注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步  

2014-02-16 17:44:40|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《汉和防务评论》总编辑平可夫14日向台媒记者指出,俄罗斯联合飞机制造集团总裁米哈伊尔·波戈相在新加坡航展期间召开的航空专家座谈会上表示,俄罗斯联合飞机制造集团希望向中国大陆出口苏-35战斗机。

据台湾“中央社”2月14日报道,平可夫表示,在座谈会上,波戈相回答有关苏-35战斗机出口大陆的问题时说,俄罗斯希望终止与大陆进行战斗机“仿制合作”,共同迈向新方向。

他认为,苏-35有机会出口到大陆,而当地也有市场,但目前谈判还在进行中。

据引述,波戈相表示,一国的航空技术必须立足于未来的发展,而不是重复仿制四五年前他国的战斗机,这样永远不可能有真正的技术进步。

他又表示,联合飞机集团有意与大陆联合研制下一代宽体客机,共同分享市场和技术。

平可夫说,本月早些时间,《解放军报》罕有地发表空军指挥学院教授的文章,声称苏-35难以确保大陆空军10年的空中优势,这意味着解放军内部对是否进口苏-35有不同意见。

俄罗斯与中国大陆去年签署关于购买苏-35多用途战斗机的确认协定。平可夫说,协定的数量是24架,不包含技术转移,中方并未要求任何技术转移,包括117S发动机。

加拿大《汉和防务评论》2013年1月号刊文称,苏-35将赋予中国空军近10年的优势。

性能接近五代战机

文章说,苏-35S是2003年开始研发,作为苏-30MK与第五代的T-50战机之间的过渡机种,采用大量第五代战斗机技术,特别是航电技术。苏-35S的航电核心与设计思路已是第五代,发动机也是第五代发动机的先导型号,最大推力14.5吨并支持超音速巡航性能,而航电与发动机减轻的结果,使其空重仅16.5吨,与基本型相当(16.3吨),同时还进一步强化结构。飞机的推力空重比约1.75,燃油系数0.41,正常起飞重量-空重比1.53,寿命6000小时或30年,而在约2/3内燃油的情况下,允许8到9G的重力负荷,使得其11.5吨的内燃油是货真价实的内燃油,不像苏-27S在满油的情况下要限制机动性能。此外,还有被喻为“不是飞机”的超机动性。因此在结构特性与飞行性能方面已达到第五代战斗机标准。苏-35已测出具有超音速巡航能力,其具体能耐还有待试验。

至2011年9月,苏霍伊方面表示,依据试验结果,苏-35的潜力足以超越4+代战斗机,甚至足以对抗F-35与F-22。这次试飞员在巴黎航展后更指出,苏-35S的作战能力超越最好的四代战斗机达40%,部分指标甚至超越第五代战斗机达10%。

此前曾将苏-35与基本型米格-31做类比,得到的结果是1架苏-35能探索的空域超越4架米格-31编组。

全面领先亚洲对手

简单地说,苏-35就是传统战斗机设计哲学的极致版本,相对于F-22、F-35以外的非隐形战斗机,具有压倒性优势,而F-22、F-35对苏-35有隐形优势,但苏-35仍有能力与之抗衡。

文章认为,目前在亚洲地区服役的任何一种战斗机,包括颇新颖的、配有主动相控阵雷达的F-15K、F-15SG,都不是苏-35的对手,这是因为它们的探测距离与武器射程都比较近。而隐形战斗机当中,F-22不会外销,亚洲地区最快也要2020年前后才有机会接收F-35,印度最快也要2017-2018年获得FGFA(俄印联合开发的第五代战斗机),而操作新飞机总要有好几年的适应期,才能真正形成战斗力。因此亚洲地区的F-35、FGFA要形成战斗力大概会是2025年之后的事。

反之,苏-35是相对成熟的战斗机,2012年已达约12架的年产能,表示生产能力已趋稳定,按计划中俄可能在2014年正式签约,2015年便可开始交机,而以中国空军已操作苏-27系列战斗机20余年的经验,在基本的保养维修、基本飞行性能方面几乎已不再需要花时间适应,故可大幅提前形成战斗力,换言之,中国空军会拥有10年左右优势。

因此,亚洲国家若要应对苏-35的优势,不得不从改良型战斗机着手。而即使是较近的未来可能进入亚洲地区的战斗机如“阵风”、F-15SE、F/A-18E/F隐形版也不是对手。后两者虽然有隐形设计,但碍于先天外形的限制,隐形能力极为有限,在苏-35的“雪豹”-E雷达前只相当于传统战斗机。

较值得注意的倒是俄国自己的“超级苏霍伊”,这是在苏-30MKI的基础上大改而成。据称,修改完成后与苏-35相当接近。

能够对抗美军王牌

文章说,除“超级苏霍伊”以外,目前可以马上拿出来制衡苏-35的,自然就是美国的王牌战斗机F-22。虽然F-22不会以外销方式出现在东亚,但美国自2006年起已陆续以演习名义在日本建立使用F-22的能力,甚至有可能以因应朝鲜局势为由推进到韩国。因此在东亚地区,“苏-35大战F-22”完全是可能的剧本。

首先要考虑苏-35的“消极反隐形能力”,也就是极强的防御能力搭配足以冲击F-22友军的能力。另一个就是苏-35的“积极反隐形能力”,也就是发现F-22,与之对等的决斗能力。

文章称,中国面向可部署F-22的基地都有很宽阔的正面,因此在建设反隐形防空网时具有先天的地利之便,以这样的地形优势搭配类似俄制S-400上的X波段、L波段甚至米波防空雷达,搭配空中的苏-35,就算不能百分百防御F-22的攻击,也能大幅提升F-22面对的风险。即使隐形能力最佳的F-22,都未必能有效制衡苏-35,更甭论隐形能力降级的F-35了。

文章指出,苏-35是传统战斗机的极致版本,能冲击所有非隐形战斗机,甚至足以对抗F-22。这样的飞机在俄国相对成熟并达到稳定产能,能很快交机,而中国空军20年的苏-27操作经验,也让其能很快形成苏-35的战斗力(最快也许是在2015-2016年)。目前可以想见能抵消苏-35优势的,有印俄合作研发的FGFA、美国的F-35与F-22、以及俄制“超级苏霍伊”。其中FGFA与F-35要在亚洲地区形成战斗力,应该是2025年以后的事情。“超级苏霍伊”整体应该仍逊色于苏-35,且只会出现在南亚。东亚地区能够制衡苏-35的,就是前进部署到日本或者韩国的F-22,但不会如想象般容易。因此文章预言,一旦中国采用苏-35战机,将可拥有近10年的技术优势。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017