注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

温州市区上半年新房交易:均价24125元同比降14%  

2013-10-22 10:13:57|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓯海区半塘佳苑、云都锦园、南湖锦园,龙湾区香岸锦园、海棠树锦园、凤凰家园,鹿城区深蓝大厦、悦江锦园……随着众多新楼盘的密集推出,昨从温州市房屋登记中心获悉,今年上半年,温州市新建商品房成交3597套,成交金额为98.692亿元,同比分别大幅上涨72%、92%。

市房屋登记中心分析,上半年市区土地投放量增长较快,房地产投资逐步提高,房地产交易市场在调控政策和刚需作用下逐步恢复常态,开发商加快开发和销售节奏,所以楼市呈现供销指标恢复性上涨。

据统计,上半年市区出让土地楼面价继续走低,房地产企业拿地积极性提高,市区共出让商业、住宅和商住类土地31宗,总出让面积117.27万平方米(合计1759亩),建筑容积256.64万平方米,同比增长明显。从各区相比较来看,瓯海区是当仁不让的售房冠军。上半年瓯海区共售出新建商品房1922套,成交48亿余元。其次是龙湾区,共售出1077套,成交金额23亿余元。

温州大学房地产研究所认为,随着我市城市框架以及区域配套的完善,瓯海新区、瓯海南湖新城、龙湾中心区等新型板块,已经成为市区房地产项目开发的主战场。据该研究所观察,上半年市区上市商品房项目22个,其中鹿城区7个、龙湾区10个、瓯海区5个。但从规模上来看,龙湾区新增供应的面积最大,达到22万平方米;其次是瓯海区,供应量也接近20万平方米。鹿城区虽然有7个盘供应市场,多以一些尾盘为主,新增供应的新盘只有3个,面积也只有9万多平方米。

根据市房屋登记中心近日发布的《温州市区房产交易分析》,这些新房的平均价格为每平方米24125元,同比下降14.23%,降幅明显。从面积来看,成交的新房以80至90平方米最集中,成交1505套,占总成交量的41.8%。其次是120至144平方米的户型,成交799套。总体来看,中小套型占了绝大多数,144平方米以下的套型占到了86%。

成交上涨的同时,市区库存可售新房量也有明显增长。截至6月底,市区可销售商品住房共有88.384万平方米、6680套,比去年同期增加了27万平方米、2121套。不过,天浩置业研究员向洋认为,当前市区大部分上市新房热销,库存房源主要集中在前些年上市的大户型高端住宅上,特别是有“多套拼户型”的楼盘更是压力巨大。

与此同时,上半年市区二手房交易也有所上升,共成交99.6万平方米、9183套,同比分别上涨103.5%、89%。尤其是3月至5月,成交量均有大幅上涨,其中4月达到半年中的峰值,单月成交2698套,相当于一天卖出近90套。

业内人士分析,“新国五条”的颁布对二手房交易影响较大,同时“安置提速”专项行动的推进、历史遗留安置问题化解力度的加大,以及学区房作为开学前每年楼市的固定需求,也都对上半年二手房交易的上升有所促进。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017