注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

海军副政委马发祥跳楼身亡  

2014-11-18 10:37:20|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海军副政委马发祥跳楼身亡 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

马发祥

原标题:海军副政委马发祥确已跳楼身亡 官员抑郁亟待重视

11月16日,香港媒体援引海外传媒消息报道称,解放军海军副政委马发祥中将日前在海军大院东区100号楼15层纵身跳下,自杀身亡。察时局了解到,海军副政委马发祥确已跳楼身亡,其自杀原因可能是因抑郁症。

此前几天,有关马发祥跳楼自杀的原因在网络上也演变出各种说法,甚至有传言称马发祥跳楼自杀与纪委约谈、贪腐直接相关。

马发祥是在去年7月解放军海陆空三军人事集中调整中刚刚到任海军副政委的,此前,他自2004年7月任海军装备研究院政委,2005年升为少将,2011年为海军政治部主任。

媒体公开消息显示,在上个月下旬,马发祥还出席了公开活动。《解放军报》报道,10月22日,完成亚丁湾护航、马航MH370航班失联救援以及友好访问任务的中国海军第十七批护航编队长春舰、常州舰返回浙江舟山某军港,马发祥以及中央军委委员、海军司令员吴胜利等到码头迎接。

近年来,多起官员自杀案件调查结果显示,抑郁症正在官员中成为“高发病”。今年2月,在广东湛江跳楼身亡的广东省茂名市检察院检察长刘先进便曾被诊断为抑郁症,他自杀前一段时间一直靠吃安眠药才能睡觉;6月24日,在广深高铁线上撞车身亡的民用航空中南地区管理局局长、党委书记刘亚军也是精神抑郁所致。

来自《人民论坛》杂志对全国各地100多名官员心理健康的调查显示:80%以上的官员、特别是基层官员普遍存在较大的“心理压力”,存在一定程度的“心理不平衡”、“心理疲劳”及“压抑”心理;64.65%的受调查者认为,官员的压力源主要来自“官场潜规则对个人政治前途的压力”。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017