注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

美媒:土耳其购HQ9尚未敲定 中国货竞争力最强  

2013-10-07 15:58:11|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\

据美国《防务新闻》周刊网站10月3日报道,因北约成员国土耳其选择一种中国远程防空和反导系统而起的国际争端正在加深,美国、北约和土耳其官员发表的讲话令人困惑。

美国媒体称,土耳其9月26日宣布,已选择中国精密机械进出口总公司为土耳其建造该国第一个远程防空设施。这引发了一场关于中国建造的系统是否能与部署在土耳其的北约防空设施融合的严重争议。

报道称,自土耳其作出如上宣布后,美国、土耳其和北约的官员就这一系统能否——以及在何种程度上——与北约设施兼容发表了彼此矛盾的言论。美国国务院发言人珍·普萨基9月30日对记者说:“在这一问题上,最令人担心之处是,土耳其政府正在就为购买一种不能与北约系统兼容的导弹防御系统签署合同进行讨论。”

但土耳其采办部门的最高官员说,中国系统能与部署在土耳其的北约设施兼容。土耳其国防部长伊斯梅特·耶尔马兹说,与中国精密机械进出口总公司的交易尚未敲定,这与土耳其国防工业采办局局长穆拉德·巴亚尔的说法一致。耶尔马兹为土耳其的决定辩护,说中国人的报价是最低的。巴亚尔说,土耳其选择中国人是因为,其方案在价格、技术、技术转移和信贷融资条件等方面均优于其竞争对手的投标。他说:“中国人的投标完全符合我们的条件。”

报道指出,土耳其的计划包括雷达、发射器和拦截导弹。土耳其希望这一系统既能对付敌人的飞机又能对付导弹。土耳其目前没有远程防空系统。在土耳其的基于网络的防空雷达图像中,大约一半是北约提供的。这些图像是北约地面防空系统的一部分。一些分析人士说,在北约不同意的情况下,土耳其不可能使计划建造的防空系统与这些雷达资源融合。

报道认为,为了防御导弹威胁,土耳其需要人造卫星以及北约2012年部署在土耳其东南部库雷吉克的雷达这样的专用弹道导弹探测和跟踪雷达。在防空方面,土耳其需要全面的雷达图像以进行数据整合。“爱国者”系统能够用自己的雷达探测威胁,中国的系统也能这样做。但一些分析人士说,如果不能与完整的空中情况图进行整合,中国系统将不能有效工作。但巴亚尔说,计划建造的系统的主要任务是防空,反导弹任务被认为是次要的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017