注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

东风-41导弹射程14000千米 能骗反导系统  

2013-10-05 17:29:26|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《印度快报》网站近日登载文章称,中国正在研制能够携带10枚核弹头的新一代洲际导弹和潜射导弹,将大大增强打击美国并突破导弹防御系统的能力。

  据《纽约时报》报道,美国军方和情报部门官员称,中国研制的新型远程“东风41”洲际弹道导弹使用机动发射系统,使得美国更难以在其发射前探测到并加以摧毁。

  但中国大陆报纸《环球时报》质疑西方媒体关于中国军方7月份进行了“东风41”洲际弹道导弹试射的报道。

  该报承认中国正在开发洲际弹道导弹系统携带多弹头的技术。

  估计新一代“东风41”洲际弹道导弹的射程为12000-14000千米,可以携带单弹头,或3枚、6枚甚至10枚多弹头分导式再入飞行器(MIRV)弹头。

  《纽约时报》援引美国国会一个专门小组的报告称,美国和其他西方国家此前也许低估了中国核武库的规模,并指出,新的报告说中国目前有55-65枚洲际弹道导弹。

 美国专家称,中国近几周内还试射了潜射导弹,这种导弹可以用来从侧翼突破美国的导弹防御系统。

  美国专家还说,中国一直在开发在其部分核导弹上安装假弹头的技术。这些假弹头上配备的热、电磁装置专门用来欺骗导弹防御系统。

  据《纽约时报》报道,中国正在为准备给2艘潜艇各配备12枚导弹。

  美国专家称,中国在其首艘航母试航和新型“歼20”隐形战斗机试飞之后,随即着手开展导弹现代化工作。

  据《纽约时报》报道,为了应对中国的导弹武库扩充,美国正考虑在日本南部或东南亚增加部署高技术雷达,用于跟踪中国的弹道导弹。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017