注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

这些关于买苹果5S手机的纠纷 可能你也会遇到新买的手机 怎么“伤痕累累” 说好的肯定有货 怎么突然没了  

2013-10-12 08:13:24|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新买的苹果5S手机,回家发现一看,竟有四五处掉漆;说好“肯定有货”,订金付了好几天,商家突然又说没货了;想买部新手机,得先缴话费,还得有“最低消费”……昨天,瑞安市工商局对近日来该局受理的关于苹果5S手机的几起典型的消费纠纷进行了梳理,给市民提个醒。

  购买5S手机条件多

  上月底,叶小姐在瑞安当地一家通信营业厅订购了一部苹果5S手机。当时该营业厅要求叶小姐先预付订金200元,并承诺到货后通知叶小姐。

  10月6日,接到该营业厅电话通知后,叶小姐赶到营业厅,这时她才知道,原来买这手机要先缴话费800元,并且还要办理128元的每月保底消费。

  叶小姐认为,付订金时,营业厅工作人员并没有说明这些事项,而且上述套餐对自己来说太不划算。叶小姐要求按原来套餐办理购买手续,但遭到了营业厅方面的拒绝。8日,经工商部门调解后,该营业厅同意让叶小姐按原来套餐购买手机。

  说好的“肯定有货”黄了

  同样在上述的这家营业厅,这回发生纠纷的,是预订苹果5S手机的叶先生。

  9月15日,叶先生在该营业厅预订一部5S手机。当时营业厅工作人员给叶先生的答复是9月20日“肯定有货”。之后,叶先生办理了相关手续。而到了说好的日期,营业厅工作人员告诉叶先生,5S手机没货了。

  叶先生认为该营业厅属于单方面解约,要求返还订金并赔偿200元。该营业厅拒绝叶先生的赔偿要求。后经调解,营业厅方面赠送一个充电器给叶先生,并承诺到货后第一时间予以通知。

  才买的新机四五处掉漆

  近日,付先生在瑞安的数码广场某店买了一部苹果5S手机。购买时太过心急也没仔细看,回家后才发现这新买的手机有四五处掉漆。

  第二天,付先生来到该店说明手机掉漆问题。而该店负责人认为,顾客自己拿到手机时没有异议,不可能给换新机。最后在工商部门的介入下,该店为付先生换了一台全新手机。

  怎么避免?

  在此,工商部门提醒广大消费者,最好到授权经销商处或者正规专营店购买新手机。在购买手机时,一定要记得向销售方索取发票并保留相应凭证以便日后维权。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017