注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

干化学  

2013-10-15 08:39:08|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干化学分析技术是相对于湿化学技术而言的,是指将液体检测样品直接加到为不同项目特定生产的商业化的干燥试剂条上,以被测样品的水分作为溶剂引起特定的化学反应,从而进行化学分析的方法,是以酶法为基础的一类分析方法,又有干试剂化学或固相化学之称。
它采用反射光度法或差示电极法作为测量手段,主要具备以下特点:准确度高、速度快,一般在3~4min 内即可做出检验结果;操作简便,不需要日常校正;无须贮备任何其它试剂或配制任何溶液;标本无须预处理,多层膜具有选择性过滤的功能,从而减少测定过程中干扰物质的影响;标本用量少,反应时的水分由标本中的液体成分供应,提高测定灵敏度;基于差示电极法原理的多层膜片系一次性使用,故有常规电极法的优点而无其缺点;有些情况可替代湿化学法用于急诊标本,还可用于对常规检测结果进行方法学评价等。
它不仅可用于定性检查,目前还发展成为了半定量和定量的分析方法,已成为临床检验中一类重要的方法。干化学方法在尿的定性检查方面已取得了较大的进展。目前有些试纸可以同时测定多种项目如,尿蛋白、尿糖、隐血、胆红素、尿胆素原、酮体、比重、亚硝酸盐,细菌尿等。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017