为司机急刹车,她背对着倒在了你的怀里。她觉得跟你还蛮有眼缘的,想认识你。如果你已经有女朋友或已经结过婚,就不用出现了……”记者联系上发博女生,她显然有些紧张。“大家都太热情了,很多人转,有些hold不住,怕给对方带来负担。”

  一个问号

  通讯发达沟通反而不畅?

  很多人越想越想不通,“现在社交媒体这么发达,怎么大家的沟通反而少了呢?”南京直面心理咨询研究所所长王学富表示,现代人看上去沟通的方式多了,但沟通的层次也浅了。

   他们看上去选择很多,但因为忙碌,相处交往的时间太少,沟通只在表面游动,而不是深度交往和满足。其实一场情感发展到热烈的爱情,需要沉淀、升温、坚持,但不像过去人们还有信件的苦苦等待,如今通讯太发达,很多感情能够立即得到满足,人们之间也就失去了一些热忱。“因此这种便利,有方便,也有代价。”

安徽女大学生应聘家教被杀 犯罪嫌疑人在南京落网(图)

女子因公交急刹车倒在男乘客怀里 一见钟情 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

芜湖大学女生被杀案件告破 犯罪嫌疑人在南京落网

  芜湖一女大学生应聘家教时失踪,民警在进行排查时,发现女生已经遇害。今天上午,新安晚报、安徽网记者从芜湖警方获悉,在经过芜湖公安局镜湖分局刑警大队10多小时的调查之后,杀害女青年的犯罪嫌疑人24日晚在南京落网,目前已被押送回芜湖受审。

  芜湖女大学生被杀案发生后,引起芜湖公安局领导的高度关注,组成专案组调查。经过摸排,来自江苏在小区租房的一位25岁左右的男青年有重大作案嫌疑。民警发现嫌疑人有可能潜逃到南京,专案组成员立即赶赴南京,24日晚在南京将嫌疑人抓获。目前此案正在进一步调查中。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017