注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

惠民路何时才能摘掉“断头”帽?  

2013-10-12 08:06:07|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惠民路何时才能摘掉“断头”帽? - 陈老师 - wzcxj0910 的博客
惠民路北段:因驶入封闭路段,宝马车与工程车发生刮擦事故。

  “惠民路是不是快要打通了啊?”日前,温州市民王先生向热线反映,惠民路南段围栏处开出一个小口,有少数车辆从此经过,走上了从瓯海大道至温州大道的“捷径”。但据了解,惠民路南段因铁道口阻滞,暂时只能维持简单通行,至于何时能畅行无阻尚无确切答案,而惠民路北段目前已进场施工,计划今年年底完工通车。

  “断头”路能通车?

  惠民路从北至南,一路连接瓯江路、江滨中路、黎明东路、学院中路、锦绣路、市府路、温州大道和瓯海大道,能够对这几条主干道路起到很好的交通疏导作用,改善交通压力,但时至今日,这一条路的南北两段却依旧“断头”,难以畅行。

  “这两天能从惠民路通行,一路开到锦绣路,我不知道有多高兴。”家住市区南瓯嘉园的王先生在新城某单位工作,按理说家门口紧挨着的惠民路南段是他上班的最佳途径,可前几年,他却只能舍近求远,绕大圈至温瑞大道或汤家桥路通行。“这两条路车流量都非常大,每天都要早早起床出门,以防路上有突发状况,这两天走‘捷径’,从家里至锦绣路只花了我十分钟的时间,太方便了。”

  昨天上午,驱车从温州大道金悦丽嘉酒店旁的围栏缺口处驶入惠民路南段,向南前进约60米后穿过上田一号铁道口,便看到宽敞的道路已基本完成沥青铺设,而道路两旁的人行道建设也已进入收尾工作,只可惜车还没开出多久,又在东垟路口遇到围栏,围栏中间只有一个小缺口供一辆车子行驶。路边一名正在调试电路控制箱的施工人员告表示,预计下周一,这条路上的路灯便都能点亮,只是灯亮了,路却还没通。“这条路上的两处围栏及铁道口都只能允许一辆车子通行,所以现在行经这条路的车辆并不多。”王先生说每辆在这里通行的车子都小心翼翼。“当然,严格来说,这里其实还是‘断头’路。”

  惠民路南段可简易通行了,那北段的情况又如何呢?随后又行至江滨中路与惠民路交接处,发现惠民路北段路口放置了一块“前方施工,禁止通行”的指示牌,而路旁工人正在作业,预埋道路管线。不过,虽然“禁止通行”,却仍偶有车辆由此而过,向北驶去,遇到围堵,再向左右两边驶去,绕行至瓯江路。“这里没封死,车辆图方便还是会从这里经过。”家住附近的刘小姐说道。

  北段计划年底完工

  “实际上现在已经入封道的状态,车辆随意进入容易造成损伤。”昨天下午,联系上惠民路北段建设单位城乡建设投资有限公司的相关负责人。该名负责人称,目前该路段的民房拆迁工作已经完成,只剩中国船检大楼尚未搬离。“我们正在与他们积极协商,预计两个月之内,应该能迁走,道路建设便能顺利进行了。”

  规划中,惠民路北段长323米,宽40米,双向六车道,开通后能大量缓解江滨路往瓯江路的车流。该名负责人透露,惠民路北段已于9月20日进场施工,如果一切顺利,预计今年年底就能完工通车。

  南段只能维持简易通行,暂无何时畅行的确切答案

  相比北段的顺利,惠民路南段的建设道路可谓“坎坷”:早在2008年,惠民路南段(北起温州大道南至瓯海大道)已完成了施工招投标,但2010年,因东西走向的S1线方案确定后,与惠民路南段的工程“打架”,使得惠民路南段建设方案不得不重新论证。

  “惠民路南段最初规划为高架,从锦江路向南不远处起跨,中间跨过温州大道、金温铁路,但后来S1线建设方案确定为高架,按照市里指示,所有与S1线‘打架’的工程全部要让道,惠民路便又落地了。”市规划局市政处相关工作人员表示,他们曾考虑过下穿金温铁路,但因金温铁路与温州大道相距不远,所以必定会同时下穿温州大道。“这样既缓解不了温州大道上的车流,我们又担心会对温州大道道路状况造成影响,所以最终只能落地,与金温铁路平交。”

  “这个铁道口是道坎,跨不过去啊。”负责建设的市名城集团相关负责人张杰反映,该路段上经过的上田一号铁道口在温州站站场内,按规定不能拓宽,而他们也与上海铁路局进行过多次沟通,一直无果。

  “你看,现在道路施工已基本完毕,绿化马上也要进场铺设了,可我们还是不敢将道路两段的围栏撤除。”张杰介绍说,上田一号铁道口有火车在此掉头,每次一放闸拦车就是10至30分钟,而铁道口的宽度只允许一辆车子通行,若放行车辆畅行,很容易在此发生大堵车。“到时候上不去下不来,这边又可能有火车驶来,实在太危险。”

  张杰表示,按照规划,该段铁路要废除,届时铁道口便能打通拓宽,但具体废除时间不确定,目前他们只能耐心等待,并在道路南北两头设置障碍,保持道路简易通行,以免造成其他安全事故。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017