注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

专家:中日开战取决于三因素 中国不会主动打  

2013-10-28 10:41:48|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在东京召开的“日本和太平洋诸岛论坛首脑会议”部长会议26日公布写明将推进建设依据国际法解决纠纷的海洋秩序的主席总结发言。日本外相岸田文雄称,会议内容涉及中国与东盟部分成员国存在主权争议的南海问题,称“这是国际社会和地区共同关心的问题”。

  “我们要合作共赢,不能互相踩脚。”胡逸山27日表示,东南亚希望看到中国、韩国、日本和东盟携手合作,带动本地区发展,不希望一方蓄意挑衅另一方。安倍说要抗衡中国,听起来像是要和中国打仗,如果有抗衡,哪里来的经济发展呢?日本选民支持安倍上台,是希望他振兴经济,而不是希望他上台以后和周边国家抗衡挑衅。

 中国前驻日本大使徐敦信表示,中日爆发军事冲突取决于三个因素:中国、日本、美国。中国坚持和平发展道路,不希望发生冲突,也不会主动打。考虑到日本的经济、军事状况,以及周边国际环境,日本也没有承受与中国发生军事冲突的能力。中日发生军事冲突也不符合美国的利益。所以,中日爆发军事冲突的概率不大。对于安倍的这些言论,徐敦信认为:“我们没必要跟着他跑”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017