注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

道路被淹汽车难行 三轮车夫见机涨价走1米1块钱  

2013-10-08 21:16:54|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 三轮车生意好得不得了

  市民:走一米要收一元钱,这比坐飞机还贵啊

  由于汽车基本派不上用场,昨天瑞安的交通工具三轮车的生意好得不得了。

  不少三轮车夫见机涨价,起步价由原先的几元钱竟涨到50元。一名老伯从瑞安市人民医院出来,想到20多米外的点心店吃碗面条。因腿脚不便,他叫了辆三轮车,车夫开价50元,最终30元成交。

  “走一米就要一元钱,这比坐飞机还贵啊。”在点心店里,一中年男子听闻此事,如此打趣道。

  一名小姑娘随后吐槽:“我叫了辆三轮车,坐了差不多3站公交车的距离,竟收我100元。”

  我们和三轮车夫刘老伯聊了一会儿,跟他提了下大家的看法,认为这样的投机行为不太好。刘老伯说,昨天三轮车的生意好得不得了,“有的是人坐,在水里骑车很难,差不多只能靠推,价格自然要涨。”

  瑞安市人民医院门口的数辆急救车都无法启用,有些人拉着皮划艇去医院门口接病人,招揽生意。

  有的市民将一块木板当船,树枝做桨,一路前行。更有甚者,坐在一张破旧的沙发上,顺着水流漂去。

  而在一些小孩子眼里,昨天的瑞安城像是一座水上乐园,他们坐在大水盆里,由大人拖着,一路嬉闹。

  在玉海广场的一片水面上,几名孩子小跑着在玩水枪。突然,一条半米长的蛇吐着信子从他们身边游过,吓得孩子们一路踉跄差点摔倒在水中。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017