注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

过度护理 最常见的美容错误  

2013-10-12 08:35:10|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 你知道护发素的正确使用方式吗?上粉底的最佳时刻是在什么时候?怎样喷香水才能让香气更持久?可能在日常的个人护理过程中,或多或少会存在很多疑问或者过度护理的美容习惯。通过这些简单科学的办法,可以有效地纠正一些常见的美丽错误,从而更容光焕发、更加美丽。

  常见错误1

  护发素涂整头

  大多数人都按照使用洗发液的方式来使用护发素:从头顶开始,一路涂至发梢。但事实上,靠近根部的头发是新生的健康头发,而只有靠近发梢的部分才是老的,并更有可能受到损伤。发根处使用护发素会使你的头发看上去软塌塌的,也更油腻,从而影响你的发质。

  更好的做法是: 从耳朵的位置开始,一路涂至发梢。这样做不仅可以节省不少的护发素,而且还不用那么频繁地洗头。

  常见错误2

  保湿霜未干就上粉底

  如果没有等保湿霜被皮肤充分吸收就上妆,保湿霜的油性成分会让妆面变薄、不贴合。这样做会导致搓泥,并最终影响粉底全天的遮盖效果。

  更好的做法是: 等候大约60秒,保湿霜被皮肤充分吸收。如果你赶时间的话,可以用一张面巾纸吸掉多余的保湿霜,然后再上粉底。

  常见错误3

  先穿衣服再喷香水

  香水有可能会弄脏织物,而织物纤维也有可能让香水闻起来令人不悦。香水是为直接使用在皮肤上而设计的,需要在体温下发生反应。

  更好的做法是:在穿衣前,先将香水轻抹或喷洒在一两个“搏动点”上——包括膝盖、手腕、咽喉下以及耳垂后。还有,不要将两只手腕互搓,这样摩擦会破坏香水的分子结构。

  常见错误4

  修眉毛时离镜子太近

  当你过分关注每一根细小的眉毛时,会忽视眉毛的整体形状。最后的结果呢?眉毛被修得要么过细,要么不对称。

  更好的做法是:建议修眉毛时找一面靠近窗户的大镜子,然后后退一些来审视你的面容。眉毛应与脸型及五官的大小、位置协调。然后再靠近镜子仔细拔掉多余的眉毛。每拔几根就要退后几步来重新检查一下是否对称。

  常见错误5

  忽视了脖子

  当你小心呵护自己的脸部时,千万不要止步于下巴:脖子上的皮肤比脸部的更薄也更敏感,很容易发生皮肤色素、弹性还有皱纹等问题。

  更好的做法是: 在脸上涂抹防晒霜时,要一路涂到脖子甚至胸口(手背也是一个薄弱部位,所以别忘了在手背上也涂一些)。日常使用的脸霜和普通护理乳液都可以用在脖子上。但如果用的护肤产品含有果酸或者维生素A成分的话,请先在脖子上做一下测试。

  常见错误6

  洗澡洗得过分干净

  搓揉皮肤时发出“吱吱”声也许听上去很爽,但它同时也表示——要么是因为你洗了太久,要么就是因为你搓得太狠,导致皮肤和头发表面分泌的能锁水保湿的油脂已经被破坏掉了。

  更好的做法是:医生指出,首先你应该评估你的洗浴用具和产品:一块丝瓜络沐浴海绵或一瓶药用洗发水可能会将皮肤和头发上的保护层破坏殆尽。通常来说,洗澡的时间应该控制在10分钟以内,而且要用温水而不是热水。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017