注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

曹操和爱姬的恐怖私生活  

2014-01-14 21:27:52|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在曹操的私生活中,玩弄女人应当是其中的重要内容。我说“玩弄”,而不是说爱呀、情呀,就是因为作为“奸雄”的曹操,给人的印象是色魔,而不是情种。曹操有多少女人,已经无法统计,因为遗留至今的资料很不全面。从《三国志·后妃传》的记载中,我们知道曹操最早有丁夫人、刘夫人、卞夫人(后来拜为王后)。另从《武文世王公传》中,知道还有环夫人、杜夫人、秦夫人、尹夫人、王昭仪、孙姬、李姬、周姬、刘姬、宋姬、赵姬。这些人所以能载入史册,是因为她们(丁夫人除外)一共给曹操生了25个儿子,没生儿子的女人,当然还有。曹操在《遗令》中说:“吾婕妤伎人,皆著铜爵(雀)台。于台堂上施八尺床、穗帐、朝晡上脯糒之属,月朝十五,辄向帐作伎。”

 

  这里解释一下。婕妤(音捷予),帝王妃嫔的称号。曹操为魏王,他的妻妾除王后之外,下有五等:夫人、昭仪、婕妤、容华、美人。这里把婕妤与伎人并称,表示婕妤以下,地位卑贱,与艺伎差不多少,而艺伎除歌舞之外,也是曹操的泄欲工具。上述王昭仪以下的孙姬、李姬等共六个姬,都是婕妤以下的小妾。铜爵台,即铜雀台、爵、雀二字在古代通用。朝晡(音不),指古代的两顿饭。古人采取两餐制,第一顿饭称朝食,在辰时吃(上午7-9时);第二顿饭称晡食,在申时吃(下午3-5时)。脯(音府)、肉干、果干之类。糒(音备)、干饭。这段话的意思是:我死之后,我的婕妤与艺伎都住在铜雀台。在铜雀台的大厅上放一张八尺的床,挂上带穗的帐子、朝食和晡食都要供奉干肉、干果、干饭之类,初一十五,要朝着帐子歌舞。

 

  对女人的这些遗言,流露的是他对生活的眷恋和对她们的感情。所以陆机(西晋人)在《吊魏武帝文》中说:“留曲念于闺房”,“惜内顾之缠绵”。但仔细想想:那些失去了男人的女人们,可能有几十人,也可能上百,孤孤单单地住在铜雀台上,每日两餐都要向那张空床上供,初一十五还得对着那张空床歌舞。生活有困难,可以编点丝带草鞋之类的东西去卖(这是防止政治上有变故,正常情况下不会这样)。活着,你们要陪我;死了,你们也得守着那张冰冷的空床。这表现的是眷恋还是自私?是缠绵还是没有人性?

 

  但曹操生前有这么多女人,还要不断地采择野花供其玩乐。易中天说曹操“生活上是比较随便。他吃不讲究,穿不讲究,长期在外行军打仗,对女人大约也只能将就,不能讲究。”(《品三国》)其实不然,在战场上他也不将就,吃的也是白菜心。

林志玲热衷春色裸露的奥秘玄机(图)

 如果说当今不靠拍电影和出唱片而走红的超级女明星,应该说林志玲绝对是这其中的出类拔萃者之一!同时,如果说当今绯闻最多也最有争议的超级女明星,林志玲依然是其中的佼佼者之一!那么包含那些纯粹商业炒作的望风捕影绯闻,林志玲暗香飘动的每段佳期情缘,则陆续的呼之欲出了!其实解读林志玲的情感故事,等于揭示出林志玲不靠影视音乐迅速走红的奥秘玄机,同时也使人们了解娱乐圈的悄然走红之道!首先应该说,关于林志玲和当年辉煌的F4成员言承旭的绯闻曝光,促进了林志玲从当红模特迈向新闻明星的再度升华!记得林志玲与言承旭两人图文并茂的隐秘恋情,当时是被壹周刊登载于杂志曝光,由此揭开林志玲和言承旭的私密生活而引爆舆论大肆热炒!随即林志玲状告壹周刊涉嫌侵犯隐私权益,同时双方正式出庭诉讼!
林志玲热衷春色裸露的奥秘玄机(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
         此事的真相最终由台北官方的地检署调查得出结果,起因是由于林志玲的手机送去店铺维修,在此过程中被维修者将手机里面的私密照片泄漏出去!这次被林志玲起诉的有,壹周刊前总编辑裴伟与记者郑绍洋,同时包括策划实施这次爆料行动的维修员工黄和昆与万健壮和黄立淳等三人!林志玲是当年二月份时因为手机出故障,所以委托哥哥林志鸿送到台北神脑国际中华店修理,当时由店员黄和昆受理,当黄和昆发现林志玲的手机内,存有林志玲与言承旭身披浴衣的两张照片后,立刻通过红外线传输到自己手机中,同时将照片再发给友人黄立淳等人分享!随即在次日,黄和昆伙同友人向壹周刊开价五十万元出售照片,壹周刊认为可以刺激杂志的销售,最后以五万元成交!随后壹周刊在三月三日的杂志上,以极其醒目的封面故事报导此事,同时引发社会舆论的轩然大波!而林志玲付出的是隐私的代价,赢得的是报纸杂志的争相报道!
林志玲热衷春色裸露的奥秘玄机(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
         当年F4成员言承旭属于辉煌灿烂的偶像明星,林志玲赫然成为众多报纸上的言承旭女友,让人们更多地记住了她美丽的脸孔!当然,此后爆出的关于林志玲与喜来登集团的公子哥,号称台湾十大贵公子之一的蔡伯翰,这段恋情就基本不具有详实的来龙去脉了!但是此后被新闻媒体爆出的林志玲与施胜霖的恋情,也算是具有浓重色彩的恋情妙笔!由于对于林志玲的绯闻男友言承旭,林志玲的妈妈吴慈美,始终都没有表示出有特别的兴趣,反而经常对这位出身名门的施胜霖称赞有加!施胜霖是台湾政府高官身边的翻译,在政坛发展中年轻有为而前途无量,同时他出身于名门望族,家里是台南地区有名的首富家族!当时,林妈妈是在私人宴会上经朋友介绍而认识了施胜霖,同时也知道对方的才气和家庭背景,当她知道施胜霖还是单身后,就直接向他表示自己愿意给女儿做媒!而施胜霖也表现出对林志玲的极大兴趣,双方开始初步相识相交!
林志玲热衷春色裸露的奥秘玄机(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
         虽然那时候林志玲没有现在那么走红,但是在台湾也算已经小有名气!不过这次宴会过后,由于施胜霖忙于自己的政府工作,加上林志玲的演艺事业逐渐步上轨道,经常没有太多时间在台湾停留,所以两人基本没有太久的交往和发展,但是通过新闻媒体的报道渲染,这件事情却再次提升了林志玲的知名度!此后间接的有些林志玲的露水绯闻,基本属于炒作而很快都烟消云散了!惟有前次林志玲在大连拍摄广告而堕马受伤时,从大连医科大学附属医院再次传出有据绯闻!当时,有新闻媒体记者在该医院内,拍摄到有位很像林志玲近期绯闻男友丘士楷的男人前往探病!此人在林志玲的病房里面逗留了两个多小时,在他离开后不久,有花店的职员送来插满百合与红掌的大花篮,在收货人栏内写着林志玲小姐,订花人栏内写着丘士凯先生,附带的慰问卡片写着Missing You!此事迅速的被新闻记者图文并茂的予以提交安排刊出!
        据此新闻媒体对外报道,此人就是林志玲最新的绯闻男友丘士楷,虽然当事双方都在否认此事。这位丘士楷是台湾和成企业集团的太子爷,他的祖父邱和成是靠产销浴室用品起家的,至今家族财产达数十亿港元!这家集团九八年曾经邀请演唱《马桶》的刘德华做形象代言人!这位丘士楷现任和成集团中国公司的董事长,这几年来多数在上海从事发展工作!就在大家对这段绯闻半信半疑的时候,新闻媒体爆出林志玲将与这位绯闻男友丘士楷订婚的消息!由此更显得此事扑朔迷离,同时新闻媒体展开火爆争论!据新闻报道叙述,和成欣业集团投资的台北恋馆即将正式开幕!开幕当天的第三代接班人丘士楷,将和林志玲同时现身而营造宣传的声势!另外开幕的当天,这位丘士楷将向林志玲求婚!而林志玲身边的知情者也透露,他们很有可能会在当天对外正式宣布订婚,为外界盛传已久的玲楷恋划上完美的句号!
林志玲热衷春色裸露的奥秘玄机(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
         大家都知道,台湾首富郭台铭,在国内连办四场富士康集团的晚会,郭台铭与主持人林志玲从深圳首场的牵手,再到终场昆山晚会而上演关灯搜身的游戏,似乎关系比较的暧昧,其实虽然每场的晚会时,郭台铭都为林志玲与工作人员安排舒适的住处,但是林志玲每晚都公开有自己的女助理Gaby同床共枕!此前林志玲在北京等待新片《赤壁》的开拍之际,有新闻记者采访到,关于林志玲和郭台铭在晚会上的暧昧,已经引起与她即将订婚的男友邱士楷及家里人的不爽!对于这件事情,林志玲的哥哥林志鸿说;没听过邱家因志玲跟郭台铭的绯闻而不高兴啊,这都是外界的揣测,不是事实!至于妹妹林志玲会否和年纪足以当爸爸的郭台铭交往,林志玲的哥哥就说;他们在晚会上的互动只是工作部分,这纯属节目效果,至于绯闻的女主角不是志玲,应该是刘嘉玲小姐吧?话里话外在解脱自己妹妹最近时期和富商郭台铭的火爆绯闻!
林志玲热衷春色裸露的奥秘玄机(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
         其实,林志玲的恋情真假虚实的已传闻多年了,虽然这次被新闻媒体爆出她跟邱士楷订婚的事情,但是林志玲的妈妈吴慈美,坚决表示不回应媒体追问此事的死缠烂打,但是林志玲和男友两人去买结婚钻戒的那家珠宝公司却已经认证,两人购置结婚钻戒的事情属实!据说那家著名的珠宝店中,最小粒的钻石也有五十克拉,不知道林志玲会不会戴得手指发软啊!其实林志玲跟邱士楷属于青梅竹马,两家还是长辈的世交关系,以前有过新闻媒体推测他们会亲上加亲,尤其后来的舆论已经翻天覆地,当然也包括传闻的二玲夹攻郭台铭的新闻!其实林志玲见过的有钱人不在少数,而作为艺人为赚钱而敷衍下也是常有的事!
林志玲热衷春色裸露的奥秘玄机(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
         在如今的娱乐圈子里,似乎就只剩余两类明星的发展空间了“要么做实力偶像深入人心,要么靠煎炒烹炸而新闻入味!”如果这两样都没有的艺人,想要向事业的纵深发展,恐怕就得付出数以倍计的辛苦代价!其实林志玲在背负绯闻压力的路途上,不断付出的是生活隐私,而相对赢得的就是新闻媒体造就的名人效应!制造绯闻的炒作就如同炒菜,不管用荤油还是素油,味道全在厨艺功夫上而不在荤素油料基础上!至于林志玲是否真的就嫁定这位邱士楷了呢?可以说这么多年林志玲和邱士楷的感情发展,业界和媒体皆知其相对比较稳定,尽管林志玲对待自己感情传闻的态度历来喜欢打太极拳,但是从她的年龄和事业发展情况来看,相信她自己心里很清楚,决不会等到人老珠黄再谈婚论嫁的,更何况她已经订婚的证据确凿!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017