注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

台风天车主违停被照罚 网友:为何不网开一面  

2013-10-08 13:58:20|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台风来袭,为了避开低洼地带,昨天,不少市民把车从车库移到人行道,结果被贴罚单。行政执法部门在台风来临时仍不忘贴罚单,让不少车主无奈发问,"台风天的违停罚单能免吗?"而行政执法部门给出的答复,要让这些车主失望了,将不会因为台风而暂停处罚。

  网友质疑:为何不网开一面

  随着强台风"菲特"逼近,其裹挟的广阔云系也给我市带来连续的强降水。昨天,不少担心爱车被淹的市民干脆把车子停放在地势较高的人行道上,结果被贴了罚单。为此,有网友质疑,"遇到重大自然灾害,为何不能更加人性化执法?"

  昨天下午,网友"清风2009"发帖吐槽:"都发布台风红色警报了,鹿城区城管与执法局台风天还出来抄牌!来台风了,不去抗台,倒有时间出来抄牌!"台风过境时,地下车库、低洼地带极易受淹,把车停到地势较高的人行道上也是无奈之举。"保险公司都发来温馨提示:强台风菲特即将登陆,特提醒车辆停放高处。执法部门难道希望私家车都停到危险区域吗?"

  行政执法部门:

  违停不利于抢险

  "台风天气把车停在人行道上同样很危险,不会因此暂停处罚。"对于部分网友的质疑,鹿城区城管与执法局副局长叶建文表示,每次台风过境,停在人行道上的车辆往往比停在地下车库内的受损更严重,"今年7月的‘苏力’台风期间,辖区内就有10多辆违停在人行道上的车被刮断的树枝等杂物砸坏。"除了造成个人损失,停放在人行道上的车辆还会给执法部门抢险工作造成诸多不便,"树木被风刮倒后,我们前往现场处置的抢险车辆也会受阻。"叶建文建议,车主应把车停放在空旷的广场等开阔处,避免把车停在人行道上、树下等危险地带。

  网友吐槽

  网友"温州飞呀飞":台风出门有风险,城管抄牌须谨慎。

  网友"麻居海上":把这劲用在服务上。

  网友"戴明行":"从什么时候开始,来台风就可以违停不受罚?来台风全市交警、城管可以不上班?来台风就成了违章停车的护身符?"

  网友"追风123":呼唤更人性的执法,台风天,考虑老百姓的利益为好!

  网友"忍丸":违停的确是损害了城市日常的交通管理秩序,但在台风这样的特殊背景下,群众的避险违停行为肯定要高于日常的交通管理秩序。

  新闻链接

  看看这些地方是怎么做的?

  北京:协管员在暴雨后所贴罚单作废

  2012年7月21日,北京特大暴雨让不少车因路面积水而进水熄火。有车主反映次日被贴罚单。随后,北京市政府新闻办公室官方微博发布消息称,"针对网民反映的情况,北京市常务副市长吉林表示,在突发灾害降临时这种处罚是错误的,所贴罚单作废。"

  武汉:暴雨天交警全城不贴罚单

  今年7月7日,武汉遭遇暴雨,多处红绿灯设备因停电、进水损坏,还有许多车辆在大雨中抛锚,只能在路中间"违停"。武汉交警部门宣布,7月7日全城不贴单,停止电子眼摄像抓拍。收到罚单的司机朋友也不必担心,不会录入;对于因水淹抛锚的车辆,也不作违停处罚。

  杭州:台风登陆天不贴罚单

  去年8月8日,"海葵"在浙江象山登陆,受其影响杭州市区早上风力较大。杭州市交警支队临时取消当天杭州的错峰限行,并且台风期间,在不影响通行的前提下,临时停车一律不贴罚单。

  苍南:台风登陆当天上午罚单作废

  去年8月3日,台风"苏拉"来袭。台风过境后,苍南灵溪交警部门首先电话通知违停车主将车开走,若通知多时后,车主仍不将"违停"车辆开走的,才进行处罚。台风"苏拉"登陆当天上午所开的罚单全部撤销,当天下午仍违停的车辆,将按照处罚条例处以50元的罚款。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017