注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

挟儿媳以令婆婆!女教师被调至拆迁指挥部劝婆婆搬迁  

2013-10-29 10:24:32|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实地探访发现,拆迁指挥部的喇叭广播持续到晚间10:50。

拆迁指挥部的拆迁法律政策宣传工作,主要通过高音喇叭进行。2012年10月份开始,以裕南街道办事处为中心,楼房上的5个大喇叭均对着居住区。每天居民都接受着从早9:00到12:00,下午2:30到5:30的法律教育。12分钟的节目反复播放,音量越来越大,后来时间也在增长,经常持续到晚上11点。昨晚前往该小区,发现情况属实,广播一直持续到晚间10:50。

居民们反对意见很大,甚至有居民将家里的重病人抬到拆迁指挥部要求减小音量。谭双喜的女儿正在上高中,谭双喜也曾跟着居民一起两次找到拆迁指挥部要求降低音量。但两次要求的第二天,校长都会找她谈话,说谭双喜做了不该做的事情,影响不好。

除了去拆迁指挥部“抗议”,今年4月份,居民们在小区的墙上设置了两个“法制宣传栏”,张贴国家政策、媒体报道等内容。

9月28日,拆迁指挥部一行人前往该小区欲拆除这两个法制宣传栏,拆除过程中与居民发生矛盾。

当时在现场的谭双喜用手机录像,一个身着黑色便装的男子从谭胸前撞了过去。谭双喜的丈夫周伟便随手抄起一件东西欲上前理论。谭双喜称,黑衣男子突然从后腰掏出一把枪。

谭双喜报了警,警察将黑衣男子带回派出所。谭双喜说,她在派出所的公示栏上看到了黑衣男子的照片,是派出所的民警。但该信息未获得裕南街派出所的证实。

不明人士连续制造爆炸

当地警方曾对案件进行通报并调查,但案件侦破情况尚不清楚。

谭双喜说,显然拆迁指挥部对让自己说服家人和邻居的任务,很不满意。

9月29日,谭双喜一上班,校长便找谭谈话,让她国庆节前两天就不要上班了,去拆迁指挥部说明情况。

9月30日,拆迁指挥部的三个人登门拜访,说周伟已经同意签字,让谭双喜在拆迁协议上签字。谭说自己只是被拆迁对象的家属,自己只能协助说服工作,没有权利签字。

当日,谭双喜的丈夫周伟与居民们一道去省公安厅信访办和长沙市警务督察处举报28日黑衣男子拔枪的情况。

因为被告知只能进去两个人,居民谢东明与周伟一起进入,两人签上了名字。

此后住在一楼的谢东明家接连遭到不明人士的攻击。10月4日凌晨,有不明人员砸破谢东明家的阳台玻璃,扔进了两个爆炸物,其中一个爆炸。报警后,爆炸物被裕南街派出所取走。

5日凌晨,又有不明人员在阳台外放了一挂鞭炮。堵门锁等情况也不断出现。

居民们感觉到安全有威胁,开始轮流守夜。10月8日凌晨,周伟值夜时发现楼下有几个人活动,追出去不见了。这时居民区内传出巨响。在不远处的易女士家的门口一个爆炸物爆炸。视频监控显示,有四名不明身份的人员实施了这次行为,且用砖头砸了楼上一户人家的窗户。

当地警方曾对案件进行通报并调查,但案件侦破情况尚不清楚。

官方认为不妥 撤销调职通知

谭双喜说,让自己继续上班只是口头承诺,还未收到书面文件。

在这份通知里看到,明确标明此次临时调动是按照天心区区委区政府及枣子园项目拆迁指挥部的要求。对此,天心区区委宣传部副部长龚承平表示,天心区区委区政府并没有这样的要求,调动工作是谭双喜自己的意愿。

天心区教育局局长谢巍表示,这个通知是教育局组织人事科应学校和谭双喜的要求下发的。而谭双喜称自己并没有提出调动工作。

龚承平称,天心区教育局党委知道这个情况后,认为不妥,认为教育工作者还是做好教学,撤销了这个通知。谢巍称撤销通知是怕引起“误会”。

昨日上午9时起,也即谭双喜发出微博8小时后,谭双喜不断接到校长谭新跃的电话。想要回通知原件,称通知是发给学校而不是个人,并多次电话和短信要求谭双喜删掉微博。

昨日下午,谭新跃给谭双喜打电话,要她周一继续到学校上班,但谭双喜表示这只是口头承诺,目前还未收到书面文件。

谭双喜透露,她依旧担忧自己会不会被各方找去谈话,这个小区会不会持续受到骚扰,她说这样的日子“糟透了”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017