注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

绝望男人:结婚九年老婆给我戴了三次绿帽  

2013-10-12 23:57:59|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿波和老婆之前是同一个国企的同事,两人谈了一年恋爱于2014年结婚。生活也从无到有,开始跟着父母亲住一起,三个月后,单位分给他一套小二居室,夫妻住进了自己窝,房子很小很旧,很简陋,却是最幸福的日子,并很快就有了一个儿子。

 

2006年通过努力,阿波又购买了一套三居室新房,次年搬进了新家, 2008年老婆觉得单位越干越没劲,经常又被领导管,一气之下,她想辞职,阿波也同意了她的决定。

 

   不到一个月,阿波跟老婆物色了一个小店,让她和她朋友一起转接下来了,开店的钱都是阿波去借的,那时,老婆和朋友都没有做生意的头脑,店里生意除了开支也只能保本,俩人做得都没信心,在这几个月中,阿波白天上班,下班带小孩,平时中晚餐还要送饭给她,周末休息去店里帮忙,希望她能一心一意经营店子。

 

开店5个月后,阿波就发现她早出晚归,开始也没有多心,一次偶然晚上12点还没回,手机也联系不上,就很当心,怕出什么事情,于是跑出去找老婆,刚好在外面楼下就发现自己的老婆和一个男人一起回来,阿波说,当时就觉得不对劲,而那个男人竟然是老婆朋友的男友,回家便质问她怎么回事,老婆没敢承认,接下来的日子,老婆依旧我行我素、早出晚归,阿波就多一个心眼,开始偷偷查看老婆的手机信息和QQ,发现老婆和那个男人联系相当频繁,通过一段时间观察,就发现了她出轨的证据。

 

“当时,我连死的心都有,整天的想为什么会这样,连续几天从深夜流泪到天亮”,第一次被老婆戴绿帽,阿波很是心痛,决定跟她摊牌了,拿出所有证据,在证据面前,老婆终于也承认了,还不屑的说:“现在你知道了,事情也这样了,你想怎么就怎么。”

 

阿波说,那是他长大以后的第一次哭,还是当着一个背叛自己的妻子面前流泪,当时边哭边诉说自己心中的伤痛与委屈,真想拉老婆一起跳楼,老婆看到他大哭,也哭了,也很后悔的说:“再我一次机会,绝对会好好对这个家,好好爱我们。”,为了孩子,为了这个家,阿波选择了原谅,放弃了离婚的念头,但彼此的日子,却再也回不到从前,痛定思痛之余,阿波开始反思自己哪里做得不好,即便心再痛、再苦也不敢吭声,怕老婆误会,好在老婆对家里加倍的努力,加倍的关心他,尽管阿波知道老婆还会和那个男人联系,只能假装看不见,也一直也没说,阿波心想既然老婆答应我了,就应该相信她,也得给她时间,2010年店面租金又暴涨,无法再经营下去了,于是转让了。

 

     老婆在家里呆了几个月,于2010年10月份,有经朋友介绍,去附近某县的山上开矿了,她朋友出10万,阿波帮助出资16万,买下合伙人50%的股份,刚开始,她们全权交合伙人管理一切,她们没去参与经营和管理,半年来,没有一点效益,只有不断的又投入,2011年4月,她才通过朋友找了懂矿的男人X一起管理。

 

让阿波没想到的是,2012年情人节那天,她拿着他买的礼物和送的花,来到一家西餐厅吃饭,她上厕所,手机放在餐桌上,突然一条广告短信到来,阿波顺手拿起手机看,打开短信息,无意中看老婆手机一条发给X的信息:亲爱的,不要生气了,回去再跟你解释。阿波当时看到,头又开炸了。

 

紧接着,阿波又通过一个月的调查,终于有结果了,自己的怀疑又是对的,老婆再一次背叛自己,心里有说不出的滋味,无法用语言来表达,痛得就像被千刀扎啊,当时真想跳河跳楼一死了知,还想跟她同归于尽,理智还是战胜了想死的念头,还是要跟她当面对质,讲清楚。

 

3月8日,老婆回来过三八节日,阿波又一次准备好了一切证据,还准备好了刀以及离婚协议书,一回来就跟她摊牌,如果老婆承认了,阿波就坚持离婚,如果她死不承认,自己就跟她同归于尽。她回到家,等儿子睡着后,阿波就把出这些东西放在她面前,说:今天我要跟你谈清楚,你和X到底是怎么回事,我要你亲口说清楚。没等自己摆出她证据,老婆就说:我们早就在一起同居了。问她说什么时候开始的,她说记不清了,大概是去年8月。

 

又一次3月左右的相处,她再次和X在一起,跟第一次如出一辙的相同,阿波无法相信自己的耳朵,无法相信这又是真的,拿出离婚协议书叫她签字,她也毫不犹豫的签下了。

 

晚上两人也聊了很多,从结婚前到结婚后的点点滴滴,第二天,阿波准备上班后请假去办理手续,接到老婆最好朋友的电话,说,你们俩的事,我都清楚了,你家老婆跟我说了,现在她叫我转告或求我都行,能不能多给她三个月的时间再离,让她先缓缓,等矿山的事更稳定再说。

 

其实,通过前一天晚上的谈心,阿波的心已很平静了,就答应了老婆那个朋友暂时不离婚,也趁机提出了自己的条件:一是老婆保证不和X有任何瓜葛;二是叫X马上离开矿山;,后来老婆回话说,第一条保证能做到,第二条则无法做到,阿波给了她三个月的时间。三个月后,他们还是没有离开,依旧缠绵在一起。在没有心的交流,在互相指责,互相猜疑过着双方都不开心的日子。不久,她真的将矿转给了别人,也回到家里,安心和阿波过日子

 

2013年春节过后,老婆说想去学习一些东西,阿波又帮她去报名参加了一个为期一年的培训,哪知在6月份左右,阿波发现她又跟培训男老师走得很近,怕重蹈覆辙,心中压力无比的巨大,根本按捺不住心中的情绪,就经常大骂老婆不守妇道、指责老婆没有道德。而这次,老婆索性大方承认自己就是爱上了这个男老师,还取笑阿波说根本就不是一个男人,从开始和他结婚就后悔了,还说阿波没有本事养家糊口,才会让她这个女人抛头露面去挣钱,她现在这样,阿波要负很大的责任。

 

从那以后到现在,夫妻俩就一直分居,阿波脑子每天都是“离婚”两个字,还在徘徊在离与不离,还在纠结,阿波很恨老婆,为什么自己退让到悬崖边了,她都还不改变,难道彼此是真过不下去了么,如果过得下去,彼此还会有快乐可言么?!

 

阿波说完这些,告诉我说,自己现在天天都在胡思乱想,天天在猜疑老婆又背着自己在干什么见不得人的失去了,他说自己都真的快受不了了,身心疲惫。

 

阿波在和我讲诉自己的婚姻时,我能理解一个男人,在结婚不到短短9年的时间里,自己曾经深爱过的妻子,竟会背叛自己三次,阿波说,自己并不是那种没用的男人,一直以来,他都在很努力的工作,挣钱养家,在他心里,最大的愿望就是让老婆、儿子过上安逸、舒适的日子,只是老婆是那种眼高手低的人,总埋怨生活的还不过富裕,总在他面前唠叨,谁家过得是如何如何的好,等等。而这些,也无形中给了阿波许多的压力。阿波说,自己的努力,已经在那家国企站住了脚跟,现在已经算的是一个高管了,可他怎么也想不明白,自己如此的为家、为老婆,老婆为何还会一而再、再而三的背叛自己。

 

“真的是我还不够优秀么”。阿波问我。

 

“你已经足够优秀了”我仔细打量了阿波,发觉他真的不是那种不求上进,好吃懒做的男人,反而从他身上,我看到了一个男人应有的一副宽厚、结实的肩膀。

 

  我又问了阿波很多他们的婚姻中的细节问题,终于在长达四十多分钟的“望、闻、切、听”中,找到了他们婚姻中遗留的很多问题,比如:阿波不是一个善于表达情感、不善言辞的男人,而他的老婆恰恰就是喜欢听一些情呀、爱呀、甜言蜜语的人;阿波喜欢过实实在在的生活,愿意守着一份朴实的平淡,而老婆则喜欢浪漫、喜欢时不时营造一些温馨的情境;又如,在老婆一次又一次的出轨、背叛后,阿波的忍气吞声、善良、沉默,在老婆看来是一种弱懦、无能,正如老婆曾经给阿波说过:我还真希望你在我第一次犯错时狠狠的揍我一顿,至少让我感觉到你是个男人,你很在乎我!等等,这些事实上都慢慢在消磨他们夫妻在婚姻中的情与爱,才会导致阿波老婆出轨一次比一次无所谓,一次比一次变本加厉了。

 

 在问到婚姻未来走向时,阿波说,估计再也没有这个勇气和老婆继续下去了的,因为他不知道,之前在自己看来是一种善意的包容,一次次给她改正错误的机会,会被老婆看成“无,能”“不是男人”,阿波还说,即便老婆这次真的能改正,那三鼎绿帽也会犹如三座大山把自己压得窒息,到时候,要么自己彻底崩溃、发狂,要么自己就选择消极的逃避。

 

  我无语,更能理解一个男人遭遇背叛后的痛苦与无奈,所以也就没有太多去规劝他和老婆和好,只是善意的提醒他,无论你做出怎样的选择,都不要去伤害彼此,还要尽量把对孩子的伤害降到最低,毕竟,在大人的婚姻里,孩子是最无辜的,大人不能自私的自顾自己,而去伤害无辜的孩子,他们的路还很长,做父母的有义务也有责任庇护他们健康的长大。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017