注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

宁夏灭门案嫌犯作案前与妻子发生争吵(图)  

2013-10-19 04:36:03|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁夏灭门案嫌犯作案前与妻子发生争吵(图) - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

  案发现场

宁夏灭门案嫌犯作案前与妻子发生争吵(图) - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

  警方发布的协查通报

宁夏灭门案嫌犯作案前与妻子发生争吵(图) - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

  犯罪嫌疑人头像

  10月14日晚,宁夏彭阳县红河乡文沟村村民兰油布一家七口被杀,死者包括兰油布夫妇、父母及两名年幼的孙女和怀孕半年的女儿,其中一名女童年仅1岁半。

  宁夏警方透露,嫌疑人系兰油布的女婿麻永东,事发嫌疑人曾与妻子发生争吵,案发后麻永东逃逸。现警方已发布协查通报,全力追捕嫌疑人。

  一家7人家中遇害

  15日,彭阳县警方发布协查通报。通报称,彭阳县红河乡发生一起凶杀案一家7口人被害:10月14日晚,红河乡文沟村文沟组发生一起凶杀案,兰油布一家7口人被害。死者包括兰油布夫妇、父母、两名孙女及已有身孕的女儿。10月15日上午8时许,邻居给其家送东西时发现后报案。

  据彭阳县公安局刑侦大队介绍,警方于15日上午接到群众报案,被害人包括兰油布本人和妻子、父母、女儿、两个孙女。兰油布父母的年龄分别为75岁、70岁,两个孙女分别为4岁和1岁半,另外还有已经怀孕约6个月的兰油布的女儿。嫌疑人案发后逃逸。

  警方初步判断,家住彭阳县红河乡文沟村柳崾岘队的村民麻永东有重大作案嫌疑。

  警方通报称,嫌疑人作案时上身着黄色皮夹克,下身着蓝色裤子和蓝色运动鞋,身高约在1米65至1米68之间,手腕处纹有“忍”字。事发后,嫌疑人骑一辆白色“太阳”125两轮摩托车。

嫌疑人系个人作案

  有报道称,7名死者全被割喉。对此,宁夏警方未予回应。另据了解,死亡的两名幼女是麻永东妻子兰小红的哥哥的孩子,目前其哥哥也已回家。对于网传的凶案是麻永东在西安雇凶杀人一说,彭阳县红河派出所民警予以否认,称系嫌疑人个人作案。

  目前,警方已经成立专案组全力侦查案件,并要求邻近公安机关协助调查,重点搜寻辖区内沟渠、林地、水坝、玉米地、废弃庄舍,悬赏3万元,呼吁发现情况者及时通报。

  上午追访夫妻争吵或是根源

  上午从负责这起案件的彭阳县红河派出所了解到,今年24岁的嫌疑人麻永东是兰油布的女婿,与兰油布的女儿结婚多年,已有6个月身孕。

  案发当日下午,嫌疑人麻永东与妻子发生争吵,妻子返回娘家。随后麻永东追至岳父兰油布家,并与岳父一家发生争吵,麻永东随后持刀将岳父一家7人杀害。案发后,嫌疑人驾驶一辆蓝色电动车逃逸,可能逃往新疆。

  死者名单

  兰油布(户主)男 45岁

  兰喜莲(妻子)女40岁

  兰明芳(父亲)男,75岁

  马香梅(母亲)女,70岁

  兰小红(女儿,已怀孕6个月)女24岁

  兰亚蓉(孙女)女 4岁

  兰亚楠(次孙女)女1岁半

宁夏灭门案嫌疑人被抓 警方微博公布受审照片(图)

据宁夏回族自治区公安厅官方微博今日21时33分发布的消息,10月18日晚20时30分,经过公安机关80小时的奋战,宁夏彭阳“10·14”命案在逃犯罪嫌疑人麻永东在吴忠市利通区南门凯悦建材城被公安机关抓获。经初步审讯,犯罪嫌疑人麻永东对其杀害兰油布一家七人的犯罪实事供认不讳。

上条微博发出14分钟后,该微博再次发出一张犯罪嫌疑人的正面照片,并配发文字:“犯罪嫌疑人麻永东正在接受审讯。”图片较模糊,可能为手机拍摄。

10月14日,宁夏彭养发生一起全家七人被杀事件,死者包括一名怀孕半年女性、其父母、祖父母及一对年幼的女童,嫌疑人为该女性的丈夫。警方于稍后公布嫌疑人姓名和身份证号,请求友邻公安机关和网民协助提供线索。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017