注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

美媒:G2构想中美分摊世界 中国亚洲称霸不划算  

2014-01-08 08:22:14|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
G2构想是什么为什么媒体媒体称若中美实施了此句话对于美国来讲是不划算的呢?美国《国家利益》1月6日刊文指出,为何美中“G2”行不通,据统计美国2009年白宫展示智慧的办法就是宣布,随着中国的不算崛起,美国倍感压力,毕竟中国的领土在世界上都是数一数二的,那么美国将如何与中国打交道呢?美国总统奥巴马政府的方案是G2,或曰两国集团,虽然这个主意一度相当火,但遭到政界以及专家的地址,他们认为若实施G2让相当于中国得到亚洲,那么称霸世界将为期不远。

  G2构想:奥巴马认为,美国不再像从前那样强大了。新兴大国正在改变世界的平衡,而走在最前列的是中国。“两国集团(G2)”政策就诞生于此。“G2”构想吓坏了印度及美国的亚洲盟友。许多人担心,若华盛顿唯中国马首是瞻,北京今后可能会愈加肆无忌惮。

  但奥巴马上任次年,“G2”构想就形同虚设。“我们忘记了,我们是超级大国,”一名前国务院官员说。奥巴马越是试图接纳中国,北京越是令他难堪。哥本哈根气候大会昭示“G2”的终结,中国在那次会议上试图让奥巴马空手而归。不过印度和日本等国明白,“G2”瓦解是因为中国毫不妥协,而非美国改变了主意。美国受国内经济稳步复苏的鼓舞,加之认识到它曾让盟友失望,采取“重返亚太”政策——这一政策后来被重新命名为“亚太再平衡”。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017