注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

闹离婚不想要孩子 女子将亲生女儿扔进车流碾死  

2014-05-03 14:21:56|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子将两孩子扔进车流 致8月大幼儿死亡(图)

现场

 

 “当车子开过来的时候,做妈的居然把自己的孩子扔到人家车子前面,小的已经撞死了,她还要把大的也扔出去。做妈的真狠心,倒霉人家司机师傅,下车就给小孩跪下了。”前天晚上,这条微博在网上一出现,快速被网友和微信朋友圈转载。天下竟有这等狠心的母亲?

昨天上午,从慈溪市公安局证实了此事。

昨天下午,慈溪公安通过官方微博通报了这起事故:

2014年4月29日,329国道龙山段发生一起幼女被扔至公路中间遭车碾压致死事件。公安机关迅速组织力量开展现场勘查和调查访问工作,现初步查明,当天下午6时许,胡某(女,1975年出生,江苏东海人)在329国道龙山段,将女儿(2013年2月出生)扔到公路中间,致其被一过路集装箱车碾压而死。

目前,犯罪嫌疑人胡某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步调查之中,同时公安机关将对胡某进行司法精神病鉴定。

目击

我翻越国道护栏想去拉

婴儿已被女的扔到半挂车下

事发地位于329国道慈溪市龙山镇西门外村公交停靠站附近,前天傍晚6时许,这起令人发指的命案在过路司机的躲闪下还是发生了。

家住西门外村的虞先生,每天傍晚有骑自行车锻炼身体的习惯。事发当晚大概6时许,他全副“武装”后,骑上自行车从家里出发打算去九龙湖那边绕一个来回,途中路过329国道西门外村公交停靠站附近时,南侧非机动车道边上的修车店门口,不少人在议论国道中间有个母亲带着两个孩子,在向过往车辆扔孩子,很是危险。当时已有目击者跑去二十米开外国道边上的龙山派出所警务室报警。

“怎么会有这种事呢?当我下车翻越国道护栏想去拉那个妇女时,就在那一瞬间,小婴儿已经被女的扔进了半挂车的车轮下了。”回想起当时的场景,昨天下午虞先生还是觉得难以相信。

集装箱车司机刹车下来

一看顿时傻眼,双膝跪地

据虞先生回忆,扔孩子的妇女大概40来岁,衣着老气。事发时,女子就在国道中间的双黄线上由东往西走,怀里抱着一个穿粉色衣服的女婴,另一手拉着一名八九岁大的男孩,时不时做出往过往车辆扔孩子的举动,过往车辆都缓行避让。等到虞先生翻越南侧护栏想去拉女子时,刚好一辆集装箱车由西往东方向缓慢开过来,虞先生止步,本打算等车开过从集装箱车后绕过去,这时,突然集装箱车子也刹车停住了。等他从车后绕道到公路中间,发现妇女手中的那名小婴儿已经落入集装箱车轮下,惨不忍睹,刚才女婴身上的粉色小外套落在女婴身外一米开外处。

集装箱车司机发现情况不对,刹车,下来,一看顿时傻眼,双膝跪地。

出事前小孩被扔过两次

都被轿车司机紧急刹车躲过

“太惨了,天下怎么会有这种母亲呢?这又不是小狗小猫,是一条人命啊!”虞先生至今都不愿相信那一幕是真的。担心妇女手中牵着的小男孩也发生意外,虞先生当即一把把小男孩夺了过来。这时警察、保安也赶到,立即将女子押走了。

“小男孩当时估计吓坏了,目光呆滞,这名妇女也呆呆的,没有说一句话。”虞先生还说,他后来听其他目击者说,女婴被车碾压致死前几分钟,这名妇女就左一次、右一次向过往的小轿车扔了两次孩子,有轿车司机紧急刹车躲过,还摇下车窗大骂她:“你找死呀!不要命啦?”

出事前,红衣女子曾想借刀

事故现场,就在慈溪龙山的西门外村公交站前。

说起前天傍晚的事,当地人还在唏嘘不已。

在街边做不干胶商标生意的钟老板,就是那个救出了6岁大儿子的好心人,他向记者还原了事发的一幕。

事情发生在傍晚6点15分左右。当时钟老板和老婆吃完晚饭,正准备关店回家。

结果,进来一个40多岁的女人,齐肩长发,穿着紫红色外衣,带着两个孩子,一个抱着,另外一个小男孩,穿着绿衣服,却一直在哭。

“师傅,借我一把刀……”这个女的对钟老板说了这样一句话。钟老板吓了一跳,“没有刀,我们要关门了。”

这个女人也没多说话,带着孩子,就朝路口走了。

果然,很快就有人在大喊,“闯祸了闯祸了”。

钟老板马上跑了过去,看到那个女人站在双向四车道的马路中间,穿绿衣服的小男孩,哭声越来越响,女人一直在推他。但之前抱着的小孩子,已经躺在了血泊中,边上停着辆大货车。货车司机全身发抖,跪在路上。(钱江晚报)

调查

她有3个孩子正闹离婚

和丈夫吵架谁都不要孩子

事发路段北侧有龙山镇政府龙山办事处、龙山派出所龙山警务室及附近商业店铺。昨天中午,记者来到事发地段时,公路边上的人们还在议论纷纷。

警务室边上的复印店门口一名男子告诉记者,那名被救下来的小男孩后来是他拉着到警务室的。“只要再快个30秒,这个小女婴也能救下了,太可惜了。”该男子说,当时恰巧有人来警务室报警,警车刚开到国道路口,女婴就丧命车轮下了。

“这名妇女不是本地人,听说暂住在西门外村,生有三个孩子,好像因为和丈夫吵架,谁都不要孩子,听警务室的保安说,那天下午她还跑去警务室要求调解呢。”记者在事发路段附近采访时,听到不少人都这么议论。

昨天下午,记者从西门外村暂住人口管理员处核实到这名妇女的基本信息:女子姓胡,江苏东海人,1975年生,与丈夫孩子一同暂住在西门外村。

女婴眼大脸白漂亮

邻居见着喜欢常逗她玩

昨天,记者在龙瑞路上找到了妇女一家的暂住房。这是一排建在河边的很简陋的小平房,门口还晾着女人的内衣。门口坐着1男2女,他们均操外地口音,一见陌生人出现,他们立即警觉起来。记者试着问他们前一天傍晚这家人发生的事,这几人马上推辞:“我们是亲戚,家里没发生什么事,家里没人。”

李阿姨就住河对面,开了一家小杂货店。店门口,三五个老年人正围在一起议论这事。

“我们也是刚听说的,这女的经常带着孩子来店里买上好佳和辣条的。”

“这家人有三个孩子,大女儿十一二岁,老二是个儿子,大概八九岁大,都上学了,还有个抱在手里的女娃娃,脸蛋儿白白的,眼睛大大的,相貌很好,我们见着蛮喜欢的,常常逗她玩。”

女子经常抱着女儿

去杂货店给孩子买辣条

“女的经常抱着娃娃过来买东西,另两个孩子也经常带过来。‘买买买!’经常一进门就扯着嗓子喊,就刚刚前两天还来买过上好佳,我以为她是买给宝宝磨牙的,可她一手塞给了边上的儿子。她丈夫也经常从我们店里一打一打买上好佳的,我老头子都给他优惠几毛钱。昨天傍晚,我还看见她坐在河边给孩子喂奶。”

“她丈夫个子不高,矮矮胖胖的,在企业里打工。她自己干不了厂里的活,有时给附近花木场打打零工,有时帮人家剥剥葱。她早些年还跟我一起剥过葱的。”陈大妈说。

“女的好像脑子不好使,在这边住了十来年了,大概搬了三四次房子,上次是因为经常拿隔壁邻居家的东西,被房东赶走了,现在搬到了这边。”有附近的邻居这么描述。

“听人说前天两夫妻吵架了,闹着要离婚,孩子双方都不想要。可是这样对待孩子,也太残忍了,哪怕不要孩子,把孩子送人也可以,总有办法的,做母亲的怎么能做出这种事情呢?还到公路上去扔孩子,这岂不是坑人家司机嘛。”李阿姨满是不解和叹息。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017