注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

中美“剩女”如何解决性生活(一)  

2013-10-12 09:00:19|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下越来越多的女性年过30尚未出嫁,成了父母忧心的单身女,结果往往被纳入钻石级的“剩女”族。中国“剩女”多为高学历、白领职业(“白、骨、精”),本来是金枝玉叶,但就可能是太金贵了,在中国这样一个男权的社会,女人太有才了,反而成了负担。在美国也有大量的“剩女”,全美超过30岁的单身女性人数约有2500万人,而中国目前的“剩女”约有580多万。

中美“剩女”压力有所不同
 在美国对单身女性的调查中,受访女性表示,随着年纪增长,她们感到可供选择的男性范围越来越小。研究结果显示,女性在25岁前愿意享受单身的独立生活。过了25岁情形则不大一样,而且25至35岁女性对于“剩女”的处境最为敏感。一旦过了35岁,仍是单身的女性心态则放宽许多,对单身生活的抱怨也会减少许多。中国单身女性所遇到的压力更多是来自家庭,闺女嫁不出去,老妈比女儿还急。相亲、相亲,就跟赶庙会似的。凤凰时尚所做的一项调查显示,中国近三成单身女性把依然是“剩女”的原因归结于外界因素,比如缺少渠道认识合适的人。也有的女性眼界高,奉行宁缺毋滥的原则。还有一些女性是怕婚,担心婚后生活质量会变差,不敢结婚。

“剩女”愿嫁给什么样男人?
 凤凰时尚的调查列举了具有代表性的几种男人,被选择最多的是“有房有车,二婚带孩”男士。排在第二位的是“40岁事业有成,相亲无数,至今单身”,获得22.84%的高票。“敦厚老实,不修边幅的IT男”排在第三。最不受待见的是凤凰男,即便是高收入的企业高管也被女孩们抛弃。
 在美国四种类型单身女性中,她们对交往的男友品行有求有些差异。在共同兴趣、工作和喜好的活动上,66%爱情至上型单身女性最看重对方这些特性,而理想主义型单身女性看重这些特性的占54%,羞却型单身女性看重这些特性的占55%,大女子主义型单身女性看重这些特性的占43%。在男性朋友尊重女性方面,21%理想主义型单身女性最看重对方这些特性,而羞却型单身女性看重这些特性的占20%,大女子主义型单身女性看重这些特性的占15%,爱情至上型单身女性看重这些特性的占3%。

单身女性如何解决性生活
 性是每个正常人的基本原始需求,单身女人也有享受性生活的权利。在调查中,中国三成的单身女人只接受跟正式的伴侣发生性关系,所以她们还在孜孜不倦的寻找了另一半。另外不到二成的单身女性表示暂不需要,闭门养神。而超过一半的单身女性不缺性生活,无论是找伴侣,还是自行解决。
 美国的单身女性虽然属于未婚,但不缺乏性生活。在受访的单身女性中,有31%的单身女性是固定与一名男性约会,有32%的单身女性是不固定与不同男性约会,13%的单身女性有兴趣去找一个可以约会的男性,只有9%的单身女性对与男性约会不感兴趣。美国单身女性与异性约会后多久后会有意愿发生性关系,一次约会后就想发生性关系的比例为2%,约会三次以上后想发生性关系的比例为18%。大部分单身女性表示,她们只有在很了解对方后才会发生性关系,更有15%的单身女性表示,她们会在结婚后才与对方发生性关系。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017