注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

手机靓号价格奇高出天价:一个号码值一套房  

2014-04-19 18:13:53|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在手机还是“奢侈品”时,单一的数字如“8”与“6”受到很多人追捧。随着手机用户的不断增加,单一的数字发展为重叠数字等“特殊号码”。后来,手机逐渐普及,“特殊数字”已经不能够满足人们需求,因此组合被列入其中,越特殊的组合号码就越“珍贵”。

据刘向前介绍,他尾号为“9527”的手机号码卖出了16万元高价。据购买的王姓买主回应称:他是香港影星周星驰的粉丝,“9527”是周星驰在《唐伯虎点秋香》中华府的家奴编号,同时也是他在 《逃学威龙》里扮演的警察的编号,找到这个号码是缘分,不能卖。不仅如此,这位王姓买主还表示,他现在用的这个尾数为6个“6”的电话号码,是他用一套房子换来的。“现在一个号码值一套房子,哪里还是新鲜事!”

据从业十余年的手机店张老板介绍,尾号为多个6、8、9这样的“吉祥数字”号码,标价一般比其他号码要高。这些号码读起来顺口、容易记,且谐音还含有特别的意义,向来受到用户欢迎。

张老板透露,“靓号”自上世纪90年代手机出现开始流行,那时最贵的号码也就几万元。如今,“靓号”价格至少比十几年前高出了五六倍。“炒号热”在进入2000年后很长一段时间内趋于平静,近期“靓号”重新受到追捧,售价疯涨,一方面与智能手机、3G网络的普及有关,人们为了上网而更换号码;另一方 面,也与一些人想通过爆炒手机“靓号”牟利有关。

在私营经销商和职业“养号人”看来,手机靓号资源稀少,有人买、有人卖,这就是市场行为。但实际上,早在2002年,原信息产业部就已发出文件,要求各电信运营商取消“选号费”。

然而,由于国家没有法规对销售商进行约束,也没有要求限制个人或单位买卖手机号码的数量,使得监管出现空隙。销售商可以倒卖稀缺号码资源牟利,市场上“靓号”越炒越高。

“靓号”在某种程度上确实满足了部分追捧者的需求,但同时也会带来一些麻烦。市民周先生表示自己的尾号为5个1的手机号码被养号人“看”上了,他一天最多能收到上百条求购短信。有的号贩子甚至不分昼夜打电话,为的就是让他不堪骚扰卖掉电话号码。

对此,某通讯营业厅负责人提醒,用户在购买靓号时一定要去营业厅问清楚,有没有预存话费和保底消费以及使用期限限制。若是号码已经被登记注册过,用 户即使购买了手机号也要重新到营业厅过户,重新预存话费。该负责人呼吁理性消费“靓号”,以避免不必要的经济纠纷。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017