注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

中国最强战舰052D走出船舱 首次出现在东海  

2013-10-07 15:56:33|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国052D舰艇出海

  中国第一艘052d驱逐舰最近出现东海。这个新的驱逐舰看起来与美国宙斯盾驱逐舰非常类似。052型驱逐舰有3个版本。在大约十年前,中国先进驱逐舰就开始与美国利伯克级驱逐舰的设计走向一致。美国伯克经过半个多世纪设计。在1980年,开始升级,第一个8300吨利伯克级驱逐舰在二战时期出现,最高时速50公里每小时,主要武器是垂直发射管,可安装防空、反舰、导弹和巡航导弹。还有一个127毫米机关枪,两架20毫米反导弹加农炮,,六个鱼雷发射管和两架直升机。经过深思熟虑的改进,利伯克级驱逐舰性能有所提升。在半个多世纪里,它们成为不可替代的舰艇。

  在过去的几十年中,中国的052B和两个052 C型驱逐舰开始服役,而052D还在建设之中。这些7500吨的舰艇安装有垂直发射系统,反舰导弹系统。130毫米加农炮。六个鱼雷发射管,两架30毫米的反导系统。还有一个直升机吊架和卸货平台。

  052B型广州级驱逐舰吨位是5900吨。武器装备包括16枚防空导弹(射程30公里)和16枚 c - 802反舰导弹(射程120公里)。一架100毫米加农炮和两个30毫米的反导弹系统。还配有一架直升机。

  052C型驱逐舰的吨位是6500吨,首次出现在2005年。这些船只使用垂直系统发射管。也配有防空导弹。还有8枚 c - 602反舰导弹,4个发射器。一架100毫米加农炮和两个30毫米的反导弹系统。一架直升机。这些舰艇主要用于对于类似于美国的宙斯盾的航母。

     近日网上出现了一组图片,显示中国海军第一艘052D型导弹驱逐舰正在东海海域试航。美国“战略之页”网站9月22日刊登文章,称中国052D型驱逐舰虽经过一系列的改良,但只与美国20年前的首艘“阿利-伯克”级驱逐舰类似。  “阿利-伯克”级驱逐舰是美国目前的主要战舰,装备了美国“宙斯盾”作战系统,集第二次世界大战至冷战逾50年间驱逐舰设计之大成。而且,“阿利-伯克”级舰艇自身也在不断改进之中。首艘“阿利-伯克”级驱逐舰排水量8300吨,但是经过改良,该型号最新战舰的排水量可达1万吨,超过二战中排水量最大的巡洋舰。其最高时速可达50公里,其主要舰载武器是90枚可垂直发射的导弹,包括防空、反舰、反导以及巡航导弹,另配备一门127毫米(约5英寸)舰炮,2门30毫米反导机关炮,6个鱼雷发射管并能够搭载两架直升机。该型舰艇的设计严谨,坚固异常。  

       文章称,在过去十年间,中国的驱逐舰设计水平得到了极大提高,2艘052B和2艘052C驱逐舰已先后服役。不少人将这4艘舰艇视为中国追赶“阿利-伯克”级舰艇做出的努力,中国的海上力量不只一艘052D型驱逐舰,有消息称,至少还有8艘该型驱逐舰在建。052D型驱逐舰排水量为7500吨,装备了64管热发射式垂直发射系统,1门130毫米舰炮,6个反潜用鱼雷发射管,2门用于反导防御的30毫米近防炮,并可搭载1架直升机。

  2004年下水的052B型“广州”级驱逐舰排水量是5900吨,具备反舰、反潜和防空能力。其舰载武器包括48枚射程30公里的红旗-16防空导弹,16枚射程120公里的C-802反舰导弹,一门100毫米舰炮,2门反导防御用30毫米机关炮以及可搭载1架直升机。而052C型“兰州”级驱逐舰排水量为6500吨,采用冷发射式垂直发射系统管,装备48枚红旗-9防空导弹、8枚C-602反舰导弹、2个4管鱼雷发射器、1门100毫米舰炮、2门30毫米反导机关炮,也可搭载1架直升机。据悉,该型舰艇主要用于防空,使用了与美军“宙斯盾”作战系统相似的相控阵雷达。 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017