注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

浙人大代表称温州房价已趋合理 对房地产业有信心  

2014-01-21 07:49:05|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据国家统计局公布的70个大中城市2013年12月以及全年的住宅销售价格指数数据显示,70个大中城市房价“涨”声一片,房价环比涨幅有所收敛,唯一出现全年房价同比下跌的温州引人注目。对此,浙江省人大代表、鸿鑫控股有限公司董事长陈时满认为,“现在温州房价已经趋于合理了,房地产业会好的,我对此有信心,现在要做的就是让其稳定健康发展。”

  作为一个三线城市,温州在全国的名气不小,温州商人几乎遍布世界各地。其房价曾在十年间猛涨20倍,不仅一度超过浙江省会杭州,更是直逼京上广,跑在全国前列,成为各界关注焦点。然而,就在全国房价一路看涨时,2011年温州房价开始出现下跌,且一发不可收拾。

  为什么房价下跌?陈时满言简意赅地总结,温州实体经济下滑、政府土地投放量大、国家宏观调控。“温州的实体经济与房地产也密不可分,实体经济的钱很大一部分都来投房地产了,所以要振兴温州实体经济,首先要让房地产走出‘深潭’。”

  陈时满深知,“走出来”三个字说起来轻巧,但是实际操作却挑战重重。

  在房企与购房者之间,中介公司一直起着牵线搭桥的作用。温州哥伦布房产营销有限公司销售经理谢国华也表示,“温州人只买涨不买跌,炒房现在基本上不敢做了,回归实业的人比较多。”

  温州市国土局土地利用处工作人员张传新认为,“温州房地产市场发展,经历过炒作、理性调整的过程,目前可以说回归到理性。”

  在政府决策方面,陈时满建议应该避免一刀切,“我们在投资房地产之前,政府没有推出政策,但当我们投了项目,又有了新的政策出来,按道理来说之前投的项目应该要按照老的政策执行,但政府部门执行政策时新老项目都一样,一刀切的局限性影响了我们的投资。”

  总的来说,陈时满对如今温州房地产的发展持肯定态度,“现在的房地产是趋于合理化的,政府需要做的是拿什么政策来保持其稳定健康地发展。”

  作为一个投资房地产的鸿鑫控股有限公司董事长,陈时满对温州政府寄予了厚望,“多建设优越的公共服务产品,将会形成更好投资环境,打造诚信有为的政府。”

  面对瞬息万变的社会现状,陈时满直言,要把自己的专业事情做好,适应这个社会,心态好是基础,把握好关键。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017