注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

三星通过欺骗测评软件提高性能表现  

2013-10-14 14:05:18|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据英国卫报报道,三星通过对测评软件有针对性的开发让性能得分虚高。三星目前陷入了欺骗测评软件的麻烦。9月初,科技网站Ars Technica的团队就发现Note 3的跑分要比使用同款CPU的LG手机高20%。

测评软件通过重复单一任务或一组任务对系统进行压力测试,有可能只是重复复杂的计算。在一般情况下,用户不会使用任何类似的应用程序。这些软件的目的是为用户提供类似设备之间的性能参数差异,但事实上这些软件基本没用,因为它们很好欺骗。

那些酷爱测评跑分的用户可能会感到惊讶,但是事实是Ars Technica的团队在Note 3的系统文件中发现了一个叫做DVFSHelper.java的文件 ,其中包含了一个测评应用程序列表。

如果系统检测到预置在这一列表中的应用程序,系统会让图形处理单元(GPU)开始处理部分任务,从而得到那20%的性能提升。然后,当测试结束时,回复正常任务处理模式。因为GPU和CPU的共同使用十分耗电。

为了证明这一点, ARS团队将一款测评软件Geekbench的源代码进行修改,使三星系统无法识别这一程序就是测评软件。Note 3会认为它是一款叫做Stealthbench的软件,而结果与预想的一样,Note 3没有进行GPU辅助计算,当然也没有20%的性能提升,与LG的手机性能一致。

三星在Galaxy S4上同样使用了这一招,产生了20%性能加速。不过在被质问时,三星公司坚持表示:“这种揣测是不正确的,三星只是在需要大量性能计算时最大化了CPU与GPU频率比,而不是企图夸大特定的测评结果。”

但是当ARS团队问起Geekbench与Stealthbench之间测评结果的差异时,三星发言人则是沉默,而且至今也没有任何回应。所以很明显的解释是,三星正在玩弄这些测评网站,以获得极高的排名。当然,间接结果就是测评网站为三星手机做了很好的宣传。

但是测评网站Anandtech表示,大量的Android手机制造商都有类似的招数。三星只是他们中做的最好的一个,它拥有最大的测评软件列表,使得它得到了更好的测评结果。


当然,三星在这一方面的“努力”其实没有意义。不过这让我们知道对于普通用户测评软件基本上是没用的,因为手机制造商的花招,跑分结果不代表任何的设备实际使用经验。所以即使Android手机的CPU跑分领先苹果iPhone。但是,大量用户仍感Android在操作上的卡顿,不像iPhone一样流畅。当然这有多方便的因素,不过跑分欺骗肯定是其中之一。

而且,苹果iOS的CPU资源都优先分配给用户操作(比如手指滑动)。所以即使处理器运行速度较慢,但仍然使得用户感觉更流畅。但一些手机操作系统,软件优先的策略,则使得基本操作产生了卡顿。

最终,谷歌开始对滚动列表卡顿的问题进行有针对性的处理,展开了名为Butter的项目。 并在2012年6月发布了相关补丁。但目前仍有超过一半的Android设备,没有使用带有Butter的Android版本)。

总而言之,测评软件不可靠。购买手机时,请参照实际体验。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017