注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

瓯江路沿江景观带亮灯 温州最美外滩终于亮起来了  

2013-10-09 15:06:19|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚6时许,温州外滩景观灯齐亮,赏灯、锻炼的市民流连忘返。据介绍,外滩亮灯时间为每晚6时至次日凌晨三四点。苏巧将摄

  历经两个月的施工,昨晚,号称温州外滩的瓯江路沿江景观带正式亮灯。市民今后走这条路从安澜亭前往会展中心,将可欣赏全长约7公里的亮丽外滩。

  据悉,瓯江路沿江景观带原先只点缀部分庭院景观灯和地埋灯,大多来往行人反映"较暗",连基本的照明要求都无法满足;而且建成至今,灯具破坏较严重。

  对此,此次市城投集团以沿江带照明为主、点缀装饰性照明为辅,整体进行景观带照明规划,以周边居民休闲、锻炼为出发点,沿江侧新安装LED投光灯1599套,LED嵌壁灯1595套,点亮步行道,全面改善瓯江路夜景照明。

  具体来看,夜景照明主要采用单色、静态的照明,极少采用彩色及动态光,并用暖色调代替原有的冷白色调;庭院灯则用金卤灯代替节能灯和碘钨灯,提供干道的主要照明;沿江侧采用定制地脚灯,提供照明的同时也让景观效果更突出。另外,对亭台楼阁、诗词碑壁等都做了少量的景观照明。

  如此大量的灯光运用,节能势必要纳入考虑。工程负责人陈先生说,此次高光效的LED和金卤灯是主打灯源,代替了原来中光效的节能灯以及低光效的碘钨灯,节能效果更加突出。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017