注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

男子结婚11年发现女儿非亲生 孩子状告亲生父亲  

2013-09-09 17:27:35|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大丰一男子结婚11年却发现女儿并非亲生,痛心之余他选择与妻子结束了婚姻生活,没想到意外牵扯出一桩妻子与他人的婚外恋情,并最终确定了孩子的亲生父亲。在遭遇生父的百般抵赖后,为了能拿到抚养费,年仅6岁的女儿将亲生父亲告上法庭。近日,大丰法院成功地对该起抚养费纠纷进行了调解。

点击进入下一页 

  惊,6岁女儿非亲生!

  2000年3月,家住大丰的张先生与沈女士的爱情终于修成正果,双双步入婚姻的殿堂。婚后,小两口的生活幸福美满。2005年,女儿小玲的出生又给这个幸福的小家庭增添了欢乐。夫妻和睦,女儿天真可爱,张先生本以为幸福的生活就这样一直会继续下去。

  然而随着女儿一天天长大,张先生发现女儿长得越来越不像自己,加上别人的风言风语,张先生心中的疑虑也越积越多。2011年7月,考虑已久的张先生悄悄地带着小玲去做了亲子鉴定,鉴定结果让张先生彻底惊呆了,报告显示小玲与张先生之间不符合遗传定律,也就是人们口中说的没有血缘关系。面对妻子的背叛和隐瞒,张先生拿着亲子鉴定书愤而与沈女士离了婚。

  原是婚外恋惹的祸

  沈女士发现张先生不是女儿的亲生父亲后,随即想到了昔日的恋人陈某。沈女士和陈某曾经谈过恋爱,后来因为种种原因,两人最终没能走到一起。在双方各自组建了家庭后,两人之间旧情复燃,长久以来一直保持着婚外恋的关系。

  沈女士找到陈某,向他说明了小玲可能是其女儿的事实,而陈某则百般抵赖。双方多次争吵纠缠后达成协议:双方均同意做亲子鉴定,如果鉴定结论认定小玲是陈某的女儿,那陈某给付小玲生活费20万元。如若不是,则沈女士必须赔偿陈某精神损失费5万元。

  生父一次性补偿20万

  然而,一直到今年6月份,陈某还没有兑现承诺去做亲子鉴定,为此沈女士多次找到陈某讨要说法。今年6月24日,沈女士以小玲的名义,一纸诉状将陈某告上法院索要抚育费。承办法官在开庭前了解到这一特殊的抚育费纠纷后,立即联系了陈某。陈某情绪激动,说这件事情已经严重影响了他的生活,沈女士不停地纠缠,造成妻子对自己极度不信任,自己现在很后悔当年的出轨,愿意做亲子鉴定。

  今年8月,鉴定结论终于出来,小玲与陈某之间存在亲权关系即双方系父女关系。拿到鉴定结论后,承办法官将原被告双方约到法庭调解,双方最终同意兑现当初的协议约定:小玲随母亲沈女士生活,陈某一次性支付小玲生活费、医疗费、教育费合计20万元。至此,一场抚养费纠纷就这样以一个双方都能接受的结局收场。

  法律链接:我国《婚姻法》第二十五条规定:非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。不直接抚养非婚生子女的生父或生母,应当负担子女的生活费和教育费,直至子女能独立生活为止。

女婴半夜被丢弃在停车场 险些命丧车轮下(图)

  昨天凌晨,在南京栖霞区金山花园停车场,有人发现一名弃婴,旁边还有一只蜈蚣,而且车来车往,孩子十分危险。事发后,110民警和医护人员将孩子送到南京市儿童福利院暂养。

  在该停车场一角,110民警发现一个包裹在襁褓中的女婴,孩子不停地哭泣,不远处有一只蜈蚣在爬行,民警赶紧将蜈蚣赶走。女婴被民警抱起后,停止了哭泣,并渐渐入睡。大家就守在那里,试图寻找她的家人。

  “我当时是来停车的,听到这边有婴儿哭的声音,然后我把我父母叫下来,照看孩子。”市民陈先生说,凌晨零时左右,他过来停车,发现了婴儿,他担心有人不注意,轧着孩子,赶紧报警。

  “孩子活蹦乱跳的,但出生证等什么都没有。”陈先生的母亲说,听到了孩子的哭声,她心里酸溜溜的,要不是及时发现,后果不堪设想。

  大家在原地等了很久,没有人来认领孩子。居民们认为,孩子大半夜丢在这里,明显是被家长遗弃的。估计家长选择这个地方,也是希望有人能抱养她。

  随后,一辆120救护车赶到现场,医护人员初步检查,没有发现婴儿有啥缺陷或毛病,随即将婴儿送往南京市儿童福利院。

  目前,警方已经介入此事调查。民警提醒孩子的父母,其行为已经构成犯罪,希望女婴父母最好是良心发现,尽早将孩子领回,尽到做家长的责任。否则,警方一旦查实,将从严处理。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017