注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

利好!复读生仅需重考三科 2020年社会考生无缘考北大  

2014-12-23 19:15:08|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自2001年,教育部取消考生报考普通高校年龄及婚姻状况的限制,此后,社会考生甚至大龄考生成为每年高考社会关注的焦点之一。然而,随着新高考改革方案的出台,今后,14门学业水平考试将贯穿高中三年,这将增加社会考生参加高考的难度。业内人士表示,2020年起,社会考生恐怕仅能参加高职院校入学考试。

  知情人士表示,目前,高考改革方案仅在浙江省、上海市两地试点,三年内还不会影响全国社会考生。但“2020年起,社会考生恐怕不能再圆梦清华、北大等学术型高校,只能参加高职院校的入学考试”。

  根据教育部新规,14门学业水平考试将贯穿高中三年。这则意味着,以往社会考生仅在高考期间参加统一考试即可,今后,学业水平考试更加学校化和日常化,社会考生需要在三年期间完成14门学业水平考试才可获得参加高考资格,大大提高了社会考生参加高考的门槛。

  历年为考上理想高校的学生均选择复读。今后,如果考生选择复读,14门学业水平考试成绩可保留还是重考?对此,知情人士表示,目前,浙江省采取“学业水平考试成绩终身有效,选考科目成绩两年内有效”的原则。这则意味着,以往复读生重新高考需参加语、数、外、文综或理综科目考试,但今后复读生则可在两年内仅重考语、数、外三门科目。“这或许会增加复读生的数量。” 知情人士表示。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017