注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

评论:只有改革才能砸碎“铁饭碗”  

2013-10-15 10:03:16|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 又到一年“国考”季,持续多年的“公务员[微博]热”仍在升温。公务员为何如此有吸引力?

  有福利分房,有公费医疗,有优厚养老金,不会有裁员、辞退的危险,在许多报考者眼中,成为公务员就等于进入保险箱,公务员可以说是现今唯一可以被称为“铁饭碗”的职业。

  专家认为,在我国,公务员制度在设计上存在高人一等现象,这决定了其具有先天优势。因此,近些年,相关部门也在推进一系列改革,试图消除公务员与其他职业在多方面存在的双轨制。

  专家迟福林则表示:“必须尽快对干部人事制度进行改革,对公务员建立起严格的考核机制和淘汰机制,使他们能进也能出,能上也能下,彻底砸碎这只‘铁饭碗’”。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017