注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

HTC董事长王雪红:第四季度将是公司最大挑战  

2013-10-07 16:07:44|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HTC董事长王雪红:第四季度将是公司最大挑战

HTC董事长王雪红

台湾智能手机制造商HTC董事长王雪红日前表示,未来两个月将是公司“最大的挑战”,因为这家公司须向消费者证明,HTC的产品与苹果三星电子的产品一样具有创新性。HTC上周刚发布了上市至今首份亏损的季度财报。

王雪红上周在参加印度尼西亚巴厘岛举行的亚太经合组织峰会的间隙接受彭博电视台采访时表示,“我们确实拥有最好的技术与最优秀的产品。在我们进行更好的沟通后,消费者将会明白这一点,因为他们能够感觉到我们的产品是最优秀的。”

HTC曾是美国市场最大的智能手机制造商,该公司上周发布的财报显示,在截至9月末的第三季度,公司季度亏损为新台币29.7亿元(约合1.01亿美元),超过市场分析师预计的净亏损新台币17.1亿元。台湾富邦金融控股公司的分析师亚瑟·廖(Arthur Liao)在上周表示,“HTC在明年上半年将发布重新设计的智能手机。”

彭博社的统计数据显示,面临着三星电子和苹果在高端智能手机市场,以及中国大陆制造商在廉价智能手机领域的挑战,今年第二季度HTC在全球智能手机市场的份额已经降至2.8%,低于上年同期的5.8%。

沟通问题

至台北时间10时28分,HTC股价周一在台北证券交易所下跌3.3%,股价为新台币130.50元。按照这一股价计算,该公司市值仅为38亿美元左右,远远低于巅峰时期的370亿美元。今年以来,HTC股价累计跌幅达到了57%,表现远逊于台湾加权指数同期8.4%的涨幅。

王雪红承认,HTC与消费者的沟通出现了问题。她表示,公司最大的挑战将出现在本季度,“这段时间将是我们新产品推出的真空期。我们正在改进创新和营销工作。”

HTC在去年曾表示,该公司在产品上“犯错”,主要是产品的设计和技术存有缺陷。受HTC One推迟发售及三星电子Galaxy S4上市的影响,原本指望着这款设备提升销量的HTC营收出现了大幅的下滑。

HTC把希望寄托在了新产品上,其中包括了HTC One产品线,来制止营收的进一步下滑。HTC今年8月开始上市的HTC One Mini,带有4.3英寸的显示屏以及更纤瘦的设计。市场调研公司IDC的统计数据显示,三星电子和苹果在今年第二季度联合占据了全球智能手机市场43.5%的份额。

代言人

消息人士在今年6月份透露,HTC已花费1200万美元签约“钢铁人”小罗伯特·唐尼(Robert Downey Jr.)签约两年,让其帮助HTC推广产品。王雪红表示,“人们喜欢小罗伯特,是因为把他视为改变者。我认为HTC也能够改变命运。”

另有消息人士透露,微软操作系统部门主管特里·迈尔森(Terry Myerson)在上个月要求HTC在其基于Android平台的智能手机上搭载Windows Phone系统作为第二选择。双方的谈判目前仍处于初级阶段,尚未就此做出最终决定。

富邦金控的亚瑟·廖认为,“与领先的中国IT制造商合作或并购,将会让HTC从中受益。” 在经历了股价的连续下滑之后,HTC可能会成为联想集团、华为等竞争对手的收购对象。

为何要整合?

市场调研公司Forrester Research的分析师查尔斯·高尔文(Charles Golvin)表示,对于制造电信设备并在智能手机、平板电脑领域进行扩张的华为、中兴通讯而言,收购HTC能够让它们提升品牌知名度,在高端市场获得存在。王雪红表示,公司明年应当在中国大陆市场获得20%的高端智能手机市场份额。

当问及智能手机产业为何要进行整合时,王雪红表示,“这是一个普遍存在的仍处于襁褓中的智能技术。你为什么要求整合?”法国兴业银行旗下研究机构JI Asia分析师让-路易斯·拉法耶地(Jean-Louis Lafayeedney)表示,王雪红持有的HTC股份,应当有助于这家公司防止成为恶意收购的对象。彭博社的统计数据显示,通过王雪红和其丈夫陈文琦直接或间接持有的股份,他们联合控制了HTC 18%的股权。

市场调研公司Canalys的统计数据显示,HTC在2011年第三季度曾短暂登顶美国智能手机市场,当时曾占据该市场24%的份额。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017