注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

异父异母姐弟畸恋 弟弟杀死有外遇姐姐后藏尸床下  

2013-10-09 22:25:40|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
异父异母姐弟畸恋 弟弟杀死有外遇姐姐后藏尸床下 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

  杀人嫌疑犯被押解回来

  凌晨2点,一间出租房里,一名小伙子独自躺在床上看电视,手机不小心滑到床底下。他侧下身,伸手顺着狭小的床缝在床底下摸索手机。

  然而,摸到的竟然是冰冷的手!移开床垫,看到了一具女尸。而之前,他在这张床上过了两个晚上。

  这具女尸是谁?凶手是什么人?死者与凶手有怎样的纠葛?小伙子又怎么会睡在这张床上?国庆期间,经办该案的乐清市公安局民警放弃假期,历经艰险,10月7日下午,终于将嫌犯从缅甸押解回温。今天上午,经办民警为我们讲述了抓捕的过程,在看守所见到了嫌犯王某,为我们揭开了层层谜团。

  席梦思下方,藏着一具女尸

  9月25日凌晨2点左右,乐清市北白象镇创新路附近的一间出租房内,贵州小伙陈某还在看电视。这时,他的手机不小心滑到了席梦思与床头的缝里,他想伸手去摸手机,忽然间,手指碰到了一个冰冷有弹性的物体,陈某下意识地缩回了手。

  半是疑惑,半是好奇,陈某又伸手摸索,这一摸,他吓出了一身冷汗,立马从床上蹦了起来,因为他清楚感觉到自己摸到的是一只冰冷的手!

  为了一探究竟,陈某壮起胆子轻轻挪了一下席梦思床垫。眼前的一幕让他魂飞魄散——一束染成红色的头发和一张年轻女子苍白的脸。

  “死人啦!死人啦!”陈某尖叫着逃离房间。被尖叫声惊醒的房客们都出来查看,也被眼前的景象吓呆了,一窝蜂地往楼下跑。陈某报了警。

  随后,乐清市公安局刑侦大队和北白象派出所等都赶到现场。移开床垫,侦查人员发现,在席梦思床垫下竟然藏着一具年轻女尸。经法医检验,女尸颈部有勒痕,初步推断为他杀,死亡时间在30个小时以上。

  按朋友嘱咐,空调调到17度

  经过陈某辨认和相关调查,警方确认死者身份,名叫夏静(化名),今年35岁,贵州人,是陈某老乡王某的女友。

  原来,陈某和王某、夏静租住在同一间出租房里,陈某睡在外面隔间,王某和夏静则睡在里间,三人同租已有好几天了。9月23日上午,王某给陈某打电话,说自己和女友吵架了,他把女友送到乐清白石一个亲戚家里呆几天,自己则有事要去上海,让陈某这段时间睡到他们的床上。他还特地叮嘱陈某,因为房间里放着许多女友的化妆品要保鲜,让他务必把空调开到17度。

  当时,陈某并未怀疑,直到发现了尸体,他才回忆起一些不对劲的地方,并且告诉警方——王某平日里有些不修边幅,却在离开前把房间打扫得很干净,拖了地、整理了床铺,连卫生间都清洗了一遍。并且,任凭他怎么问,王某都不告诉他什么时候回来。

  结合种种线索,警方初步判断王某有重大作案嫌疑。

  在异国追凶,遭遇种种险情

  随后,乐清市公安局成立了专案组侦查该案。然而,王某真的如他所说去了上海吗?经过深入调查,警方发现他并未去上海,而是在案发当天下午2点便乘飞机去了云南。在云南警方的协查下,民警发现王某曾在云南陇川出现过。而此时距离命案发生的时间已经过去2天了,王某很可能再次转移隐藏地,甚至一去无踪。

  “务必全力缉拿凶手,侦破案件!”乐清市委常委、公安局长伍建利命令专案组成员叶警官等4人立即赶赴云南,追捕王某。

  9月25日晚7点左右,当叶警官等人赶到云南陇川县时,王某已经不知去向。民警们没有放弃,向当地警方请求支援,随后便开始在附近村庄挨家挨户地走访。经过2天的走访,王某的下落终于有了一丝线索,但这条线索并未让民警们欣喜,根据线索王某很可能已经逃到缅甸边境特区克钦邦。

  据了解,位于缅甸东北部的克钦邦与缅甸政府正处于对立的状况,常有武装冲突,治安形势十分紧张。

  一边是隐匿的嫌犯,一边是危险的形势,民警们选择继续追捕,谨慎地沿着边境走访排查,避免引发不必要的争端。

  10月2日上午,警方终于得到一条重要线索——王某藏匿在缅甸克钦邦迈扎央。民警深知当地形势的复杂,“我们当时确实有些担心,但决心也很大,决不能让嫌犯逍遥法外。”

  多方努力下,追捕民警得到了缅甸警方的配合。“我们在当地没有执法权,那里到处都是带枪的武装人员。”追捕组民警金警官说起惊险一幕,“当缅甸警方将手铐铐在王某手上时,当地武装人员不知缘由,将我们团团围住,还把上了膛的枪口对准我们的头。”之后,在当地配合部门的解释下,才化解了这一危机。

  10月3日,中缅双方在边境口岸进行简短的移交仪式,王某终于成功归案。“那时我们才真正松了口气,觉得放弃国庆假期也值得了。”叶警官感叹道。

  “姐弟”畸恋,引发一场命案

  当天晚上,追捕民警便对王某进行审讯。王某陈述了自己杀死夏静的前前后后——

  王某今年28岁,比夏静小7岁,也是贵州人。他和夏静是两个离异家庭组成的异父异母的姐弟。今年7月,夏静因为不美满的婚姻而几乎绝望,是王某的关心和帮助让夏静走出了悲痛,并且动心。渐渐地,两人情愫渐生,突破世俗眼光走到了一起。

  不过,在一起没多久,两人的感情就渐渐有了裂痕。9月12日,王某到乐清找工作,但并不顺利。9月18日,夏静也来到乐清,为了和王某协商分手。

  王某仍想维持两人的关系,而夏静则对找不到工作的王某多有嫌弃。两人的关系就如此维持着,直到9月22日。那天是王某的生日,他带着夏静出去吃饭庆生。其间,夏静接到一个男子的电话,言语暧昧,王某十分不满,两人再次争吵,最终不欢而散。

  当晚12点左右,他们俩约好在出租房里解决一下两人之间的纠葛。夏静提出要求:“我们分手吧。”王某并不退让,“可以,那我之前帮你还债的钱怎么解决?”

  而在两人争吵之时,夏静再次接到那名男子的电话。王某彻底被激怒了,夺过电话把对方骂了一顿后,又质问夏静:“你在外面有男人?”“我在外面找男人关你什么事?”夏静反问。“我掐死你!”王某说着就伸手掐住夏静的脖子。“你有本事就掐死我!”或许夏静以为王某不会杀她,但她错了。

  杀死了夏静后,王某自知罪责难逃。他把位于床头的床垫下方外面包布的一个破口扯大,然后将夏静的尸体塞进去,打扫了房间后,他趁着夜色开始逃亡。

  “我想逃得越远越好,最好逃出国。”但他怎么也没想到,逃亡仅仅8天,就被抓了。

  如今,夏静已经死了,他们之间的纠葛和那晚的经过只有王某清楚,但我们能确定的是,他终将为自己的行为承担应有的惩罚。

  警方还将对案件进行进一步侦查。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017