注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

三年不涨薪甚至被放无薪假 美国铁饭碗风光不在  

2013-10-08 13:21:41|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据美国媒体7日报道,随着美国政治博弈日趋激烈,联邦政府雇员薪水三年不涨,甚至由于预算大幅削减大批雇员被迫休无薪假,美国的“铁饭碗”吸引力大减,一些人开始考虑跳槽到私人企业。

  长期以来,美国联邦政府工作被视为“铁饭碗”,拥有一份政府工作也被认为是跻身中产阶层的通途。联邦工作通常稳定可靠,雇员拥有良好的医疗保险和养老金制度,加薪和晋升也相当普遍。似乎无论经济如何变化,联邦政府总不至于破产或濒临关门。

  但如今已今非昔比,随着各种政治博弈的愈演愈烈,联邦雇员经常首当其冲地受到影响,政府工作不再如从前那样令人艳羡。

  美国联邦政府雇员薪水已连续3年在原地踏步,今年3月自动削支生效后,大批雇员被迫休无薪假,而最近的政府停摆更是使80多万雇员在家待岗。

  不仅如此,美国国会还提出了各种提案,要求增加联邦雇员缴纳退休福利的份额,而政客们则动辄批评联邦职位工作轻松、报酬过高、且冗余人员太多。

  这些都使政府工作不再意味着稳定支薪、福利优厚,甚至还伤害到政府职员为国效力的自豪感。如今的联邦雇员经历更多的是沮丧感和焦虑情绪,以及对被迫成为永无止境的政府预算之争中的棋子而日益疲惫。

  现年54岁、任空军采购经理的杰克逊,为联邦政府效力已有30年之久。杰克逊说,薪水的延迟和时不时地需要为保全工作而担忧,联邦职位最吸引人的稳定因素已一去不复返。

  杰克逊和同为政府职员的妻子,因政府削减开支带来的各自6天的无薪假,总共损失了6000美元的收入。而他现在又因美国联邦政府停摆再度处于无薪状态。杰克逊表示,夫妇俩正在考虑跳槽私营企业工作。

  现为药物滥用与精神健康管理局预算分析师的德尔坎托,与杰克逊有着不同又类似的遭遇。德尔坎托曾为众多大型公司和信息科技公司工作,但在互联网泡沫破灭后,他目睹了一连串破产和裁员,并决定为原则上不受经济影响的政府工作。而现在,德尔坎托和同为联邦雇员的妻子被放无薪假后,两人开始担忧下一期的房贷还款是否能及时支付。

  他说,虽然自己热爱本职工作,但停摆的不确定性让他深有不安全感。

  不仅如此,美国联邦人士管理局数据显示,今年退休的政府雇员人数比去年上升30%。专家分析说,大部分提早退休的员工都是由于担心被放无薪假、加薪冻结、和可能提升的退休金供款,不得已而为之。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017