注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

永嘉一鞋企办公室主任私刻公章 把专卖店当取款机  

2013-10-01 08:20:27|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一家知名鞋厂的办公室主任,演了一出以假乱真的戏,大占鞋厂的便宜。

  9月24日上午,永嘉一知名鞋厂向永嘉警方报案说,今年初以来,有人到他们的多家专卖店里,利用假购鞋券大量购买鞋子,涉案金额达20多万元。

  永嘉县公安局刑侦大队瓯北中队成立专案组,秘密到这家鞋厂了解相关情况。民警通过侦查,锁定了一名重大嫌疑人。当天晚上,民警将这名嫌疑人抓获,连夜到永嘉桥下、乌牛等地缴获大量赃物。

  经查,嫌疑人李某今年31岁,永嘉人,他在2005年、2006年均因盗窃被判处有期徒刑。2012年,李某到这家鞋厂上班,不久之后便受到重用,担任鞋厂的办公室主任一职。

  这家鞋厂的主管说,李某外表斯文,写得一手好字,工作期间表现突出。

  那么,李某是什么时候伸出黑手的呢?

  李某交代,去年12月在公司的一次搬迁中,他发现大量的空白购鞋券,面值分别为200元、500元,就将这些购鞋券偷走。接着,他到市区通过小广告,花60元私刻了一个公司印章,随后给空白购鞋券盖上章。今年春节期间,他拿着这样的购鞋券,到鞋厂专卖店买了几双鞋,没有被识破。于是,他的胆子越来越大,陆续到位于市区、永嘉瓯北等处的专卖店里买鞋。价格500元到上千元的鞋子,他以一二百元的低价卖给朋友和老乡。9月16日,李某到多家专卖店买了100双鞋子,总价达7万多元,随后发给嘉兴的朋友,说是公司处理货,叫朋友低价卖掉。案发后,永嘉警方追回70双鞋子。

  9月25日,李某因涉嫌诈骗被永嘉警方刑拘。这正是:

  发现漏洞手就痒,

  偷偷找人刻公章;

  以假乱真购鞋券,

  频频用来饱私囊。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017