注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

外媒:中国或有九家军火制造商跻身世界百强  

2014-02-03 16:31:56|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德新社1月31日报道,瑞典的一家研究机构1月31日说,2012年,美国和西欧的军火生产商在全球武器销售方面占主导地位,总销售额达3950亿美元。

  斯德哥尔摩国际和平研究所在慕尼黑国际安全会议开幕时发布的报告称,实际上,2012年全球的军火开支比2011年下降了4.2%,但是仍比2003年高29%。

  该研究所分析称,近两年来销售额下降的原因在于美国、加拿大以及大部分西欧国家销售额的减少。与此相对应的是,俄罗斯2012年的军火销售额比之前一年增长了28%。消息显示,非西方国家在全球军火交易额中所占比重为13.5%。


 该研究所还说,在军火制造企业百强名单中,有42家在美国,1家在加拿大,30家在西欧。它们在全球军火销售中所占比例接近90%。

  报道指出,前十大军火制造商占2012年全球军火销售额的一半,美国的洛克希德-马丁公司名列第一。

  由于缺少数据,中国军火公司不在其中。该研究所称,中国也许有9家公司可位列百强。

 

温州交警试行“微信报警” 事故处理几分钟搞定

五张照片,点击传送,不消10分钟,浙江温州市民老张的微信收到回复:“交通事故责任认定材料已确认,您可以撤离现场。”

大年初二中午,原本欢喜地赶去聚餐的老张却碰上了烦心事,车子在路上被追了尾,“当时以为又得花上一两个小时等处理了。”赶来的协警支了一招:可以用微信快速处理,几分钟就搞定。

从1月24日起,温州交警二大队开始试行“交通事故微信快速处理”模式。“简单地说,就是让事故车主自助采集现场证据,发给统一的微信平台,我们不用出警,保险公司也不必派人。”温州市交警支队二大队副大队长郑上勇解释说。

在温州市交通事故快速处理服务中心接待大厅,温州所有的车险公司一溜排开,微信接收、定责定损在这里一站式搞定,同时又不必浪费任何警力。“试行到现在已经一周多,用微信模式处理的事故超过100起,还未接到一起投诉。”服务中心主任陈建琼坦言。按照交警部门的规划,微信模式的处理比例未来要占到70%以上。

当然,温州市交警部门并不是就此做起了“甩手掌柜”,他们依然会协助服务中心处理责任认定,“出现人伤的情况,就不适用微信模式了;如果车主对定责结果不满,也可通过出警或调阅现场监控等方式调解。”温州交警孙康坦陈。

据了解,在农历正月之后,温州交警部门将在市区推广微信模式。

国土部官员:小产权房全拆或全部合法都走不通

据经济之声《天下财经》报道,看各地密集拆除“小产权房”,国土部赴5省市督办的节奏,2014年小产权房的日子估计不好过。在坚决拆除一批、查处一批、严肃追究一批有关责任人员的责任的同时,国土部、住建部进一步表示,要摸清小产权房的总体情况,提出分类处理建议。

继去年11月份发布《坚决遏制违法建设、销售“小产权房”的紧急通知》后,国土部又先后赴5省(市)督办小产权房违法用地查处工作。春节前,北京、河北石家庄、海南海口等地已经集中拆除了一批小产权房,对小产权房形成“围剿”之势。

小产权房购买潮减退

看到主管部门重拳整治小产权房的决心,一直打算买小产权房的巩小姐完全打消了这个念头。

巩小姐:最开始的时候还没太认清这是不是法律允许的范围内,然后又很便宜,觉得这房子不管怎么样有钢筋水泥在那摆着,它不会怎么样,可能就会买了。但我觉得现在法律越来越健全,对这种房子肯定要统一去治理了,我们拿自己一辈子的钱,贸然去选择这样不太合理合法的东西,我自己不会买。

小产权房存在安全隐患

小产权房是指在农村集体土地上建设的房屋,因为违反了土地用途管制,小产权房拿不到正式的房产证。

北京市国土局执法监察总队副队长郑继培表示,由于大中城市的房价越来越高,价格相对便宜的小产权房有大量现实的购买人群。一定要和住户讲明小产权房的安全隐患。

郑继培:小产权房没有经过严密的规划选址,有一部分就建在河道当中,甚至占用了公共设施,这样有泥石流、山体滑坡就非常危险。另外从水电暖燃气排污来讲,都是私建。从建筑施工质量上来讲,小产权房偷工减料非常严重。不适合居住,这建筑物是必须拆除的,因为安全隐患严重。

国土部明确表示,针对小产权房将采取“三个一批”的整治办法,即拆除一批,拆除在耕地、河道、地质灾害上的小产权房;查处一批,查处违法、违规建设的小产权房;问责一批,要追究一批相关政府人员的责任。

不过,国土资源部执法监察局局长李建勤坦言,在小产权房的治理上,全都拆除或全都合法化的两个极端都走不通,当前的主要工作仍然是摸清小产权房的类型、数量等情况,分类处理。

此外,整治小产权房更大的阻力还来自地方政府。小产权房有的是由地方政府默许、纵容和支持的,地方政府难辞其咎。而出售小产权房的收入往往成了地方政府的小金库。

国土资源部副部长徐德明说,要出重拳追究相关责任人的责任。

徐德明:对违规为小产权房项目办理建设规划许可、发放施工许可证、发放销售许可证、办理土地登记和房屋所有权登记手续的,要追究相关人员的责任。同时对监管不力,失职渎职的,要严厉从重问责。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017