注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

万源路黄屿大道等道路贯通 市民春节拜年可走新路  

2014-01-29 14:39:35|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节将至,温州市道路建设传来好消息,近期我市又有万源路、黄屿大道等数条道路贯通。市民春节期间走亲访友将有更多选择。

提速度,市区建路81.18公里

据了解,2013年温州市区共建成城市道路76条,总长度达到81.18公里,与前几年每年30-40公里的建设速度相比有了较快提高。此外,2013年我市还开工建设了温州大道东延、环山南路、广化路、园区路等城市主干道路15条,年度投资约30亿元。

去年列入省政府考核目标的各项城市道路建设任务也已全面完成,打通万源路、涌金路西延、永中西路东延等5条断头路;完成汤家桥与江滨东路交叉口、龙腾北路、国鼎路北段、百里路与解放街交叉口等12处拥堵点建设整治,同步建成了新城大道客运站、百里路市中心医院、温瑞大道与温州大道交叉口和市府路中国银行等4处立体过街天桥(地下通道)。同时,104国道牛山路拓宽改造工程(温州大道-瓯海大道)、秀屿路、飞云江三桥接线工程、黄屿大道Ⅱ标等28条道路共30公里的新建改建道路已圆满完成。

打卡口,全年打通9条断头路

据了解,2013年全市整治贯通了一批影响城市道路通行多年的断头路,全年共打通断头路9条,打通卡口4个。

宏源路是一条连接学院路和汇源路的次干路,全长500米,宽30米,也是一条十余年未通的断头路。去年,在多方协调下,终于将挡在路中间十几年未能拆迁的庙宇拆除。断头路成为畅通路之后,缓解了新城片交通压力,新城片区与学院东路连通更加通畅。

高田路是一条连接瓯江路和江滨路的道路,长328米,宽30米。2007年开工,因利益问题,安防公司厂房和北边的厂房未能拆除而停工。直至2011年又重新进场施工,再次因利益问题停工。2013年,通过努力使横在路中的厂房被成功拆除,困扰多年的断头被打通,工程已于去年12月份完工。

牛山北路是我市去年道路建设的“明星”。瓯海区和鹿城区克服了拆迁政策处理难度大的问题,完成历史遗留30余年的煤矿机械厂的处置问题,道路红线范围内房屋基本上拆除完毕。工程人员在保证道路交通顺畅的前提下,圆满完成了改造任务。

据悉,今年我市还计划新增城市道路30公里以上。同时,在市区计划新增专用停车位15000个以上,全市地下空间开发利用面积200万平方米以上,深入推进我市城市治堵工程。

温州森林旅游人数突破千万

今年春节温州短途游哪里比较火?在市民陈先生的微信朋友圈里,有说去文成月老山的,有说去永嘉青龙湖的……这些目的地,大多与亲近自然、置身森林天然氧吧有关。记者昨天从市林业部门了解到,去年,我市森林旅游接待游客量突破千万,创历史新高。

据了解,我市以创建国家森林城市为契机,于2010年12月被国家林业局确定为首个国家森林旅游试验示范区。目前,我市已建成5个国家级森林公园,1个国家级自然保护区,13个省级森林公园,33个市级森林公园及多个县级森林公园。已对外开放的各类森林公园超过70个,建成森林绿道901公里,大多数森林公园免费对外开放,这些森林公园因此成为市民短期短途游、自驾游、野外会餐、登山探险的首选。去年,由国家林业局组织开展全国森林旅游系列推选活动中,我市的雁荡山国家森林公园被评为中国最美森林旅游景区,玉苍山国家森林公园和乌岩岭国家自然保护区被评为最佳秋色观赏地。

从2011年开始,我市的森林旅游人数逐年递增,从最初的557.6万人增加到1160.5万人,增长了1.08倍;森林旅游总收入从12.57亿元增加到26.837亿元,增长了1.135倍。去年,我市森林旅游游客人数首次突破千万,森林旅游人均花费达231元,直接带动其他产业产值1.55亿元。

在拥有森林公园这一自然资源的基础上,市林业部门也精心组织活动,推广本地的森林旅游。从2007年举办第一届森林旅游节开始,我市已连续举办了7届森林旅游节,配套举行了“国际森林日”宣传活动、中国温州山地户外国际挑战赛、玉苍山杜鹃花节等多项活动赛事。

此外,随着森林旅游名声渐响,民间资本的参与热情也逐渐提高,如由民资投建的永嘉县楠溪云岚养生度假村、玉苍山国家森林公园森林生态度假村(华玉山庄)、石垟森林公园月老山景区的江南首个滑雪场等,深受市民喜爱。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017