注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

高通高管讽刺苹果A7处理器无法为用户带来直接利益  

2013-10-05 18:00:02|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月3日消息,据国外媒体报道,高通公司一位高管当地时间10月1日表示,苹果公司推出64位的A7处理器不过是一个市场营销的手段而已,它并不能为消费者带来直接的利益。

高通公司高级副总裁、首席营销官阿南德·钱德拉塞卡尔(Anand Chandrasekher)在接受采访时表示:“我注意到市场上有些因A7处理器而起的议论。我认为A7处理器的推出只是苹果公司玩的小把戏,对于客户来说它带来不了任何直接的利益。”钱德拉塞卡尔还指出,64位处理器的强项在于对于存储数据更强的寻址能力,但是这对于今天的智能手机来说其实并不实用,事实上iPhone 5s的内存容量只有1GB。钱德拉塞卡尔认为只有对于内存大于4GB的设备64位处理器才能发挥实质性的作用,但更多情况下这种处理器根本无用武之地。

iPhone 5s是世界上首款搭载64位处理器的智能手机,苹果公司的这一举措大约比其Android竞争对手早了一年时间。如今,64位处理器已经被广泛运用在个人电脑和服务器上,但其在手机产品上究竟能发挥多大的作用还有待观察。

苹果公司表示iPhone 5s的运行速度比前代产品快两倍,A7处理器能够将iPhone 5s的运行速度提升至台式电脑的级别,但现在的问题是64位处理器自身到底能够发挥多大的功能尚未明确。

高通公司是世界上顶级的智能手机和平板设备芯片供应商,其所推出的高通骁龙芯片已经广泛应用在Android和Windows Phone系统的智能手机上。高通公司表示在未来其也会推出64处理器手机芯片。此前高通公司已经开始进军服务器市场,但其对智能手机和平板设备市场的重视程度并未减少。目前大约有500款搭载高通骁龙芯片的产品处于研发过程中,其中有40款芯片将被应用在平板电脑上。钱德拉塞卡尔还表示,高通公司将继续提供Windows RT系统的相关技术支持并研发基于该系统的芯片产品。

实测4G网络 平均网速超75兆

国家工信部日前公布了国内首批4G手机入网许可,深圳的华为、中兴均入围,此次手机入网许可证的发放也被行业视为4G牌照发放的前奏。而经过多年努力,深圳已经建成了一个全国最大、承载业务量最多的4G网络,基本覆盖了主城区。那么这个网络的速度和稳定性如何?

 

如果不用便携式WIFI,直接用4G手机配上4G体验卡,网速也基本能达到65兆以上,拿着手机在商场里逛逛、坐着看看电影、玩玩联机游戏,缓冲3-5秒,基本就可以实现全程不卡。

截至目前,深圳4G网络覆盖面积约有590平方公里,几乎占到深圳总面积的三分之一。

有业内人士分析,目前国内4G网络逐步完成覆盖,4G手机也发放了首批入网许可,反映出4G牌照可能会很快发放,最晚不会超过今年年底。

  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017