注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

温大一女生暑假兼三份职,只为赚钱带爷爷奶奶去旅行  

2013-10-09 22:26:32|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个国庆长假,温州大学大三女生池超,带着70多岁的爷爷奶奶游玩了横店影视城,共花了4000多块钱。这些钱,是池超在暑假打三份工挣来的。

  就读于温大教师教育学院的池超是衢州人,今年暑假她没有回老家,而是选择留在温州打工。“这本来是为了给自己赚学费,后来这笔钱帮我完成心里的一个小愿望——带爷爷奶奶出去旅游。”为了能多挣钱,池超在两个月的假期里同时打了三份工:在培训中心当老师,同时兼着两份家教的活。一个暑假下来,她赚到了8000元。

  开学前夕,池超听到了“爷爷身体不太好”的消息,“我从小就跟着爷爷奶奶长大,感情特别深。他们现在都70多岁了,我却没能好好孝敬他们一回”。池超想着要带爷爷奶奶多走走多看看风景。

  考虑到老人不适合远途旅行,加上爷爷平日里爱看古装剧,池超便和姐姐决定国庆带爷爷奶奶去横店影视城逛逛。“爷爷你看,这个就是电视里拍摄的古城楼,还有这里,是模仿故宫建的。”一路上,池超与姐姐忙不迭地为爷爷奶奶当起小导游,哄得老人合不拢嘴。一路上,祖孙四人看风景、说故事、吃美食,前后共三天,花掉了池超暑假里赚的过半辛苦钱。

  自打旅游回来,池超的爷爷奶奶逢人就夸自己的孙女:“我刚从横店玩了三天回来。我孙女带我去的。对,就是那个还在读大学的孙女,她边读书边打工,真是乖囡,这次出去全部是我孙女请的,花了好多钱呢。”每次听到爷爷奶奶又在和邻居“炫耀”,池超觉得又难为情又满足:“用自己的辛苦所得来孝敬长辈,那种幸福感很特别。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017