注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

吉林女子监狱办“春晚” 服刑人员自制服装走秀  

2014-01-29 17:41:46|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年1月28日,在吉林省女子监狱内,民警和服刑人员一起筹备了一台春节晚会。民警和服刑人员穿着自己设计的服装,在舞台上走秀,用这种方式迎接马年的到来。穿着粉白色纱裙的女孩,吸引了很多人的目光,披肩的长发,飞舞的纱裙,婀娜的身材,俊俏的脸庞,当女孩们一走出来的时候,舞台已经变成了属于她的T台。穿着这身衣服的是监区的几名基层民警。

2014年1月28日,在吉林省女子监狱内,民警和服刑人员一起筹备了一台春节晚会。民警和服刑人员穿着自己设计的服装,在舞台上走秀,用这种方式迎接马年的到来。

筹备时间不到20天

“好,太漂亮了,这舞蹈真是跳得太好了。”28日,在吉林省女子监狱内,民警和服刑人员一起筹备了一台春节晚会,其中每个监区基本上都准备几个节目,在最初审查的时候,一共40多个,加起来至少要表演五六个小时,后来考虑到时间问题,选出了一些最优秀的作品,而从最初的准备到举办,一共用了不到20天。博得大家最多掌声的,要数民警和服刑人员一起表演的肚皮舞,民警和服刑人员穿着肚皮舞的服装,伴随着音乐的节奏,扭动着腰肢,转动着自己的身体,每当她们做动作的时候,身上的衣服会发出金属片相互撞击的声音,看着台上舞者的卖力演出,台下的服刑人员和民警并没有吝啬自己的掌声。

服刑期间学会服装设计

这次晚会,其中有很大一部分服装、道具,从选材到设计,最后再到制作,所有的环节都是由服刑人员加工完成的。范某就是其中的一名服装设计师,因为诈骗罪,她被判处有期徒刑10年,如今她还有4年3个月就要走出高墙了。“其实我以前根本不明白如何设计衣服,但是现在通过在监狱的学习,让我掌握了这项技能,而且看着我设计的衣服穿在别人身上的时候,真的很开心。”她说,她也参加了“绿魅杯”服装设计大赛,但是她并不在乎是否会得奖,重要的是展现自己。

一服刑人员揽五个奖项

在晚会当中,一名穿着粉白色纱裙的女孩,吸引了很多人的目光,披肩的长发,飞舞的纱裙,婀娜的身材,俊俏的脸庞,当女孩一走出来的时候,舞台已经变成了属于她的T台。穿着这件衣服的女孩叫陈雪悠,是三监区的一名基层民警,而这件衣服的设计者,也是她。“我设计的这件衣服叫纯真年代,设计的灵感就是记录下我们女孩子20岁左右那花样的年纪,轻柔、缠绵……”晚会插播“绿魅杯”服装设计大赛颁奖环节的时候,服刑人员吕某成为了最大的赢家,一人包揽五个奖项,同时还获得了最佳设计师的称号。

“我在监狱待10年了,真的很感谢民警教会我设计、剪裁衣服。”吕某说,因为当年年轻,犯下了不可饶恕的错误,她刚来监狱的时候才17岁,她是母亲眼中的坏女孩,但是母亲每次看到她的时候,经常说的那句话就是“女儿真的变乖了”。为服刑人员培训生活技能吉林省女子监狱相关负责人介绍,这次由服刑人员和民警共同搞的春晚活动,主要就是想借着这个机会,让大家一起共贺新春,而服刑人员也可以借着歌声、舞蹈表达出她们内心的渴望。而对于“绿魅杯”服装设计大赛来说,其中有9名民警设计了32套作品,83名服刑人员设计了117套作品,作品包括了时装、校服、童装、迷彩服、箱包、腰带,而作为吉林省首次主要是由民警和服刑人员参与的服装设计比赛,5名服刑人员、5名民警获得了十佳设计师的称号。

这名负责人介绍,对于这种大型比赛,最重要的是可以提高服刑人员自信,让服刑人员在监狱获得一技之长,等走出高墙后,可以用自己的努力去挣钱。也许,在不久以后,市民就可以穿上这些由服刑人员、民警设计的衣服了。

公司规定喝多少酒发多少年终奖 员工欲哭无泪

春节马上就要到了,不少公司在这个时候都会举办年会,发放年终奖,这是很多人工作了一年最期待的时刻。但有些公司发放年终奖的形式千奇百怪,甚至让人摸不着头脑,昨天,记者接到了在金华市区一家公司工作的小章的投诉。

  小章说,公司前几天集体聚餐开年会,中间发放年终奖,年会的气氛不错,大家都吃得很尽兴。不久,老板宣布马上要发放年终奖,随后拿出一大摞现金放在桌子上。小章和其他员工都很兴奋,但是老板接下来的一句话,让所有人都呆住了。

  “今年我们年终奖有新规则,就是喝多少酒,拿多少年终奖。”老板的一句话让员工们都开始骚动起来,“不会是开玩笑吧?”不少人猜测,因为前些年的年终奖是看每个人的工作效益和工作时间来发放的。

  但老板丝毫没有开玩笑的意思。“男员工一杯白酒500元,一杯红酒200元,一杯啤酒100元,女员工翻番。”老板甚至说了具体的规则。

 

点击图片进入下一页


 

  小章说,所有的员工都开始排队喝酒,喝完酒直接拿钱。这种方式让不少人醉了。

  “真是欲哭无泪啊,不喝就拿不到钱,喝了又怕对身体不好。最后为了钱,大家都喝了,有不少同事甚至喝吐了。”小章觉得公司的做法有点不人性,也不合理。“辛辛苦苦干了一年,最后拿年终奖竟然靠酒量决定,这对于不会喝酒的人很不公平。”小章说,有些人拿到上万元的年终奖,而有些人只有1000多元,差距很大。

  事后小章和其他同事询问老板为什么要用这种方式决定年终奖,老板说,公司主要从事销售业务,而酒量是决定销售量的重要因素。

  为此,咨询了市法律援助中心的律师:按照相关法律规定,最低工资标准是有相关规定的,但对年终奖的发放目前并没有明确要求。当然,如果企业和劳动者在年终奖是否发放、发多少以及发放的形式都提前有约定,并签有协议,那应该受法律保护;如果没有,则属于企业的自主行为,法律很难界定。

 台湾50富豪 HTC王雪红突围

一週刊每一年都会调查台湾50富豪排行,2013年台湾50富豪排榜首富,仍是鸿海董事长郭台铭,曾是台湾首富的王雪红,因宏达电营运不善股价重挫,财富比去年缩水86亿元,排名掉到24名。

  今日出刊的《一週刊》报导,1997年,王雪红投资卓火土、周永明的技术团队,成立宏达电,看准智慧型手机潮流,不过10年光景,以Android阵营代表单挑席卷全球的苹果iPhone。2011年,宏达电出货突破5千万支,每股获利高达72.73元,股价狂飙破千元,隔年荣登台湾首富。不过2年,前有苹果与三星拦路,后有华为、中兴、小米追赶,hTC节节败退,去年第3季股价从1300元跌到150元左右,市值蒸发9千多亿元,逼得王雪红不得不重披战袍,祭出品牌与製造切割,专注研发杀手产品,逐步淡出製造,朝「苹果化」迈进。

  去年10月,王雪红正式出马,亲自挂帅掌兵符,第一步是大幅调整人事,过去权力一把抓的执行长周永明专责研发,其他分工给多位专业经理人。不但营运长刘庆东、财务长张嘉临及研发长陈文俊被重用,更从远传挖来何永生操刀全球行销,扩展hTC的全球知名度。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017