注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

台风来袭罚单照贴引不满 执法部门:不利于抢险  

2013-10-08 21:15:44|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台风天,车难停,车主违停能免罚吗?风在刮,单照罚,这处罚“风雨无阻”!

  不过,北京、武汉、杭州等地暴雨天气罚单作废

   台风来袭,为了避开低洼地带,昨天,不少市民把车从车库移到人行道,结果被贴罚单。行政执法部门在台风来临时仍不忘贴罚单,让不少车主无奈发问,“台风天的违停罚单能免吗?”而行政执法部门给出的答复,要让这些车主失望了,将不会因为台风而暂停处罚。

  网友质疑:为何不网开一面

  随着强台风“菲特”逼近,其裹挟的广阔云系也给我市带来连续的强降水。昨天,不少担心爱车被淹的市民干脆把车子停放在地势较高的人行道上,结果被贴了罚单。为此,有网友质疑,“遇到重大自然灾害,为何不能更加人性化执法?”

  昨天下午,网友“清风2009”发帖吐槽:“都发布台风红色警报了,鹿城区城管与执法局台风天还出来抄牌!来台风了,不去抗台,倒有时间出来抄牌!”台风过境时,地下车库、低洼地带极易受淹,把车停到地势较高的人行道上也是无奈之举。“保险公司都发来温馨提示:强台风菲特即将登陆,特提醒车辆停放高处。执法部门难道希望私家车都停到危险区域吗?”

  行政执法部门:

  违停不利于抢险

  “台风天气把车停在人行道上同样很危险,不会因此暂停处罚。”对于部分网友的质疑,鹿城区城管与执法局副局长叶建文表示,每次台风过境,停在人行道上的车辆往往比停在地下车库内的受损更严重,“今年7月的‘苏力’台风期间,辖区内就有10多辆违停在人行道上的车被刮断的树枝等杂物砸坏。”除了造成个人损失,停放在人行道上的车辆还会给执法部门抢险工作造成诸多不便,“树木被风刮倒后,我们前往现场处置的抢险车辆也会受阻。”叶建文建议,车主应把车停放在空旷的广场等开阔处,避免把车停在人行道上、树下等危险地带。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017