注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

水上巴士全线通航 千名“老温州”来体验  

2013-10-05 17:47:16|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 水上巴士1号线10月1日起正式全线通航,从小南门码头始发,终点在附一医新院以及南白象,1000多名"老温州"昨日赶来体验,回忆悠悠塘河情。

  昨天上午9:10,一艘从南白象方向驶来的水上巴士,载着满满的乘客缓缓靠近小南门码头。等候许久的廖先生带着他的父母踏进了船舱。廖先生反映,父亲对重游塘河已念叨许久,这次就利用假期陪父母来体验水上巴士。

船舱里的30位乘客几乎清一色"老温州",全都冲着水上巴士全线通航来重温昔日塘河情的。"如果你们沿途能作些讲解,说一说老温州的故事,肯定会吸引更多的人来坐。"方女士的建议得到了同船乘客的一致认可。

全线通航的水上巴士1号线共设小南门站、南塘站、附一医新院站、南白象站四个停靠站,全程预计90分钟,班次间隔45分钟左右,票价为5元。

  4艘水上巴士运行线路有区别:其中1号船和3号船,起点小南门站,终点至南白象站;2号船和5号船,则在小南门站和附一医新院站之间运行。

  需提醒的是,国庆期间,水上巴士小南门站至南白象站全程运行的最早班次为6:40从小南门出发,7:55从南白象返回;小南门站至附一医新院站的最早班次则为7:00从小南门出发,8:00从附一医新院返回。

水上巴士1号线全线通航 全家总动员塘河半日游

水上巴士全线通航 千名“老温州”来体验 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

水上巴士经过南白象,古镇两岸古朴的水乡景色吸引了游客。 

  10月1日,市民林先生没有像往年那样,呆在家里“补觉”,而是早早地起床,带着妻子和三周岁的儿子,乘坐“水巴”,来个塘河半日游。昨天,温州市水上巴士1号线全线通航。期待了近三个月后,不少市民全家总动员,一起体验水巴“全程游”。

  昨天上午7时30分,市区小南门码头,一艘水上巴士驶离码头,在候船廊里,还有20多位市民等待着下一艘船。“之前水巴试运营的时候坐过几次,但是路程太短不过瘾,这次特意过来体验下全程。”市民张女士很怀念小时候在塘河里的乘船经历。昨天,她特地和老伴起个大早赶来乘坐。

  随着水上巴士缓缓开出小南门站,市区的喧闹声也渐渐被丢在了身后。“和多年前相比,塘河变干净多了。”乘客周先生说,现在河面上已很少看见垃圾的“踪迹”,看着两侧水波荡漾,岸边杨柳飘飘,令人赏心悦目。

  特别是到了南塘站,这里河边的民居已被仿古建筑所替代,古朴的黑瓦、依水而建的白墙,配合南塘水系风光、古井、古榕树等,传递出独特的韵味,市民都纷纷拿出手机或相机记录下沿岸的风景。

  据了解,自10月1日起,水上巴士开始执行新的时刻表,4艘船对开,一天共26个来回。最早班次为早上6时40分从小南门出发,小南门始发的末班船为下午4时;南白象最早发船时间为8时,末班船为下午4时30分,而附一医新院的末班船时间比南白象延迟半个小时。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017