注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

乌克兰媳妇娜佳守寡6年赡养老小 被赞中国好媳妇  

2013-10-21 17:32:36|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌克兰的“中国好媳妇”娜佳


乌克兰媳妇娜佳守寡6年赡养老小 被赞中国好媳妇

乌克兰媳妇娜佳,在她的中国丈夫病故后为了照顾公婆和三个儿子毅然决然留在河南,含辛茹苦,扶老携幼,令人感动。

  对此,有网友评论称,她也许不一定懂得儒家之道,但是却以令许多国人汗颜的壮举深得河南人民的钦佩。她无疑堪称我们的楷模,祝你全家永远幸福,乌克兰朋友娜佳!

  娜佳,女,乌克兰国人,1976年7月生,常住新乡市向阳新村。

  1998年,23岁的娜佳从遥远的黑海岸边,随丈夫来到了美丽的新乡。新乡市良好的城市环境和善良淳朴的民风,让这个来自乌克兰的“洋媳妇”深深地爱上了这片土地和这个家庭,成为一个名副其实的新乡人。2007年,丈夫赵鹏因病去世。32岁的娜佳面对年迈的公婆和3个幼子,毅然选择留在丈夫家,照顾年幼的孩子、慰藉伤心欲绝的公婆。

  她一个人照看3个年幼的孩子,经常是拉着一个,推着两个,将孩子和公婆全家的生活打理得井井有条,尽到了一位母亲和媳妇的责任。娜佳的公公亲自撰文,表扬“感动我家的洋媳妇”。婆婆也从丧子之痛中逐渐走出。娜佳以她的善良和坚韧,使本来几近崩溃的家庭,又重新充满笑声,回到了和煦的阳光下。在她的身上,闪耀着孝老爱亲的道德光芒。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017