注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

HTC进行临时内部调整 被指望恢复显赫地位  

2013-10-22 10:11:26|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
HTC首席执行官周永明(Peter Chou)已将部分营运职责交予该公司董事长、联合创始人王雪红。这家陷入困境的台湾智能手机制造商试图在竞争异常激烈的手机行业恢复其显赫地位。

  在这项被称为暂时之举的举措中,周永明把注意力放在产品开发上。自1997年联合创建HTC以来一直密切参与公司业务的王雪红,日常职责有所扩大,涵盖销售、营销和供应商关系。

  Gartner的数据显示,按发货量计一度跻身全球五大手机制造商之列的HTC,今年却被挤出了前十名。与诺基亚和黑莓的情况很相似,HTC发现自己正被日益占据主导地位的三星和苹果挤出市场。在智能手机市场中,三星和苹果是仅有的两个市场份额超过5%的品牌。

  HTC财报显示,第三季度的亏损超过预期——该公司自开始销售自有品牌手机以来,这还是第一次。2004年,周永明被任命为HTC首席执行官。过去几个月里,他因表现不佳而受到严厉批评。该公司今年发布了旗舰手机HTC One。最近,这款手机遭遇缺货。

  根据市场研究机构Canalys的数据,HTC目前在全球市场的份额为2.6%,远低于两年前11.1%的峰值水平。今年以来,该公司股价累计下跌55%。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017